彼の仕事・自信の無い私
好きな人がいます。彼は10歳上で飲み屋のオーナーです。友人は否定しますが、私的にはすごくタイプでカッコイイです。仕事柄か話上手で一緒にいてとても楽しいです。 3ヶ月前に知り合い(彼の方から声をかけられました。)、毎日連絡を取っています。2週間に1度のペースで、彼の仕事後一緒に食事をしています。早めに仕事が終わったときはお店が開いてるのでバーや居酒屋ですが、深夜になったときはホテルです。でも体の関係はありません。私の気持ちが固まるまで待つと言ってくれてます。遊びじゃなく本気で好きだから信じて欲しいとも言ってくれてます。 私も彼が大好きなんですが、何となく信じられなくて迷ってます。 彼は仕事が忙しくてなかなか会えないし、昼間は寝てるので連絡とれるのは夕方だけです。仕事中も時間があれば✉くれますが。
私は彼を信じて付き合いたい気持ちもありますが、本当に愛してしまった後で遊びだったと知って傷つくのは怖いです。 それにヤキモチ妬きの私がそんな仕事の彼と付き合っていけるのかも不安です。 私はやっぱり彼と付き合うべきではないのでしょうか? 付き合ってみたら?と思われる方はアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
信じれないなら彼に正直に話して付き合ってから同棲するなりすればいいのでは☺❓
迷ってても始まらないよ❓
勇気を出して進んでみたら☺
ありがとうございます。
彼に信じられなくて怖いという気持ちは伝えました。
彼は「じゃぁどうしたら信じてくれる?好きだよって言ってるんだから、深読みしたり変に勘ぐったりしなくて大丈夫。自信持って」と言ってくれました。
今までこんなにストレートに気持ちを言ってくれたり優しい言葉をかけてくれたりする人と付き合った事がないので、彼は口説き上手で誰にでもこんなこと言えるのかなと思いました。
でも彼は本当にそう思ってくれてるのかもしれないですよね。だとしたら私って最低ですよね。
2です🎵
最初は誰だって不安だよ☺
それにダメだったときはダメだったとき‼
それは運命の人ぢゃなかったんだって割りきるしかないしね☺
絶対無駄な出会いなんてないから‼
好きなら彼に任せてみたら☺❓
昔の自分が立てたスレかと思いました💦
4年前、私もほぼ同じ状況にいました。「なんとなく信じる」ことはできないのに、「なんとなく信じられない」気持ちは止めようがありませんでした。そして、彼を信じて傷つきたくない一心で、どんどん好きになっていたのに私から離れました。今思えば、自分に自信がなかったんです。彼を信じる勇気がないのは自分の問題なのに、彼のせいにして「あなたを信じられない」と逃げていた。主さんは違いますか?
主さんの素直な気持ちを伝えてみてください。不安なこと、気になること…なんでもいいんです。誠実な人なら、主さんの不安を解消しようとしてくれるはずです。
ちなみに今では彼といい友達です。本気で愛してたと聞いた時は切なかったです。でも、今だからわかる現実的なことがもう一つあります。それは、結婚は考えられないということです。飲食店の浮き沈みの激しさは他人の私が見ても恐ろしいですが、身内ならもっと切実だと思います。昔感じた「なんとなく信じられない」は的外れではなかったかも…。
皆さんありがとうございますm(__)m
彼に不安に思ってること全部言いました。彼はなるべく不安にならない様に努力すると言ってくれました。今朝も仕事で○○に行ってくるよと連絡をくれました。
朝✉くれたのは初めてです。いつもは午前中の出来事は「用事があって出てた」と事後報告でした。
結局彼を信じられないのは自分に自信がないからで彼のせいではないのかもしれません。
それにいくら信じられなくても好きな気持ちは止められません。
だから彼を信じてついていってみようと思います。
皆さんありがとうございました。おかげで勇気が持てそうです。
なんか矛盾してると思ってしまいました。
いえ、主さんにではなく彼に。
付き合ってないんですよね?付き合っていての会話なら成立しますが付き合ってない状態で待つだのよくわからないことをいってるんですか。
個人的にはなんだかなあと思いました。
彼が「信じてもらえるように努力する」とありましたが彼だけが努力するのでは先々彼の方が疲れてしまって癒される女性に行ってしまう気がします。
そのうち「妹にしか思えない」といわれても仕方ないと思います。
あなたが彼を信じてついていこうと決めたならあなたも甘えるばかりじゃなくて彼をいたわる気持ちを持たないとだめですよ。
私飲み屋の男と付き合ったことあるけどやめたほうがいいよー✋ 電話するタイミングも合わない、お金はない、会える時間は取れない。自分が仕事してるならだけどさ。 仕事柄みてだけど信用できそうもないじゃないですか。 私は飲み屋の男はもうやだです
最初からこんな話しはキツいと思うかも知れませんが、オーナーと言えば聞こえはいいけど、場末の飲み屋のマスターって事でしょ
店の女の子や客に手を付けてるマスターも多いですよ。
まともに恋愛して平穏無事に結婚生活は送れないかもだね。
率直な意見として、なぜ付き合ってもないのにホテルに行くんだろう?二人きりになりたいからホテル??
あなたより10歳上で大人なのに、普通に考えるとそんなところに平気で連れて行くその彼の考えていることがわからないなぁ~?
『この子は、俺のこと好きだから』って思われているから、あわよくば…みたいな考えが彼には少なからずあるように思います。
なぜ、人に見られることのない車の中やホテルで話すの?
どこかの居酒屋やレストランでご飯を食べながら話したらいいのに…
その彼、怪しいなぁ。既婚者かもと疑ってしまいます。
30歳くらいの男性なら、あえて身体の関係を持たずに信用させるってテクニックも使いますよ。
主さんは本心では彼と付き合いたいと思いますか?
もし本心から付き合いたいと思うなら、付き合った方がいいんじゃないかな😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 234HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 198HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧