兄弟の年齢差
一人目は普通に出来ましたが二人目が中々出来ません。
タイミング、卵菅造影、様々な検査はしましたが異常はなく…💦
今月で8歳になる子供に兄弟を作ってあげたいけど…
もうここまで離れてしまうと一人でいいかな…と諦め気味。
主人は元々淡白で私から言わなければ何ヶ月しなくても平気みたいです。
そこで二人目不妊だったけど授かった方、年齢差はどのぐらいですか⁉何歳まで平気なんだろう…
または私と同じ理由で一人にした方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は何度か流産した為、子供同士の年齢が開いています。上と1番下とでは10歳違いますが、それでも子供は複数いた方がいいし、兄弟もいた方がいいと思います。
育てるにも、1人1人に手がかけられるという利点がありますし。
是非もうお一人産んでいただきたいです😃
私は妹と10歳離れてますけど年の離れた兄弟もいいものですよ。ケンカにならないし子守りはするし。同僚は13歳差の子供さん持ちでした。まさに小さいお母さんしてました。
まだまだ焦らなくても大丈夫😄✌
あまり答えになってなくてすいません😅
>> 2
私は妹と10歳離れてますけど年の離れた兄弟もいいものですよ。ケンカにならないし子守りはするし。同僚は13歳差の子供さん持ちでした。まさに小さ…
ありがとうございます🙇
10歳差なんですね😊
安心して子育て出来ますね🎵
街であまり年齢差のない兄弟を連れている方を見ると
「大変そうだな…けど一気に子育て出来るよね」と思ったり
「羨ましいな~私も上の子が~下の子が~なんて言ってみたいな」なんて思ったり
やはり一人っ子なので性格は男の子の割には温厚で、マイペースで(一人っ子ならではの特徴ですよね💦)兄弟がいるならではのケンカや譲りあいは分からず、何にでも親が相手ですので限度はありますが、可愛くて仕方がありません😊
今なら余裕で子育て出来るような気がします🎵
頑張ってみます、本当に暖かいレスをありがとうございました🙇
私自身、7才離れた姉がいます。
母が言うには、姉を出産後医者から、次の子は出来ない可能性が高い。と言われてたらしいです。
7年後に、私を妊娠した時は、かなりびっくりして嬉しかったそうです。
私の職場には、1人を授かるのに5年、2人目を授かるのに7年かかった人がいますよ。
友人には、1人目が3年、2人目が6年かかった子もいます。
私の友達は、お兄さんと14歳差あります。友達のお母さんは、お兄さんと友達の間に5回も流産したと言ってました。それでも、お兄さんが兄弟が居たらなぁと言っていたので、頑張ったそうです。
あと、会社の人ですが、1人目産んで、子供の素晴らしさ・可愛さにたまらなくて、もう1人産もうと頑張ってたそうですが、中々、妊娠しなくて、あきらめかけた(リラックスの意味こめて)後に、妊娠が発覚。上と下の子供の年齢差は、10歳です。
主さん、頑張ってください。
私も八歳になる娘がいます。私も主さんと同じ気持ちで 歳離れて また1からというのと 経済的で二人目躊躇してます。因みにうちも淡白でレスです。でもやっぱり二人目ほしいし 皆さんの話聞いてたら 欲しいです。旦那さんはいくつですか?うちは43です。私は34です。
主さんと同じでした😃
去年ようやく授かり今年産みました😊
上7歳、下9ヶ月です♊
時々1人が良かった😚とも言いますが
妹が可愛くて仕方ないみたいです😃
お友達でも7歳差兄弟多いですし
9歳差、10歳差もざらにいますよ😉
兄夫婦の所も9歳差で
私自身も上の弟とは11歳違い、下の弟とは14歳違います😁
まだまだ大丈夫だと思います⤴
うちも最初は経済的理由で旦那が無理と言い数年間レスでした💦
でもやっぱり兄弟いた方がいいねって事でレス解消しましたが出来ず😔
もう諦めた時にひょっこり😲出来ました☺
上は上で可愛さ増しますし
下は手放しで可愛いです😍
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧