タオルのカビは…❓
今朝、タオルを干そうとしたら全面が青っぽくなっていたり、斑点の様にポツポツなっていたりしてるのですが、これは漂白剤で落ちますか?
洗いは合成洗剤とワ〇ドハイターを入れていつも洗ってます。
塩素系ハ〇ターは使って構わないのでしょうか?
無〇良品のタオルなので多少厚いですが…私は使って洗うタオルをお風呂場に浸けておくクセがあります。
キナリのタオルなので塩素系ハイターに浸して良いか迷ってます。
何か良い方法などありましたら教えて下さい🙇
お願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
よく分かりませんが塩素系漂白剤とカビ取り剤はほぼ同成分ですので短時間浸すだけで
カビはキレイになると思うよ。カビは塩素に弱い、種類によっては即死しますので
浸した瞬間消えて見えなくなるカビも多いはず。
レスありがとうございます✨
私は持病があって数日家事が出来ない事がありますが、今まで模様かなと思って来たので気付きませんでした💦💦
まとめて洗うクセがあって10本くらいあるのでなんとかしたいなぁと思いましたが…💧
バスタオルを何年も使ってると黒い斑点みたいな
小さいカビ?がなります。毎日干して乾燥してても、アレは落ちません。
繊維の模様か?て感じの極小のね💦カビカビしてるのは落ちると思います。
浸けておくと水が腐りませんか?100均で小さいピンチの干し物ありますよね?それに干してて、まとめ洗いはどうですか?
週二回は洗濯しましょう~漂白がなんとかとしてるより洗った方が手間ではないし早い気がします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧