7年間純粋な関係の友達と。

回答3 + お礼3 HIT数 1295 あ+ あ-

2009/10/04 08:53(更新日時)

はじめまして。ペンネームななと申します。恋愛相談をさせていただきます。私は今、大学時代から7年間友達だった男性とお付き合いをしています。彼にはずっと5年間お付き合いをしていた彼女が居て、結婚の話題が出た時から互いにギクシャクし始め、そして今彼は、その彼女と別れ、私とお付き合いしています。私は、ずっと鬱病にかかっていて彼もそれを承知した上で、私と付き合いたいとの事でした。でも5年間も付き合った彼女と別れ、なぜ鬱病持ちの私と付き合う気持ちになったのか。その彼女と過ごした5年間は、一体何だったのかと、疑問に思ってしまいます。私は、彼を愛しています。それは、純粋な友人関係が続いている時から密かに想い続けて来ました。5年間…長いですね。そんな長く付き合った2人は何故、結婚しなかったんだろう。そう思うと彼と彼女の関係は何だったのかと悲しくもなります。彼は、何故、私を選んだのか。考えれば考える程、深い溝に落ちていくようです。何か、アドレス頂けたら嬉しいです。

No.1113119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、6年付き合った彼氏と別れましたよ。

長ければ結婚するってわけではないです💧付き合った期間の中でいろいろあったんじゃないですか?

今、彼はあなたを選んだんですから、今の彼を見ましょう😺

過去は過去!終わったんですから。

No.2

そんなの いくら主さんが考えても 答えはでないよ 彼にしか わからないから😃

そんな事考えて 溝にはまるより 先を想像しようよ 楽しいよ✨

いくら 5年付き合ったって 10年付き合ったって 別れる時は 別れるよ 過去に囚われないで 明るく 楽しくいかないと つまらないよ

頑張って❗

最後に 我慢してたけど…
アドレスじゃなく アドバイスね😂😂😂

No.3

No.1さん。アドバイス、ありがとうございます(^-^)
過去は過去!
とても力強いお言葉です。

No.4

No.2さん。アドバイス(笑)ありがとうございます(^-^)
確かに長さは関係ないですよね。中身を育てていけるよう頑張ります。

No.5

良いですか⁉
結婚と恋愛は、一緒にしてわだめですよ⁉
恋愛は、夢の中。
でも結婚は現実です。

これから言う言葉は 私の推測なんですが、

貴方は、うつ病だと利用して 
元カノとの結婚を遠ざけるために、
貴方は都合の良い人だったとか⁉

5年もたてば、結婚する考えは あってもいいはず‼私もそう思いますが・・

まだ、彼は遊んでいたいのかもしれません。
それか、結婚は養わないとならないから、そう考えると😅結婚はしたくないのかも💦💦
あと、その元カノ‼結婚ばかり考えていたからそれが重みだったとか⁉

色々ありますが・・😅
もっと違う人を見つけるべきですよ💦💦

結婚を考えてない人は、淋しくないのよ‼
そうゆう奴は
一人でも生きていけるし女にわ困らないタイプかも😅
これだけは、忠告します😓逆奪愛だけは、止めたほうがいいからね💦💦
自分にも同じことが返ってくるからね〰✋✋

とりあえず、幸福を

No.6

No.5さん。アドバイス、ありがとうございます(^-^)
うん、考えたら切りがないですね。
愛してます。彼を(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧