旦那タダ働きしすぎでは❓
七ヶ月二歳三歳の子供がいます。以前は7時半に出てましたが配送トラックが待ちで道を潰す為周りから苦情がありそれから5時半に出勤するようになり荷物の量にもよりますが、帰宅は今日23時でいつも21時以降。旦那に聞けば早く出勤して仕事しないと帰宅がもっと遅くなるとか.タイムカードは7時半からしか押せないらしい。旦那は仕事の愚痴言わない人なので疲労と寝不足、遅めの夕食、体大丈夫なのか心配です(休み以外はこんな感じで帰宅し入浴、ご飯、間もなく寝るのでメタボなってます)働いてくれてるのはありがたい気持ちでいっぱいなのですがサービス勤務や勤務時間どうにかならないものでしょうか❓ちなみに旦那以外は派遣社員らしく早朝のサービス勤務は旦那のみらしいです。旦那帰宅すると物音で一人起き二人起き、最悪な時は、寝かしつけ最中に帰宅の時は子供も完璧目を醒まし、一からやり直しです。なので先にご飯済ませて片付けして子供ねかせる事もありますが全て私だし、案の定子供は朝起きれない⤵⤵母子家庭状態で私自身も疲れがでてきてます。明日から私も「子供と同じ時間に食べて子供と先に寝る」と伝えましたが旦那は「..」どうしたらいいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
うちはITリーマンで子供はひとりですが、夫は朝6時過ぎに出勤し帰宅は午前0時~3時が普通でした。よく突然死しなかったもんだと思います。
最初は夜中に夕食を摂っていましたが、肥満が進んだため夕食は外で済ませてもらうようになりました。
今は6時半出勤で11時前に帰宅なのでだいぶ楽になったようです。
主さんは小さなお子様が3人なので大変ですよね。
仕事があるだけましですよ!失業して職探ししてる人、ゴロゴロいるのに。
そう思って我慢するか、旦那さんに転職してもらうか⁉
疲れた時は、ゆっくり休息してもらいましょう。
主さんも寝られる時は横になりましょう。
うちもタダ働き多いですよ。
残業の給料は時間が決まってるから、それ以上働いてもお金もらえません。
時給の人たちは働いた分給料もらってるのに、社員で人の上に立ち、仕事も多く大変な思いして働いても、お金にならない事に納得いかないですが、今は働けるだけいいかと思います。
転職すると言ってもなかなかいい仕事もないし、給料だってたいした変わらない。
その分家でストレスためずに休んでもらえたらと思います。
小さい子供がいるなら、子供に合わせていいんじゃないですか?
旦那が遅いときは、子供たちとご飯食べて一緒に寝ます。
帰ってきたら目が覚めるので起きます。
ウチは子供三人【5・3・1+妊娠中✨】です✊❤
朝6時に出て夜中(日付が変わらない程度)に帰ってきます💧
そして夜ご飯は食べてくれません😭
元々痩せ体質なのに、もっと痩せてしまいました😱⤵
主サンの旦那サンは食べてくれるだけ羨ましいです☺❤
最近天気が悪くて子供達が外で遊べず、寝つきが悪いと思いますがお互いに頑張りましょうね😁✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧