どうしたいのか……

回答4 + お礼0 HIT数 657 あ+ あ-

2009/09/26 18:38(更新日時)

今同棲中で 俺バツ一 彼女は まだ結婚経験なし。 今仕事してますが 給料安いから 掛け持ちしようと思い探してるのですが 俺は接客業むいてなく そうゆうバイトは行こうとしません。 そしたら彼女は 何でも嫌がらんとせないかん。何でもできるやろ。と 結構ゆってきます。 俺からしたら 向いてないバイトしても長続きできるわけもなく すぐ辞めてしまうと思うのですが 彼女はどうゆう意味で 何でもせい!と怒るのでしょうか? ちなみにお互い結婚しようと約束はしていますが 結婚式あげる金もないので 俺はバイトしようとしています。 彼女の方は 貯めてるみたいですが。 結局 早く結婚がしたい為に 焦らして 何でも嫌がらんとバイトしろとゆうことなんですか? 彼女の気持ちが いまいち分かりません。 みなさん意見下さい。

No.1117392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

早く結婚したいんぢゃないですか?だらだらしてると呆れて逃げられちゃうんぢゃないかな…😞

No.2

あれはヤダ、これはヤダとか言ってる姿にイライラしたのでは??

ズバッて言ってしまうと、給料安いくせに選んでんな!!
ってのが本音かも😅
すみません、ひどいこと言って。結婚のこと考えると女はシビアになる人多いです。

掛け持ちは大変なので、転職のがよいのでは??

No.3

これから先家庭を持つ男として、必要なことはどんなことをしても嫁さんや子供を養っていくという覚悟やバイタリティーって一番大切かと思います。
今はまだ主さんは年齢的に若いし仕事をより好みしてもなんとかバイトや職はあるのかもしれませんが、歳がいくとなかなかしたい仕事で食べていけなくなってきますよね。

私は彼女さんの気持ち解る気がします…
私自身がそうなのですが、一生を供にする伴侶に望むことは、今現在の職や収入ではなく、どんな未来が待っていようとも、どんなことをしてでも家族を守るっていう気迫、バイタリティーです。

彼女さんは同棲中の今、主さんにそれがあるのかどうか見ているのではないでしょうか。
結婚生活はこの先長いですから、安定した生活や収入がずっと得られる保証もありませんよね。

なんとかなるさ~ではなく、なんとかしてみせるって男気を彼女さんは求めているような気がします。
色々な職をアルバイトで試してスキルを身につけるのは大事だと思いますよ。
もちろん、好きな仕事をして必要な収入があれば一番良いのですが、人生うまくいかないことって多いですからね…😥

頑張って下さい💪

No.4

嫌な仕事だからやれと言うのではなくて、自分の状況をきちんと把握しろって事だと思います。

人並みに稼げていたら、そんな事言わないと思います。

「稼げないなら、仕事を選んでいる余裕なんか無いでしょ」という意味で言っているのだと思います。

仕事を選んでも稼げるなら構わないと思います。
でも、現実は、仕事を選んだら、稼ぐどころか仕事自体が無いのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧