どうするべきでしょうか…

回答10 + お礼9 HIT数 1531 あ+ あ-

2006/08/02 10:04(更新日時)

浮気をされてます。相手は元カノです。携帯の履歴に元カノへのメールがありました。今まで何度も浮気されてきました。携帯はお互い見て良い事になっていますが…いつも隠し切れずバレてます。
まだ彼氏はバレてる事に気付いていません。同棲してるのですが、事情があり実家に帰る事が出来ない状態です。生活費が元カノとの交際に流れてしまってます。
もうどうしたら良いのか分かりません。誰か助けて下さい
長文・乱文すみません

タグ

No.111761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう彼と別れたいんですか?

No.2

主さんの働いて得たお金を彼氏が使ってると言うことですか?もしそうなら同棲を止めてアパート借りたらどうですか?距離を置いてみては!

No.3

>> 1 もう彼と別れたいんですか? レスありがとうございます。別れたくないんです…バカですよね。でもこのままでは幸せになれない事、分かってます

No.4

>> 2 主さんの働いて得たお金を彼氏が使ってると言うことですか?もしそうなら同棲を止めてアパート借りたらどうですか?距離を置いてみては! レスありがとうございます。私、学生なんです。バイトは3つ掛け持ちしてます。奨学金と自分のバイト代で学費を賄っていたのですが、全て盗られました。私がいけないんです。口車に乗せられて信じちゃったから…

No.5

あなた本命ですか?まるで浮気相手みたいな扱いじゃないですか?ちゃんと彼に想いをぶつけてみたら?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。もう何度もぶつけてます……彼氏のご両親にも結婚の話をされたり、彼氏も同調してどうしようか?なんて言って来ますが、信じてません。別れたいと思った事も何度もあります。しかし、ストーカーまがいの事や暴力を振るわれ逃げ切れません。
もう疲れました

No.7

それなら彼の親とも相談するべきですよ!そのうち“実は、借金があって…助けて”などと言われるようになるかもしれませんよ。元カノと楽しんで作った借金を払わされるなんて…バカ②しい。彼は、主さんの惚れた弱味につけこんでるんだと思います。そんな人とは、早く別れないと!

No.8

>> 7 何度もありがとうございますm(_ _)m皆さんからレス頂いて少し落ち着きました。実は、この前彼の車に乗った時に彼宛ての封の開いた手紙をみてしまいました。内容証明が入ってて、借金の返済が滞っているようです。
暴力を振るわれた時は110番しましたが、何にもしてくれませんでした…
どうしたら分からなくて 胃潰瘍になりました

No.9

やっぱり早く別れたほうがいいよ。もしストーカーされたら法律があるし、別れた後に暴力を振るったなら暴行罪になるから。同棲中だと痴話喧嘩にしか警察もとらえないからね。

No.10

とりあえず、友達の所に居候とか無理なんですか?

No.11

>> 9 やっぱり早く別れたほうがいいよ。もしストーカーされたら法律があるし、別れた後に暴力を振るったなら暴行罪になるから。同棲中だと痴話喧嘩にしか警… レスありがとうございます。DV法が施行されて、少しは市民の見方になってくれるのではないかと期待していた私がバカでした。自分の力で何とかしなくてはダメですね

No.12

>> 10 とりあえず、友達の所に居候とか無理なんですか? 友達の所に迷惑がかかるといけないので、控えてます。身から出た錆と自分に言い聞かせてます…が、辛いです

No.13

だめです。主さんの人生がメチャクチャになっちゃいます…早く今の状況から抜け出さなきゃ!どんな事情があるか分かんないですけど家族とか身内に頼るしかない。自分を大切にしなきゃ。警察には直接行ってみてはどうなんですか?私は何も出来なくて悔しいです…男が力使うなんて人間として最低です…主さん頑張れ(>_<)

No.14

自分を大切にして下さい。主さんを大切にしてくれる人が周りにきっといます!自ら不幸な道へ行ってるんですよ!
彼に執着しないで!主さんを守ってくれる人がきっといます!私も主さんと同じような過去があります!もっと最悪な所までいって、本当に自分が堕ちるのすら感じました。
偶然が重なり、今彼に出会い、救われました。愛し愛される幸せを知りました。主さん、もっともっと素晴らしい人に出会えますから、自分の人生を大切にして欲しい。
自分が幸せだと感じる人に出会えますから。
これ以上深入りするともっと痛い目に遭います。
主さんを苦しめる人なんですよ!
どうか、幸せになって下さい。
彼の思うようになんてならないで下さい。
女を苦しめる男は最低最悪です!

No.15

大丈夫かい?よく耐えましたね(涙)主ちゃんもお気の毒だけども彼は哀れな男性だね(T_T)。彼女ひとり守ってあげられないなんて。彼にも屈折した心の闇があるのかもしれないね。心底腐ってる人は居ないと思うからね。ただ主ちゃんはこれから一つの決断をしなくちゃいけないね、別れるか否かの決断。迷ってる時はね、必ず『命に近い方』を選択するんだよ(^^)生きる為の選択をするの。これはね身体や呼吸だけじゃなく心の健康も立派な命だから、主ちゃんの心と身体がのびのび生きられる方を常に選ぼうね。今お仕事はしてる?姫が主ちゃんの立場なら引越し費用は借入してでも部屋を探して一度出ます(^^)彼への気持ちもまだあるんだよね?いっぺんに色んなことを解決するのは大変だからすぐに焦って決断しなくてもいいからね。まずは自分がゆっくり眠れる場所に移動しよう。心が健康じゃないと視野が狭くなって自分を責めてしまうんだよね、そして今の状況にまた耐えようとしてしまうからね。自分を大切にしてくれる子だと信じてるからね(^^)

No.16

>> 13 だめです。主さんの人生がメチャクチャになっちゃいます…早く今の状況から抜け出さなきゃ!どんな事情があるか分かんないですけど家族とか身内に頼る… お礼遅くなりました。ありがとうございます。明日、まずは兄弟に相談してみようと思います。両親も暴力が酷いので(特に私に対して)相談出来ませんが…。負けたくありません。応援して下さって本当に嬉しいです!ありがとうございますm(_ _)m

No.17

>> 14 自分を大切にして下さい。主さんを大切にしてくれる人が周りにきっといます!自ら不幸な道へ行ってるんですよ! 彼に執着しないで!主さんを守ってく… レスありがとうございます。お礼遅くなりました。そうですよね。自ら破滅の道に進んでいる事、分かってます。なのにどうしようも出来ずに居る自分に腹が立ちます。でも、この投稿を機に頑張りたいと思います。幸せになりたいです。

No.18

>> 15 大丈夫かい?よく耐えましたね(涙)主ちゃんもお気の毒だけども彼は哀れな男性だね(T_T)。彼女ひとり守ってあげられないなんて。彼にも屈折した… レスありがとうございます。『生きる為の選択』…私は間違えてました。リスカして病院から出るお薬に依存して、お金根刮ぎ取られて食べ物すら買えなくて…彼と付き合ってから体重は減っていくばかりです。人生棒に振りたくありません。先程、お金を貸してくれと言われました。無いと言うと八つ当たりされましたが断固拒否しました。逃げる準備をしたいと思います。命、大切にします!本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.19

命大切にしますと言ってくれてとても嬉しかったよ^^
そして、お金を貸す事を断った主ちゃんの勇気も、本当に偉かった。
見ず知らずのみんなが主ちゃんのスレに沢山の意見をくれて主ちゃんの命を繋ごうとしてくれてる^^人間って素敵でしょ?まんざらでもないでしょ?^^
沢山辛い目に遭ってもこれからも人間を好きになることはやめずに主ちゃんがただただ幸せになってくれる事、祈っているからね^^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧