助けて🆘壊した…

回答50 + お礼2 HIT数 5817 あ+ あ-

2009/10/03 19:39(更新日時)

助けてください🆘

バスカード ボロボロに折れたのを 機械に入れたら 案の定 機械が壊れてしまいました

私は今バスに乗っていますが みんなカードが使えなくて 現金払いになり 困っています

運転手さんには ボロボロのカード入れたって言ってません
私のカードは機械に入ったままです

あとで連絡するって言われたけど 機械とか弁償になりますか⁉

ボロボロの入れてないって 言い張った方がいいですか⁉

助けてください😭😭😭

No.1111239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~~😂😂 いたたまれない。

正直に言いましょうね。

No.2

ボロボロのを入れて案の定機械壊れたんでしょ?
ボロボロのを入れてないと言い張った方が良いかって、嘘つくことを推奨するようなレスくれってか?
同類のそういう自分よければすべてよしな自己中人間も世の中にはたまにいるからそういう輩からのレスはあるかもしれないけどな。
酷いスレだなこれは。
中高生も見るんだぜ?嘘ついて他人を迷惑させて平気な大人像を見せるんか?

バス会社はどこも経営苦戦なとこ、機械代もバカにならぬが。
最近まともなスレ多くて変な酷いスレなくなってきたな~よいことだと思ってたら…

No.3

修理の時にあーたの入れたボロカードが挟まってるハズだから わかりますよ😚 年齢見てビックリしたよ✋

No.4

カードがひっかかってるからバレバレ。
考え方が幼稚で恥恥恥。

No.5

助けて?何ふざけた事言ってるんですか?

No.6

いい大人が…普通、気が付くだろうに…ちゃんと 正直に話して 弁償しなさい

No.7

勝手にほざいてな😜アホ過ぎて話しにならないわ😜

No.8

モラルというか、常識も何もあったもんじゃないですね💧

No.9

>ボロボロの入れてないって 言い張った方がいいですか?

「言い張れ!」って意見が多ければ言い張るつもり?
いい大人が言う台詞かな?

詰まったカードが出れば分かる事だよ
大人なら大人の対応をしましょうよ。

No.10

終わったな…😒✋

No.11

自分の弁償の事だけが心配なんて…

乗客やバス会社に迷惑かけた事に対して

何の反省も見えないね💢

弁償金請求されて
思い知れば良いよ👹

No.12

34才にもなって、そんなボロボロのガード入れたらいけないの分かんないの⁉
ちゃんと弁償しなさいよ‼
入れてないって言い張る方がいいですかって、バカじゃないの💢💢💢💢💢💢

No.13

機械が壊れるかも知れないと分かっていてなぜ折れたカードを使ったのですか❓

普通分かっていたなら使わないと思うのですが。

素直に折れたカードを使ってしまったこと謝りましょう。

No.14

主さんのような人を子供にもつ親は、やはり嘘つきなんですか?

No.15

とても34歳のスレとは思えませんね。 多くの人に迷惑をかけておいて嘘をつこうとするなんて…。
カード入れる前に運転手に使用しても良いか確認するなり、現金で払うなりすれば良かったのに。 電話を待たずに、正直に謝りに行くべきです。

No.16

最初の方にレスしたから酷いこと書いたか削除されちまうか?と思ったけど、やっぱり案の定皆さんちゃんとモラルがある、ってか、この主が異常なだけだが。
こういう類のスレ主が後日、この掲示板は誹謗中傷が多いだのなんだのってスレしたりがあるんだねえ…

お礼で逆ギレパターンが無いこと、この主が親ではない独身であることを祈りたい…こんな親の子供は将来が見える。
しかしこの掲示板って、普通に生活しててめったにお目にかからない超々非常識人物の考えや中身がよく見える、ある意味貴重だね。

No.17

ボロボロのカード入れてないって言い張ったって、機械の中から出てきたらバレますよね……

それに、折れたり曲がったカードは入れないようにって注意書きされてますよね❓

No.18

「案の定」ってことはだいたいそうなるの分かってたってことですよね?
なんて悪質‥😱
救いようないよ😥

No.19

案の定、って事は壊れるかもしれないのを予測してたんだよな。
なら何故、カードを入れる前に一言聞かなかったんだか。「カードが割れてるんですが、大丈夫でしょうか」とか。

バレるバレない以前の話。

No.20

普通は入れないよね…。
カードがぼろぼろなら、乗る前にバス会社窓口に相談して、対処してもらうと思いますが。
他の乗客に迷惑をかけてるのに、自分のことしか、頭にないのって、最低です。

No.21

いったいどういう保管の仕方をすれば機械を故障させるほどボロボロになるんですか⁉
だらしないし情けないし、自分の母親や妻だったら恥ずかしくて死にたくなるわ💧

No.22

連絡くる前にバス会社に行って謝るべきです‼ それが大人だと思います。
嘘をつかずに謝れば多少は許してくれるかも💦

No.23

で❓どうなったの⁉

No.24

助け下さい…って 誰にも 助けられませんよ😂
ボロボロのカード入れた…って言わないで 隠しても 大体 わかりますよ😱
弁償は 仕方ないですよね😚
壊れるの わかっていて カード入れたみたいだし😒

いい年して 恥ずかしくないですか⁉😔

No.25

弁償と言うより中で詰まってるだけでしょ💨

みんなに迷惑かけたんだから反省して下さい💨

No.26

すみません💦

明日報告します🙇

ありがとうございます🙇

No.27

あ、主さん来た!

明日かー…

No.28

明日報告ってなんだ?
ほとぼりさめてレスした人とか他の人が閲覧しないようにか?
とりあえず今反省の弁を述べなさいよ、あなたのせいでバス会社、バスの乗客超大迷惑は明白なんだが。
テキトーに無責任に自己中に気ままにやらかしたあなたの責任と都合さておいて明日とか言うな💢
バス会社への対応詳細より、私は大間違い最低でしたくらいのコメントできるだろ💢
こういう輩が一番ムカつく💢極意非道。

No.29

報告なんていらない。
34歳にもなって常識ないの?
壊れるのが分かってるなら弁償すべきでしょ。

No.30

それにしても
はた迷惑な人ですね💢

私の住んでいる近所じゃない事を祈る🙏

絶対、来ないで👋

No.31

だいたいにして🙇なんてのなんや💢
こんだけ散々たくさんの人達に超大迷惑かけて、嘘つこう、どう?みたいなこと書いて、挙げ句そんな絵文字使うのは不謹慎も非常識も極まりないのも超えた、もはやあんた人間じゃない。
こういう生き物が地球にいるとは…
最強の有害生物だな。
多分この生き物は間違いなく他の似たように(いや比べようがないが)甘ったれわがまま自己中スレに対して同意なレスや、この掲示板でレスする人は冷たいとかキツいとかスレたてる類の危険な生き物だろう。
明日報告の暴言のレベルを超越したお言葉を楽しみにしとります。
というより、つい最近も果てしなく非常識な内容なスレで当たり前にみんなに非難されてんのに🙇な絵文字使ってた同じ位の年齢の生き物いたんだが…

No.32

あんた最悪💨

No.33

もうこれからは
『ニコニコ現金払い』で乗車して下さい❗
偽造コインと外国コインさえ使わなきゃ誰にも迷惑かけることなく乗れますから❗

No.34

弁償かはわからないけど、嘘をついてもバレますよ。素直に謝りましょ。

No.35

主のアホ加減は皆さまが言う通り❗…それより通行人2さんの男前っぷりに脱帽‼まさにその通り👏

No.36

ひどいかみつかれ様ですね…。
誰でも失敗とか判断ミスするでしょう。
とっさに逃れたい気持ちがよぎるのも人情だと思います。
実際主さんは逃げたわけではなくきちんと連絡先を伝えたのでしょう?
責められ過ぎな気がします。
ボロボロのカードだったってのは中開けばわかることだから、
もはや自分から言いださなくてもいいんじゃないですかね?
もちろん迷惑を掛けたのは間違いないんだから菓子折り持って謝りに行ったほうがいいとは思うけど。
でも、再起不能なまでの壊れ方はしないんじゃないのかなあ。
注意を受けて終わりじゃないのかなあと思います。

No.37

>私は今バスに乗っていますが みんなカードが使えなくて 現金払いになり 困っています

>あとで連絡するって言われたけど 機械とか弁償になりますか⁉

バスに乗ってるのに後で連絡?

ボロボロのカードは乗る時パスした?

それとも降りる時?

No.38

素直に伝え謝る(弁償)しましょう。
それしかないですよ…。

同い歳か~💧

No.39

いい歳して回り迷惑かけて、挙げ句の果てに「ボロボロの入れてないですって言い張るべきですか⁉」かよ⤵⤵
その歳で善悪の区別もつかないの⁉
もう少し考えようよ⤵⤵
ボロボロのカード機会に入れて読み込みが出来ない事ぐらい分かりなよ⤵

No.40

36さんに同感だなぁ。

確かに、バスに乗ってた方はめちゃくちゃ迷惑だったでしょうけど…、『案の定』って所はいただけませんけど…。

きちんと連絡先を教えて、バス会社の判断を待ってるんですよね?
きちんと責任取ってると思いますよ。いざ弁償って言われたら、きちんと弁償する方なんじゃないかな。

No.41

私も36番の方に同意です。主さんのした事は もちろん皆さんに迷惑かけた事だろうけど そんなに袋叩きにしなくても…💧
特に2番さんは 主さんの何なのでしょうね💧 そこまで言うかな~☝
それにいい歳して❗とよく言いますが 皆さん歳重ねたらそんなに完璧で立派な人間になるんですか❓30代だろうと40代だろうと、間違う時もあるし失敗する時もあるし…。
明日の主さんのレスを待ってみようと思います💧
きっとちゃんと常識のあるお詫びと対応されると思いますよ。

No.42

そりゃカード入れて出てこなけりゃ連絡先聞かれるでしょ。バス会社の方だって自分側が悪いのかな(機械不具合)と思ってるかもしれないし。タグに『嘘』文面に『言い張ったほうが…』ってあるんだしあわよくば責任逃れしたいと思ってんでしょうに。

No.43

まあ先方に正直に話すのが大人の常識でしょうね。
しかし詳しくはないですが、
劣化した物は、機械センサーが読み取って本来なら受付ないで吐き出すのが
最近のあらゆる機械のパターンではないでしょうか。
その機械の中にカードが詰まってるままなら、
機械を一度は解体して、
貴女のカードをかき出して修理完了じゃないですか?

機械その物は高額でしょうから弁償って言うより、
先方の修理係の人やメーカーのエンジニアが修理するのじゃないかな。
よくは解らないけど…

No.44

カードがはさまったままだから

取り出した後で主に返す為に
運転手さんが、連絡先を聞いたのですよ

レス者の中に
意味を踏まえて無い方が居るみたいなので……

No.45

やはりこれだけレスがあれば主寄りの非常識人は必ず一人はいるという証明ですな。

No.46

私も41さんに同意。
主がした事は、もちろん良くない。擁護する気もない。

でも2番は何様!?よほど自分は常識ある人間だとでも思ってるのか?一切の嘘偽りもなく生きてるのか?
本当に常識ある大人なら、人間じゃないだの有害生物だの言わないんだよ。ストレス発散してるだけじゃないの?

何か恨みでもあんの?

No.47

失敗もミスも間違いも誰にでもあんのさ俺にでも。
ただ、反省もなく無責任に逃れようということを、しかも公の場で書くことがいけないのさ。
ならばナニ?みんなでこの主を擁護慰める助けるレスだけしましょうと?
そしたらそんなんただの無法地帯になるやんこの掲示板。どんな悪いことしても誰も注意せずみんなでかばい合いましょうってか?
以上。

No.48

弁償するほど壊れてないと良いですね。

素直に謝った方が気持ちが楽だと思います。

これからは気を付けて下さい。

👮

No.49

いやいや、2番さん、46さんのレスの、最初の文章読みましょうよ。

私も46さんに最初から最後まで同意ですね。

このスレの内容は批判されるのは仕方ないですが、どう考えても2番さんのレス、ちょっと異常だと思える程、常軌を逸してますよ。

No.50

で結局どうなった?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧