進路について
今すっごく悩んでることがあります。
それは大学のことなんですが、1つは共学、1つは女子大でどちらに行くかで悩んでいます。
私は恋をしたいので出会いが多い共学がいいと思ったのですが、恋のためだけに共学へ行くのではないとわかっているし、共学の方には試験で小論文があります😔
女子大では恋には向かないけれど小論文はありません。
また両方の大学は取れる資格など同じで雰囲気合ってると思うので、もっと悩みます。
私は急な進路変更をしたため一般試験の勉強はしていませんでした💦
受かる確率は女子大ですが、共学で男女ともに友達を作りたいとも思っています😠
しかし小論文はだいの苦手です…
また日にちがかぶっているので両方受けることはできず、この設定ミスで19歳ではなく17歳です💦
良かったらアドバイス下さい。
No.1117694 2009/09/26 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
女子大で周りが女性だらけの環境より共学の方が社会に出てからの伸びが違う。
とある入試関係の本に書いてありました‼
僕も今,高3で今日,大学見学に行ってきました🚅
最後には主さんが決めることですが、理想の進路実現に向けて頑張りましょう👊
うちの娘は女子大ですが、サークルで他大学の人と交流があって、かなりちやほやされていますよ。
関西で最難関の国立大学の男の子なんかは、自分の大学の女の子より女子大の子に憧れるって言っている子が多いみたいで、女子大に行ったら恋愛が出来ない事はないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧