1型糖尿病,食欲がおさまらない😭
1型糖尿病になり,約3年,来年で4年になります…
今まで頭では分かってはいるものの,カロリーが高いモノやお菓子を食べたくて沢山食べたりして,太りたくないからとインスリンを打たないで,当たり前のように具合い悪くなり…倦怠感&頻尿&喉がかわくが酷くてヘモも最高で13まで上がった時がありました😭食べてもお腹いっぱいでも食欲がおさまらず,吐き気がしてくるまで食べる事も…😭その時満腹でもまたすぐお腹すく…言われるまでもなく身体に悪いし合併症も怖い,でも食欲が…本当に悩んでます(泣)中傷とかはしないで下さい💧
新しい回答の受付は終了しました
私は2型ですが…
主さんの気持ち分かります😭
Hb 最高で10までいった事あります💦
注射もしてるので 低血糖にもなりやすく 日常生活が ままならない時もあります😭
今Hb 6まで下がりましたが やはり毎日の食事制限は きついです💦
私も18で発症したので 最初は 食欲との闘いで 始めの数年はかなり 酷かったです💦
少しづつですが コントロールしていき 今に至ります💦
辛い時もあるけど 1型は 注射しないと 悪化する可能性高いから お互いがんばりましょう💪
ちなみに前はヘモ7・1で,今日診察で知ったのが7・5です✋やはり上がっちゃいました…気をつけなきゃなぁ(/△\)と思ってはいるけど…
思ってばかりじゃダメですよね(‥`)
自分が情けない😭
怠け者ですよね😭😭
再です
主さん💦💦
ホント分かります😭
周りは美味しそうにケーキ食べたり ⤵
お礼見ましたが…
注射して 血糖値が100なら正常値だから 無理に抑えてドカ食いするより 甘い物食べたくなったら シュークリーム1個とか食べてみたらどうですかね❓
その分 食事の単位数を調整するとか…
私はそのやり方でかなり ストレス減りましたよ😊
20年近くつきあってますが 出産もできたし 合併症も でてないから 今からでも遅くないので 焦らず自分のペースをつかみましょ🎵
頑張ってね✋
食事前に水分を取るのは、やめた方がいいですよ。胃液を薄めると消化が遅くなり、内臓に負担がかかります💦 ムクミの元になって、代謝が悪くなり、冷え性になり、痩せにくくなります。
一応、私、整体師しているんで。これは実感しています。
私も2型です、食欲辛いですよね・・・ 蒟蒻で擬似ワラビ餅なんてどうですか? きな粉なら大豆だし、甘味料はラカントとか使って。私も以前はだいぶ食事の量が多くて困ってました、でも今は何とか人並みでおなかも満足するようになりました、一緒に頑張りましょう^^
17さん。
はじめまして。
ダラダラと食べ物が胃腸にある方が、免疫力の低下に繋がるんです。
なので、ごはんを炊く時に、粒こんにゃく入れたり、粉末寒天を入れて。胃液はそのままに、若干緩やかにした方が、多分良いはずです。
少し矛盾していますけどね。
肩の凝りなども、実は自覚なく、胃が荒れている事がよくありまして。肩こりのツボは、胃腸のツボでもあるんですよね。
異常な食欲って、栄養バランスが充分じゃないと
足りない栄養を補おうとして、なってしまうと
友達の母親が糖尿なので、友達が教えてくれました。
なので、一日に必要な栄養を、大変だけど
ちゃんと三食の食事で取るようにすると、
だんだん異様な食欲もなくなってくるんじゃないかなぁと
思います。
ちなみに、
「炭水化物(米、芋)、たんぱく質(豆類、豆腐、肉)、
野菜、海草類、卵1個」
など。
ごめんなさい、詳しくわからないので、お医者さんで
相談するなどしてみてください。
多分、主さんは、「そんなこと知ってるよ!」
という可能性高いですが😥
もしかしたら、取れているようでちゃんと
まんべんなく栄養が取れていなくて、そうなるのかも?
と思ったものですから。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧