ダイエット
ダイエットはじめて一週間くらいたちます。目標は10キロ減というぽっちゃりです。我慢に対する苛立ち、体重が減らない苛立ち、めげそうになる苛立ち、一刻もはやく早く痩せたい!そんな思いから駄目だとわかっていても1日1食にしてます。三日目なんですがなんだか気のせいかフラフラします。全身に力がはいらないような…。食事制限ダイエットしてた方こんな経験ありますか?倒れたくはないです。でも炭水化物とりたくはない。どうしたらいいかわからないです(@_@)こんな状態の経験者がいたらアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
私もダイエットでここしばらく炭水化物は抜いています。でも痩せない。とゆうか炭水化物抜くからかドカ食い癖がついてしまいダイエットどころじゃない。私も炭水化物=太る痩せる為には炭水化物抜けば抜く程よいという方程式が頭から離れなくて結局肉や魚を過食してしまいます。炭水化物とるの怖いよー
ご飯ちゃんと食べてくれてよかったです!
きちんと運動も取り入れて、つづければ必ず効果は現れますよ!
主さんの気持ちもわかりますが、すぐにすぐにじゃなく長い目で半年ぐらいがんばるつもりでやっていきましょう(^-^)/
応援してますよ☆
私は今過食症なのですが、時々丸一日絶食してしまう時があります。その次の日の朝はべッドから2,3歩あるけば倒れ込んでしまうほどフラフラになり、寝たきりになってしまいます。少しお粥とかを食べただけでも動けるようになりますが、このひどいめまいが家の外で起きたらと思うとぞっとします。だから主さんも絶食とまではいかなくても極端に食事量を減らさない方がいいですよ。
ありがとうございます!!本当にどうかしてました。
今日朝昼と炭水化物を3日ぶりにきっちりたべました。
ダイエットはじめて一週間なのに全然やせません…。でも痩せることを信じてゆっくりがんばっていきたいと思います。
絶対にリバウンドすると思います…。
早く痩せたい気持ちはわかるけど…イライラしたまま10キロ減ってもそのやり方や状況だと脂肪が10キロ減るダイエットじゃないですよね。
10キロ減に成功したとしても、筋肉や内蔵が痩せてしまう割合が高いと思いますよ。
三食ちゃんと食べて(トータルで1200キロカロリーは最低限必要)運動取り入れたほうがいいですよ。
今ダイエット中です(^-^)
1日3食とって、間食や夜の飲食だけは一切しない。朝晩、各30分歩いて、腹筋も1日3回、各30回がんばってます!まだおとつい始めたばかりで体中、筋肉痛だし、ついつい甘いものが食べたくなったりしますが。。。
無理な食事制限で体重は落ちていくかもしれませんが、それは筋肉が落ちてるだけです(;O;)
なにより自分の体をお大事に!
どうしても食べたかったら、牛乳にきな粉をとかしたものや、酢コンブを食べると、おなかがふくれるのでいいですよ。
長々と失礼しました(>_<)
ふらふらした状態でダイエット続くと思いますか?無理ですね。
私もダイエット中ですが、一日三食量を減らして、だいたい一日に1000~1500㌔㌍とっています。それと運動。朝夜のラジオ体操で体脂肪率も減るそうですよ。私はそれで3、4㌔痩せました。一日に一食や二食で食事の時間があけばあくほど、その食事を全て吸収しようと思うので逆効果です。また内蔵機能も低下します。ちゃんと本で勉強して栄養のバランスをとって健康的に痩せましょう。私は食事量を極端に減らしたときは確かに痩せたけど、みんなに病的だと言われ、太らなきゃって思い太りました。
アドバイスありがとうございます。
炭水化物=太る=とらなかった分だけ痩せる
という方程式が自分の中でできてしまってます。
でも炭水化物はのちのちのためにもとらなくては、いけないのですね…。
でもこれ以上太るのが怖いです。
それと、いつまでこの我慢を続けなきゃいけないのかと思うと気がくるいそう。
炭水化物は1日最低90㌘とらないと、脳に栄養がいきませんよ…。90㌘なら脳の活動で消費されるので、脂肪にはなりません。なるべく朝か昼にご飯なり、食べて下さい。あと1日1食ではリバウンド&太りやすい体質になりますよ…三食の食生活で食事内容を見直して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧