お腹の子が…

回答10 + お礼1 HIT数 1963 あ+ あ-

2009/10/07 18:06(更新日時)

先日、3度目の産婦人科へ検診に行ってきました。

前回、8週だったお腹の子は、3ヶ月に入りましたと言われました(>_<)

あたしの身長や体重、血圧などを計ったあとに、母子手帳の用紙などをもらいました。

それをもらう時に一緒にエコーの写真も貰ったんですが、先生に『3ヶ月のわりに小さいです』と言われ『1ヶ月程でまた来て下さい。小さいので安定期はまだ先だと思って下さいね』と言われました(>_<)

あたしがなにかいけないんでしょうか?あたしはどうしたらいいんでしょうか?(;_;)

タグ

No.1119225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1ヶ月後に行けばいいんじゃないの😜

No.2

あまり無理しないことですね。そもそも大きかろうが小さかろうが安定期は5ヶ月~、まだまだ先ですし。

No.3

タバコ吸ってるならやめる。

カフェインを控える。

まぁ、子供の大きさにも個人差がありますから💡
命に関わる事なら医者から詳しく話があります。それが無いなら妊娠初期だから無理しない様にしとけば良いんですよ💨

No.4

病院かえてみてはどうですか?普通は二週間に1回の検診じゃないですか😲私の病院はそうですよ😥今日にでも他の病院に行った方がいいと思いますよ⤵⤵

No.5

安定期って5ヶ月からだし。

No.6

あと7ヵ月お腹の中で大事に育ててくださいね😃心配し過ぎてストレスを溜めないようにしてください💕お母さんが強い心を持てば赤ちゃんも安心できると思います✨

No.7

皆さんありがとうございます。安定期がまだ先な事も、次の病院まで待ってたらいいってことも分かってます(;_;)

でも不安で…
カフェインも控えてるし、タバコも吸ってないし…

近い内に家がかわるので転院も考えてみますね☆

でもじっと待つしかないんですよね、すいません、こんなスレたてて(;_;)

ありがとうございましたm(_ _)m

No.8

不安になる気持ちもわかります。
私も妊娠中ずっと子供が少し小さなね。と言われ続けてました💦

妊娠中って医師から言われたちょっとした一言で凄く不安になりますよね😥

私は里帰り出産だったので、実家に帰って食べ物を沢山食べてたら子供も大きくなりました💡笑
その変わり体重も増えました…💣

No.9

エコーの角度とかで映る赤ちゃんの大きさは変わってきます。私達だって、みんな身長体重違いますよね。それと同じです。

今は、ゆったりした気持ちで過ごすのが一番です。別に主さんが悪いんじゃないから、大丈夫ですよ。

No.10

私も出産するまで、ず~~~っと小さい小さいと言われ続けましたが、産んでみたら3000をちょっと切るぐらいでした。
まだ初期ですし、お母さんが出来ることは心配しすぎずにゆったり過ごすことぐらいです💡

私は二人目が今7週です。お互い元気な👶に会えるまでがんばりましょう👊

No.11

一緒に入院してた人で育たなくて32週で帝王切開で1200gの女の子出産した人が居ますよ。
赤ちゃんはNICUで元気に育ち、40週で退院出来ました✨

これから主が出来る事は紹介状書いてもらって大きなNICUのある総合病院に転院する事です。

元気出せ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧