給与カット
34歳の男性の平均月収はどれくらいですか?
全社的に給料2~3割カットとなり、手取り10万円前半になってしまいました。
転職を考えてもおかしくない金額ですか?
奥様なら転職を認めますか?それとも我慢しますか?
仕事に不満はありませんが、モチベーションが下がります。
役員報酬は現状維持という事も腑に落ちません。
新しい回答の受付は終了しました
難しいですね・・・確かにそのお給料は厳しいですが・・・転職したら 自分より年下の上司や先輩に キツク叱られたりとかもあるかもしれませんよ 仕事自体すぐに見つかるかわからないですし・・・慣れるまでのストレスもそうとうあります 仕事自体に不満がなく 今 生活できているなら もう少し様子をみてもいいのでは?
運輸業界は最悪です。
荷主が元請けに対する運賃を⤵4割カット➡元請けから下請けに対する運賃は⤵5割カット➡下請けのドライバーの給料は⤵6割カット。
挙げ句の果てに燃料費の数%を雇われのドライバーに負担させて、万が一の保険すら解約する始末。
当然ですが転職です。
皆さんの周りで走っているトラックの数%は無保険で走ってます。
ご注意を。
34歳の給料は分かりませんが自分は28歳で手取額29くらいあるよ。
仕事にやりがいを求めるのは大切ですが、第一は家族を安心して生活させるだけのお金を稼ぐ為ですよね?
役員の給料据え置きで社員の給料カットする会社が普通とは思わない。
家族の為に転職を考えるべきです。
皆様知らないようですが、役員報酬は法律で、年に一度決算月にしか変更できないと決まっているのですよ。
だから、逆に儲かったとしても、決算月以外に役員報酬UPはできません。
腑に落ちなくても、日本の法律から変えなければならないので、会社の方針でどうにかなる問題ではありません。
やりたくても出来ないので、意地悪で現状維持にしているのではないと思いますが…
その代わり、私財を会社に貸し付けたりしていないのかな?
それか、金額は変わらなくても、未払金として計上しているとか…
私も、役員ではありませんが、月末100~50万円会社に入れる→大口の入金が入ったら返してもらう…の繰り返しです。
主さんの役員はそういう対処はしていないのですか?
転職に関しては、今後の回復の見込みにもよると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧