オルトロスの犬

回答4 + お礼1 HIT数 927 あ+ あ-

2009/09/28 08:04(更新日時)

昨日のドラマ「オルトロスの犬」で、二人が橋から落ちるところまで見ていたら電話が来て、戻ってきたら終わってました💧
最後どうなったか気になっているので、どなたか教えていただけませんか?

No.1118110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

橋から落ちたあと二人が見つめ合って心の声みたいな感じになります。
殺してくれ‥って。そしてあおい先生が竜崎の手を握って鬼の手の力を送るところでひとまず終わります。
一年後…
あおい先生は本当に先生に戻ってます。そして長谷部との会話があり、『竜崎の遺体はダムから上がって来なかったが本当に殺したのか』という話になり、
あおい先生『鬼の手が神の手を消し去るというのは殺すということではなくて力を消し去ることだったんじゃないかと思う』『たぶん僕の手も役目を終えて鬼の力はなくなったみたいなんです』
長谷部『じゃあ竜崎も力を失ったってこと?』
ってなります。
そのあと土手に捨て犬がいてあおい先生が見つけますが、飼えないからごめんよって去っていきます。すぐあとに竜崎が現れその子犬を抱き、犬がケガしてることに気付き『家に帰って手当てしてやるよ』って言って子犬を連れて帰る。

以上です😄
大号泣しながら見てました😖💦💦

No.2

錦戸君がタッキーの手を握ってたけど、水中で離れ離れになってしまった。

1年後…

錦戸君は先生に戻り…「今でも力が有るかは分からない…が、この力は使わない!」と…
タッキーはダムから遺体として発見されなかった…

土手を歩く錦戸君がダンボールに入った子犬を見つけ、「優しい人に拾ってもらえよ。」歩き去る

土手を登って来たタッキーがダンボールに入った子犬を発見
「怪我しているのか…」
子犬の前足の傷口を握る…
「家に帰って手当てしないとな😃」
とタッキーが子犬を抱いて歩いて行く。
2人は反対方向に歩いて行く。

No.3

解剖医?(あさみちゃんが子供預けてた女性)は小児科医に転職。あさみちゃんと「元気よ~😃生身の人間も意外と面白い」とかなんとか楽しそうに☎…
榊大臣は無所属で出直し。意欲的でクリーンな政治家に生まれ変わってました。

この辺がしっくり来ないというか…💦
解剖医はあさみちゃんを騙してた訳だし、榊大臣には不正ありましたよね⁉
それは触れずなのね…って感じで…

No.4

あの状態でタッキーが生きていたのが不思議!溺れ死んでなかったなんて!😨
錦戸君がタッキーの能力を消し去り、ワンちゃんを手かざしで治せなかったから、自宅で治すためにお持ち帰り~普通の人になっちまったわけね。
けどあの時に錦戸が振り返ったら「ありゃりゃ?😲ありえね~!😱」だよね🐶👨不死身

No.5

みなさん遅くなりすみません💦
そして一括で申し訳ありませんが、レスありがとうございました!
あの状況で生きてたのはさすがドラマという感じですが、ハッピーエンドでよかったです😃すっきりしました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧