本当に愚かです

回答4 + お礼1 HIT数 1158 あ+ あ-

2009/10/07 19:23(更新日時)

それ見た事かと皆さんに叩かれそうですが…只今妊娠7ケ月、出来ちゃった婚を今更ながら後悔しつつあります↓優しい彼と結婚した事に後悔はありませんが、もう少し二人で働きお金を貯めてちゃんと引っ越して、土台が出来てから、子作りですね…少ないお金&ペットで良い物件もなかなか見つからず、未だに彼のワンルームで暮らしてます。子供が産まれるまでにはとの焦りと、介護の仕事で給料も少なく、これから出産を迎えるのに…もう何もかもが不安です。良い歳をして計画性のない自分が本当に情けなく恥ずかしいばかりです。

No.1119282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢35歳ですよね。20歳前後の 授かり婚と違って その年で貯金がない方が おかしいですよ。それに 今を過ぎたら 年齢的にも出産は しんどいですよ。頑張りましょうよ。

No.2

そうですね⁉今までの貯金は無いんですか⁉⁉
って、かく言う私も無いのです⤵元旦那が、私が産休中の無給料にも関わらず、保険などを払ってくれなかったので、今は貯金ゼロ。 節約して、微々たるお金ではありますが、子どもに貯めてます。

お互い頑張りましょ⁉

No.3

妊娠してるとなかなか思い通りに動けなくて不安定になったりします。でも産んだあと赤ちゃんに会えたら、そんなの吹っ飛びますよ。出産して自分も働けばいいじゃない。なんとかなるよ🙋
でも次の妊娠は慎重にね💨

No.4

出来婚でかえって良かったんじゃないですかね。

主さんの年齢を考えて、貯金が出来るまで数年、その後妊娠するまでの期間を考えると40歳過ぎちゃっているかもしれないし。

お金がなきゃ無いでやらなきゃいけないんだから、キツくてもやっていけます。

No.5

ありがとうございます。
最初は嬉しかったのですが、大きくなっていくお腹を見ていくうちに、現実を感じてきて…やらなければいけない事を後回しにし過ぎ、今頃慌てています。
貯金がない事は本当に恥ずかしいです↓頑張らなければいけませんね…確かに年齢的に、子供を授かった事は良いタイミングだったかも知れませんね
マタニティーブルーになっているのかも知れません
出産後、一生懸命頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧