アル中の旦那との別居を考えています

回答2 + お礼2 HIT数 1218 あ+ あ-

2009/09/25 17:14(更新日時)

長くなりますが助言よろしくお願いします
旦那は出会った頃からとにかく酒癖が悪くDVもあったのですが、ネグレクトの家庭で育ち依存症があった私は好きだと言ってくれる旦那に依存し周りの反対も聞かず付き合って一年で妊娠し結婚しました
出産は県外の実家で里帰り出産をしましたが、その間に旦那が無職になったり毎日酒を呑んでいたりと問題がありなかなか帰れずにいました
ですが旦那はお前が帰って来ないからと毎日酒を呑んでいました
私には母親としての責任が産まれ旦那に対する気持ちも冷めてしまいましたが、旦那の仕事も決まり家へ戻りました
家へ帰ると、呑みに行かないと約束した旦那はその日から毎日呑みに行きました
今まで一緒にやっていたので気がつきませんでしたが、旦那は1人では風呂にも入らない歯も磨かない人でした
子供が4ヶ月になる位まではケンカもし、殴られたりもしながら色々な方法で旦那を変えようとしました
続きます

No.1115379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とうぞ
別居ではなく離婚を勧めます

No.2

今は、お風呂も歯磨きもするようになりタバコも止め飲酒も家ではしない様になりました
が、毎日ほぼ日付が変わる頃に酔っ払って帰ってきてました
何を言っても仕事を理由に怒鳴られるので、もう仕事以外期待するのはやめようと気持ちをきりかえました
出産後に殴られてからは夜の生活も苦痛になり拒否していましたが、次はそれが原因で喧嘩になる様になりまたお前のせいで酒を呑むと言われたので応じました
ですが酒も相変わらずで、喧嘩をしてきたり朝起きれずに仕事を無断欠勤したりされまた夜の生活を拒否するようになりました
そして最近、とうとう飲酒運転で事故をおこしました
たいした事故ではなく警察沙汰にはならなかった様ですが、人の親になった人間のすることじゃないと心から見損ないました
仕事を頑張っている旦那とこんな事で別居をするのは甘いでしょうか?
コメントよろしくお願いします

No.3

No.1さんコメントありがとうございます
やっぱり離婚しかないでしょうか…

No.4

別れた方があなたのため娘さんの為だと思いますよ✋あなたが殴られる姿を見ながら成長したら娘さんにも悪影響だと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧