旦那の浮気癖…ちょっと女を馬鹿にしてませんか?

回答10 + お礼10 HIT数 3123 あ+ あ-

2009/09/25 23:55(更新日時)

私には2人の息子がいます。旦那は浮気癖のある人で 結婚6年の間で数回にわたり浮気を繰り返してきました。浮気の内容は許しがたい内容様々です。例えば携帯のムービーで最中を撮影してたり…そのあげく 旦那が浮気相手から性病をもらい 私が不妊症に…自然妊娠ができない体になってしまい、2人の息子は体外受精で授かりました。ここまであったなら もぉ裏切るわけがない…って 信用はできなくてもどこかで期待しながら 今まで頑張ってきましたが、何度も裏切られ今に至ります。今日も ちょっとした女問題で旦那と言い合いに…そんな事は今までたくさんあったんですが 旦那の考えにどーしても納得できず…『浮気女は道具みたいなもん!利用される女が悪い』『浮気で妊娠したって俺は知ったこっちゃない!やらせる女が悪い』『俺は浮気の治らない病気だ…』正直 聞いて呆れました。他にも様々 理不尽な言い訳が数えきれないほどあります。ただの道具って何⁉貴方は何様ですか⁉って 旦那という目線より 1人の人間として幻滅。今までの積み重ねもあり 頑張りにも限界で離婚も考えてます。しかし金銭的に余裕がないのが現実。お金がない中での離婚は難しいのでしょうか?

No.1114716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚した方がいいとわかっていても現実には金銭的な余裕がないと決断がにぶりますよね昉

浮気を繰り返してもお金を家に入れてくれるなら愛はなくても割り切ってこのままの生活を続けるか、仕事してお金を貯めて自立の道を選ぶかですかね。
お子さんの為にも最善な方法を選んで下さいね。

No.2

離婚しましょう。そのうちHIVもらうよ⤵。

子供の父親がそんなアホなんて、私なら恥ずかしい。金銭面は法テラスに相談してみてください。力になってくれますよ。

No.3

甲斐性がないのに浮気して開き直りですか…😥
旦那さん、ふざけ過ぎてますね😥
🙇

主さん良く我慢してましたね😥

主さんのご実家は受け入れてくれる環境ではないのですか?

私なら、離婚します。浮気の証拠も有るみたいだし、例え少額でも慰謝料、養育費はシッカリ貰います。その覚悟が合っての浮気でしょうから。

本を買い、少し勉強して、弁護士さんに相談します。

No.4

慰謝料、養育費をもらう権利あります。こんなめにあっても、離婚したら生活できないと思っている人は離婚しない人です。仕方ないです。

No.5

私ならそんな旦那こそ利用します(しばらくの間ね)お金を自分名義で貯めて浮気の証拠を集めます。

No.6

そんな旦那は金を稼がせる家畜と思って飼い殺しましょう😒
離婚して苦労するなんてバカバカしいよ
もっと景気回復してから離婚すると決めて今はその準備🎵☝

No.7

自分名義で貯金しても離婚時は共有財産になってしまいます💧

離婚を考えた時、生活の不安は誰でもあります。
慰謝料 養育費と言っても現実しっかり貰える人は一握りです。

今後の生活の不安より、このまま夫婦でいることの方が不安だと割り切れるまでは離婚に踏み切れないと思います。

旦那をATMと思えるほど稼ぎがあるならそれも有りだと思うけど…

私だったら耐えられない。
子供にも悪影響だし…
離婚に向けてまずは仕事を探すかな…

No.8

ありがとうございます😂
ここに悩み相談を書く事に いくら匿名とはいえ勇気がいりました…
でも良かったです‼

まずは 自立のために 少しづつ準備が必要ですね。
子供の為に最初の一歩を踏み出せるように頑張ります‼
なんだか勇気がわいてきました✨
ありがとうございます🙇

No.9

1さんへです。
スイマセン…

No.10

>> 2 離婚しましょう。そのうちHIVもらうよ⤵。 子供の父親がそんなアホなんて、私なら恥ずかしい。金銭面は法テラスに相談してみてください。力にな… ありがとうございます🙇
本当にふざけた旦那です‼
HIVの事も 今の時代 自分だけは…なんて言ってられる時代じゃなくなってきてますよね。
私も いづれそうなるんじゃないかと危険性を感じてました。
安易な考え、行動からそーいった事に繋がるのに…
私自身も前向きに考えたいと思います‼
ありがとうございます🙇

No.11

>> 3 甲斐性がないのに浮気して開き直りですか…😥 旦那さん、ふざけ過ぎてますね😥 🙇 主さん良く我慢してましたね😥 主さんのご実家は受け入れて… あたたかいお言葉ありがとうございます🙇

本当にふざけた呆れた旦那で情けないです。
今まで頑張ってこれたのも 2人の息子の存在のおかげです✨

実家の方は 父親が自営業のため借金もあり 兄の夫婦も借金で 母親が 少ないパートの給料で援助をしてるため 私までを受け入れられる余裕がないのです💧
アドバイス参考にさせていただきます‼
私も法的な事には どうも疎くて…
本を見て勉強しなきゃですね😁
ありがとうございました☆

No.12

私の周りに浮気を生き甲斐にしてる方が数人☝みんな内心は旦那さんみたいな感じです😔

もう治らないですよ‥‥‥絶対😢浮気相手に逆恨みされて殺されても本望らしいです😱それでもいいから浮気したいって病気です⤵

不思議なことに、皆さん浮気する父親がいる家庭で育った男性ばかりでした💦小さいころは『親父サイテーだな』って思ってたみたいですけど、大人になるにつれて考え方が『男の浮気は当然』になっちゃうみたいです⤵

間違いなく、子供の教育に良くないですね😩

No.13

>> 4 慰謝料、養育費をもらう権利あります。こんなめにあっても、離婚したら生活できないと思っている人は離婚しない人です。仕方ないです。 ありがとうございます🙇

こういったケースの問題でも慰謝料って請求できるんですか?!

私、勉強不足ですね⤵
でも なんだか前向きになれました‼
私だけが 離婚を考えたり 旦那の言葉を気にして悩んだり 私の精神面が弱いのかな…と思ったりしてたけど 相談を書き込んで良かったです‼

No.14

>> 5 私ならそんな旦那こそ利用します(しばらくの間ね)お金を自分名義で貯めて浮気の証拠を集めます。 ありがとうございます😂

逆に利用ですね⤴
ずっとは無理でも 良い考えかもしれません😁
勇気が出る言葉 アドバイスをありがとうございました🙇

No.15

>> 6 そんな旦那は金を稼がせる家畜と思って飼い殺しましょう😒 離婚して苦労するなんてバカバカしいよ もっと景気回復してから離婚すると決めて今はその… ありがとうございます🙇
確かにバカバカしいのはありますね💧

やはり これからの為に いずれにしろ準備は必要ですね‼

明るい未来の為に 子供達の為にも前向きに頑張ります‼

No.16

>> 7 自分名義で貯金しても離婚時は共有財産になってしまいます💧 離婚を考えた時、生活の不安は誰でもあります。 慰謝料 養育費と言っても現実しっか… ありがとうございます🙇

確かに 子供に悪影響だと思います。
ましてや ウチは息子2人だし 父親がこれじゃ 将来不安だらけです。
離婚に向けて 前向きに土台づくりをするは まず大事な事ですね。
私の旦那は お金に関してはしっかり家に渡してくれてます。
何せ 俺様的な考えの人間で 浮気相手にも ふざけた考えをもってる人なので 浮気相手からも貢いでもらったり 一切 金をかけないらしいです💦

『それも利用だ!』なんて言葉を ナゼか イバって私に言ってました。
だいぶ 自分大好き人間なんでしょうね⤵
相当自信もあるんじゃないですかね…
呆れちゃいますね💧

アドバイスありがとうございました😊

No.17

>> 12 私の周りに浮気を生き甲斐にしてる方が数人☝みんな内心は旦那さんみたいな感じです😔 もう治らないですよ‥‥‥絶対😢浮気相手に逆恨みされて殺さ… ありがとうございます🙇

マジですか…😠
やはり多いんですね⤵
確かに旦那の両親も離婚してます⤵
私も息子2人だから 危険性大ですね💦
生き甲斐にしてる方も ナゼにそこまで頑張れ❓と 理解するのは難しいですね。
私の旦那も また浮気を繰り返すのは確実だと思います💧

浮気や不倫が多い現実…
悲しいですね😠

No.19

浮気はじゅうぶん離婚の理由になりますよ。
役所に行けば無料の弁護士さんを教えてくれると友人から聞いたことがあるので調べてみて下さい。
慰謝料、養育費をもらう条件も揃っていると思います。

私ならそんな旦那さん情けでも愛することはできないですね。
まだ先のことでしょうが子供が巣立った時のことを考えたら、そんな旦那と再び二人になって一緒に過ごす自信ありません。

ご主人のことイヤな言い方して申し訳ありませんが、普段女をバカにするような言動をして偉そうにしてる人に限って「離婚」の言葉にはあわてそうですね。

No.20

>> 19 ご意見ありがとうございます🙇

弁護士はお金がかかるもんだと思ってました。
役所など そういったとこに足を運んで相談する方法もあるんですね。
ありがとうございます!参考になります。

本当に予想通りです!
とりあえず 『早かれ遅かれ ずっと一緒にいるつもりはないから』って言ったら いきなり態度を変えて 夜食器洗い 子供達の風呂までやってました💦
前の私であれば そうゆう行動に可哀想になったりって思いがあったけど…
今となれば どんだけ情けない男なん❓って 更に呆れましたね…
妻の立場からしてみても許しがたい発言ですが 女の立場からしてみても 普通に そんな発言してる男がいたら幻滅ですよね。
それが自分の旦那だけに 自分自身も情けないです⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧