太らせたい

回答4 + お礼1 HIT数 6482 あ+ あ-

2009/10/05 16:29(更新日時)

1歳半の子供がいるんですけど、かなり痩せ型なんです。
なるべく太らせたいので、炭水化物たくさん食べさせてるんですけどダメですかね❓なにか問題ありますかね❓
ご飯・パンをたくさん与えてます。

タグ

No.1115752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の息子もガリガリなんです。ごはんの量は普通なんですが周りの人に運動もさせないと体重増えないよって言われてます。アドバイスになってなくてごめんなさい。

No.2

まずお医者さんに相談してはどうでしょうか?
思うほど痩せてないかもしれないですよ?

No.3

痩せ型とは 体重は 標準ですか? 大人でも 食べても あたり太らない人もいますよ? 炭水化物中心の 食事は 今度は病気の元では ないですか?

No.4

レスありがとうございます。
書き方が悪くてすみません。
1歳半なのに、体重が7300gしかありません。身長は72cmです。

No.5

3歳の娘がいますが同じく痩せ型。一歳6ヶ月の時は体重7,5キロ身長76cmでした。家で量ると、いつもはそんなに体重無かったので驚きました💦『3歳まで様子見ましょう』と検診で言われました。現在3歳2ヶ月。まだ11キロありません😥小さいけど子供なりに成長しているし、これがこの子のペースなのだと思っています。普段の子供さんの様子はどうですか?元気ならあまり気にせず規則正しい生活をし外遊びを沢山して食事はバランス良く本人が楽しんで食事できるようにしてあげることが大切かと思います😃そのうち体重の増える時期に入りアッと言う間に大きくなるかもしれませんよ。…といいつつ、お気持ちはよくわかります💦太ってほしいですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧