目が赤い!

回答6 + お礼4 HIT数 2903 あ+ あ-

2009/10/04 00:44(更新日時)

3ヶ月の子供がいるんですが片方の白目が赤くなっています。ゴミが入ったんでしょうか?
ほっとくより病院に連れてった方がいいですよね?

タグ

No.1113056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ😃
赤いとは、どんな感じで赤いんですか❓充血みたいな感じ❓
ウチの👶はこの間、充血じゃなく白目に5ミリくらいの血の赤い点が出来てて眼科に行ったら結膜下出血と言われました。それは痛くも痒くも無くて、特に薬も無く1週間くらいで消えるそうです。心配無いと言われました。
主さんの赤ちゃんが同じ症状かわからないので心配なら眼科に行った方が良いかもしれないですね😃

No.2

眼が赤くなる原因には結膜炎と結膜下出血がありますが、充血してるのでしょうか❓メヤニは❓

No.3

>> 1 こんばんわ😃 赤いとは、どんな感じで赤いんですか❓充血みたいな感じ❓ ウチの👶はこの間、充血じゃなく白目に5ミリくらいの血の赤い点が出来てて… すぐ病院に行くのもなんか嫌なのでちょっと様子みてみようかな💦
赤い点ではなくて白目が全体的に赤いです!

No.4

目やにはたくさん出てませんか??

もしかしたら流行性角結膜炎の可能性もあります。

もしそうなら人にもうつる可能性があり、放っておくとさらにひどくなってしまうので。
できるだけ早く眼科へ!!

お母さんも感染予防の為、触ったら必ず手を洗いましょう。

ただの普通の結膜炎だといいですね。

No.5

1です😃
結膜下出血は赤い点(丸?)の場合もあれば、白目全体が赤くなったり色々みたいです💦
ただ、充血の赤さじゃなく、白い紙に赤インクを垂らしたみたいな感じで真っ赤になります😥
主さんがスグ病院に行かず様子を見ようとしているなら結膜下出血では無いと思います💦
もし結膜下出血だったらあまりの赤さにビックリしてスグ病院に連れて行くと思うので💨
もしかして結膜炎かな❓
どっちにしろ症状が軽い内に病院には行っておいた方が良いですね😃
お大事に☺

No.6

>> 2 眼が赤くなる原因には結膜炎と結膜下出血がありますが、充血してるのでしょうか❓メヤニは❓ 目やには出てないです!関係ないとは思いますが、今日写真を撮りにいきました。それが原因じゃないですよね?!💦

No.7

>> 4 目やにはたくさん出てませんか?? もしかしたら流行性角結膜炎の可能性もあります。 もしそうなら人にもうつる可能性があり、放っておくとさら… 目やには出てないです。赤く血管みたいなのがすこしある程度です!
ひどくなる前に病院ですね💡

No.8

>> 5 1です😃 結膜下出血は赤い点(丸?)の場合もあれば、白目全体が赤くなったり色々みたいです💦 ただ、充血の赤さじゃなく、白い紙に赤インクを垂ら… 真っ赤!ってほどではないです。さっきよりはだいぶ治ってきましたが明日になっても治らなかったら病院に連れてきます😃

No.9

写真のフラッシュ?
そんなので目が異常に赤くならないと思いますよ。

何でそんなに通院したくないの??

行けば原因がすぐわかるのに…

No.10

レス、カブっちゃいましたね💧

そうですね。
明日の朝、まだおさまらないようなら通院して下さい。

お大事に…🏥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧