母親の不倫
どうしていいか分かりません😭私は子供が3人居る結婚10年目の主婦です🐰相談したいのは実母の事です。昔まだ小学生だった頃、母は仕事場の人と浮気をしていました(本人は認めてません)幼いながらも毎日毎日家に通うおじさんの事をおかしいと思ってました‼母は仕事の相談に乗ってもらってると言っていましたが…。確実に浮気です。私の姉も確信してます。今頃になってその事が頭から離れなくなって、母の全てが嫌になってきました。子育ての事を言われたら、不倫してたお前に言われたくないって思うし、料理に文句言われたら離婚してからろくに作りもせん奴に言われたくないって思ってしまいます。基本デリカシーのない発言が多いし、空気読めないし会いたくありません。私の子供があの時の自分の年齢(多分9歳ぐらい)に近付けば近付く程母親の行動がありえない。私は主人が仕事に行ってる間に他の男の人を家にあげるなんて絶対出来ません。母が離婚してから私が結婚するまでずっと母を助けて来ましたがそれも生活のタメに利用されただけかもって思うよぅになってきました‼20年も前の事だし忘れようと思っても忘れられません💦💦最近では嫌悪感さえ感じます。
新しい回答の受付は終了しました
なんか少し解る気がします😥
家も同じでした😥
家は離婚はしなかったけど…
父親はどんな気持ちだったのか…😥って思うと可哀想に思います。
私にも、母親の血が流れているのかと思うと嫌で嫌でたまりません😢
反面教師として生きていますが、旦那さんに悪いと思い、結婚はしたくない😢
彼氏に悪いと思い、恋愛もしたくなくなっています😢
許せる事が出来ない自分にもイライラします😔
解決策じゃなくてごめんなさい🙇
主さんは、主さん。
お母さんは、お母さんです。
まったくの別人だから、自分に当てはめて考えるのは、ちょっと違う気がします。
その当日のお母さんの状況や心境は、誰にも分からないんですから。
昔の事だし、母親を憎む感情は、敏感な子供に伝わり、悪影響を与えるかもしれません。
主さんにとっても、いいことじゃないです。
理由はどうであれ、主さんを産み育ててくれた人なんですから、ソコだけを考えてあげてみては?
主さん、肩肘張りすぎです。
血縁者、ましてや母親となれば「全うな人間でないと許せない」という気持ちも分かりますが…
現状では冷静に判断できていないと思います。母親…いえ彼女には彼女なりの事情があった。
自分にもこれからあるかもしれない。
でも、彼女のことがあるから歯止めがかかるかもしれない。
ショックで思考が極端に偏っています。
偏った思考は本来みえるものを…みえなくしてしまう。
女であることを選択して主さんを捨てたわけじゃないんですよ。
彼女なりに踏ん張った部分もあるかもしれない。
冷静になることです。
同性だからよけいに嫌悪感があるんでしょう
今、子育てで大変なときで、一生懸命に子供のことを日々考えて頑張っているからこそ、その当時の気持ちにフラッシュバックして、我が子に幼かった自分が重なるんですよ、きっと。
主さんは、絶対子供にそんな想いをさせない、いいお母さんになっているんだから、昔の辛い記憶からどうか早く解き放たれてください。
そのくらい、辛い思い出だったということです。
お母さんと一度話して主さんがどれほどの思いをしていたか、分かってもらえれば、親子関係を修復できるかもしれないですね。
頑張りすぎないで。
子育ても家事もゆったりいきましょう。
気持ちわかります。
私の場合は、父親ですが…
小学生の時に、父親が私を浮気相手に預けました。
その頃はただの優しいおばさんにしか思わなかったし、父親に対して嫌いとかはなかったですが、
その時のおばさんが浮気相手と知ってからは、父親が大嫌いです。
どんな事情があって浮気したにせよ、実の子供に浮気相手を会わせる事は最低です。
母親には 母親の人生があり 貴方は貴方の 人生がありますよね😅 当たり前ですが 今旦那さんが いい方なんでしょ? お子さんも五体満足なんでしょうか? ならば 言う事なしじゃないですか~😅 話てもわからない人もいます 謝ってもらっても 気がすみますか? お母さんのような生き方をしたくない!って気持ちになるでしょう それでいい勉強になったと思えば~😅 でも お母さんも その前に女性なんですから~ と 思います😅 気を悪くされたら ゴメンなさい
皆さん貴重な意見ありがとうございます🙇🙇
確かに苦労してハタチまで育ててくれたのは母です。浮気もその人一人だけのようです。父はお金にルーズでだらしなくて金銭的に母は結婚当初から離婚するまで苦労させられっぱなしだったと思います💦💦
母が他の人に目が行ってしまったのも母一人を責めては行けないですね😭そうさせた父も悪いし…。
少なくとも私の旦那は金銭的な面も異性の方も凄く真面目で私を凄く愛してくれてます☺あまりこの事は考えないように頑張りたいと思います☝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧