副作用❓
ジャンルが違っていたら申し訳ありません。現在、幼少期からの虐待や家庭内のストレスでパニック障害になりもう10年以上、通院をして薬をいただいています。現在はパキシル、ソラナックス、ジェイゾロフト、もう一つ睡眠薬が処方されています。一年ほど前から全く性欲という物がなくなってしまいました。五年ほど前から私の事を心配をしてくれる彼がいるのですが全く性欲がない為、彼の相手をしてあげる事も出来ません。現在、調子が悪く次の診察で薬が変わる可能性がありますが精神安定剤を服用されている方、同じような症状はありませんか❓病気が悪化しているから性欲がなくなったのか❓副作用なのか❓医師にも聞けないので投稿しました
新しい回答の受付は終了しました
副作用と言うか、薬がちゃんと効いている証拠ですよ。
精神を安定させるための薬なので、性欲も抑えるように出来ているのです。
ですが、性欲が無いのが問題になっているなら医者に相談してみてください。
私も精神安定剤をずっと飲んでから性欲がなくなりはじめ、今はほとんどありません⤵ 自分で多分薬の副作用だな~て思います
恥ずかしながら性欲は通常若い方ならほとんどの方があり、満たす事は脳にとっても大変大切なことと聞きました。
医者の方に相談してもいいですよ☝恥ずかしがることはありません。なんでも話せる専門家なんですから
ソラナックスは精神安定剤です。性欲にはあまり影響ないと思います。パキシルとジェイゾロフトは坑うつ剤でSSRIと呼ばれているものです。従来の三環系や四環系の坑うつ剤よりも副作用が少ないのが特徴です。しかし、性欲異常はしばしばみられます。おそらくパキシルとジェイゾロフトの影響と思われます。
一括で申し訳ありません。回答を有り難う御座います🙇今は薬がないと生きていけないくらい辛い時期なので、性欲がなくなったのは薬が効いているからだと思う事にしました…有り難う御座います🙇彼は嫌がるかな…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 285HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧