クライマックスシリーズ
私は巨人ファンです
巨人がリーグ優勝して一安心なんですが
待ち受けるCSが何か面白くなくて…
そこで質問ですが
自分の応援するチームがリーグ優勝を逃してもCSで勝上がり日本一になったら嬉しいですか?
自分的にはやはりペナントが重要で日本シリーズはチャンピオン同士の戦いのがふさわしいと思うんですが
No.1115578 2009/09/25 19:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
オラもそう思うだ。
確かに、メジャーにはワイルドカードあるし、1リーグの韓国プロ野球はCSみたいのがあるけど、今までのセパ優勝チーム=日本シリーズに慣れてるからってのもあるかもしれないけど、なんか…
でなければ、もう少しリーグ優勝チームに優遇処置がないと。
今は例え3位チームが五分五分、又は下手すりゃ借金あって3位も可能性ないではない。
なのに、3位と2位の決戦はイーブン、勝ったチームと優勝チームのは優勝チームにあらかじめ1勝の優遇だけではなんだか。
2位と3位の決戦でもリーグの勝ち星でハンデやら優遇処置つけたり、勝ち進んだチームとリーグ優勝チームとの決戦でももうちょっとハンデやら優遇処置あればいいけど、でもそうするとややこしくなってなおさらワケわかんなくなったり試合数増えたりでよくないからな…
やっぱ前みたくセパ優勝チーム=日本シリーズがオラはいいっす!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧