デブいオカマ

回答4 + お礼4 HIT数 1965 あ+ あ-

2009/10/03 22:16(更新日時)

私は、身長は158㎝しかないのに、男みたいな体つきで、顔つきも男みたい、しかも体脂肪が女性の平均並にあるので、デブいオカマにしか見えません。実際、化粧しておしゃれしてもオカマと間違われます。
中学の時から、すでにオカマと間違われていました。あまりにガタいがいいので、体育のバスケの授業では、軽くぶつかっただけで、相手の女の子が「キャッ❗」って言って倒れるなんてことがしょっちゅうだったので、バスケが大嫌いです…。
今時の女の子はみんな、細くて華奢な体つきに、女の子らしい顔…なんで私だけこんなんなんだろう、すごく惨めです…。オカマでも、綺麗ならまだいいです。私はホントに男性的な見た目のオカマに見えます。
誰にも私を見られたくない。街を歩くと、奇異の目で見られるのはしょっちゅうです。
私は正真正銘女です…。こんなの辛すぎます。

No.1111198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいじゃん

No.2

>> 1 何がいいんですか❓

No.3

まずはダイエットして痩せると見た目も変わるんじゃないでしょうか。
私も肩幅がでかくて、化粧してたらオカマに間違われたことありましたが⤵
体重を落として髪の毛伸ばしたら挽回できました。

No.4

>> 3 そうでしょうか…。でも痩せたいのでダイエットはします。髪はすごい天パなんで伸ばせられませんが。
レスありがとうございます。

No.5

体脂肪が女性の平均値なら太っているわけではないですね!
姿勢とか仕草はいかがですか?つい立ち姿で膝が外を向いてしまったり、歩き方もがに股になってませんか?

髪の毛ですが、縮毛矯正したことはありますか?腕と技術力の高いサロンに一度相談なさってみてください。サロンによってはメイクの仕方なども丁寧に教えてくださいますよ!

諦めては勿体ないです。

No.6

外見に合った服装や髪型にしてはどうですか?
カッコいいめの服を着て、髪を可愛くショートにするとか。
個性としてどう上手く表現できるかかな。
私も着たい服は外見にあいませんので、髪をショートにして自分に合う服を着ています。

No.7

>> 5 体脂肪が女性の平均値なら太っているわけではないですね! 姿勢とか仕草はいかがですか?つい立ち姿で膝が外を向いてしまったり、歩き方もがに股にな… レスありがとうございます。
女性なら普通の体脂肪率でも、見た目が男性のようなので、男性にその体脂肪は多いので、デブいオカマに見えます…。
歩くときはがに股ではないと思いますが、自然に立ったときに、足が少し外を向いて開いています…それが一番楽な立ち方なので。
縮毛矯正は、髪が痛んで抜けやすくなると聞きました…私は男性ホルモンが多いのか、この歳で髪の量が少ないです…。
サロンは…行きづらい理由が2つあります。1つは、お金に余裕がないことです。もう1つは、そういうところの店員さんたちは、みんな綺麗な人たちばかりだからです。

No.8

>> 6 外見に合った服装や髪型にしてはどうですか? カッコいいめの服を着て、髪を可愛くショートにするとか。 個性としてどう上手く表現できるかかな。 … レスありがとうございます。
男っぽい格好をすればいいんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧