不順の場合妊娠したら
行為から7日たちましたが、まだ基礎体温が上がりません・・・
もともと不順なんですが妊娠したらどれくらいで高温層になるんでしょうか?
不順の場合妊娠しても1ヶ月くらい低温層が続いたりしますか?
ゴムしていましたが不安です・・・
最近めまいや食欲不振があります
新しい回答の受付は終了しました
低温期から高温期に移行するのは、排卵が終わった後からです。
妊娠していれば高温期はずっと続きます。
基礎体温が低温期高温期と2層になってない場合、排卵されていません。
ですので妊娠も有り得ません。
今現在、体温が上がっていないのは単に低温期なだけではないですか?
もういい年なんですから、基礎体温のしくみをもっと勉強されたほうがいいですよ。
1さん
コメントありがとうございます😃
勉強ってインターネットとかで調べるんでしょうか😠
低温層と高温層があるのは知っていました😃
ガクッと下がったとこが排卵日でその前後3日くらいが妊娠しやすいと・・・
ただそれは一般的な値で不順の場合妊娠したらどうなるかとか書いてないのでわからなかったんです
すいません
主さんに質問です。
スレッド➡性の悩み
スレ本文➡ゴムしたけど不安
という事は、妊娠は希望されていませんよね❓
ちなみに生理不順の人が妊娠検査薬を使うタイミングは、該当すると思われる行為から3週間経過すれば検査可能です。
基礎体温はつけてますか❓
生理不順は、なおさら基礎体温をつけてないとダメです。
婦人体温計(口の中で検温)を買って、明日から基礎体温をつけて下さい。
>>2
生理不順でも、高温期と低温期はあります。
生理不順の周期補正は、ピルの服用で規則正しくなります。
費用は、1ヶ月3000円ぐらいです。
あとスレ本文でめまいの症状があると言われてましたが、めまいは耳鼻科の診療領域ですから、耳鼻科で治療して下さい。
排卵は体温が1番下がった時とは限らないです。
排卵は低温期の1番最後の日 若しくは
高温期に移行中や
高温期1日目や2日目の場合もあります。これは生理不順の人でも同じ。
主さんの場合
体温が上がらないのは まだ低温期だから=排卵はまだしてないから。
生理不順でも 排卵後、高温期に入り
妊娠してなければ
14日前後で生理が来ます。
妊娠してる場合は
高温期が17日以上続きます。
低温期のみで生理がきたら 排卵してなかったって事です。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 633HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧