死んでしまいたい
体弱いし心の病もってるし32歳にもなって彼氏いなく母は体弱いし死にたい不安だらけでしんどい毎日でこの世から消えてしまいたいもう疲れた。。
新しい回答の受付は終了しました
昨日もスレ立てられていた方ですよね。
昨日もレスしましたが、焦ってはいけません。(違う方ならごめんなさい)
焦ると、正しい判断が効かなくなり、余計に悪いスパイラルにハマってしまいます。
全部解決しようとするのではなく、一つずつ階段を上っていかないと、すぐに行き詰ってしまいますよ。
もしかしたら、今、全部何とかしたいって思ってませんか?
心身ともに健康だとしても、色んな事がいっぺんにのしかかって来て、それを一度に処理しきれるとは限りません。
まずは、体を丈夫にしようとか、心の病気を良くしようとか、実現可能な所に目標を設定して、少しずつ壁を乗り越えていきましょうよ。
まだまだ、私も心の病気を完治させる為のゴールは遠いですが、それでも階段を飛ばす事なく一つずつ上って解決しようと思っています。
一緒にのんびりと歩いていきましょう。
この世に授かって大事に育ててくれた命を簡単に死にたいなんて言わないでよ!
悲しいじゃん!
親はね、自分より先に子供に死なれることが1番つらくなるの!
一生、自分を責め続けて心の傷は消えないのよ!
どんなにつらくても生きていかなきゃいけないの!
死んでは駄目!
あのね・・・わたしも過去に何度も死のうとしたよ。
でもね・・・、わたしには顔も性別も知らないきょうだいがいます。母が流産してしまった水子ちゃん達が。
水子ちゃん達は生まれて来る事さえできなかった。たまに本当に生きるのが苦痛でたまらなくなって、生まれて来たくなかったって強く思うけど、水子ちゃん達は生まれて来て喜ばれた事さえ無い・・・って考えると凄く申し訳ない気分になります。
そんなこと考える余裕もない時は水子ちゃん達を奉ってある棚に向かってお話します。「お姉ちゃんが水子ちゃんの代わりになってれば、この家もきっと幸せなのにね…」なんて。
でもそんなこと今更できないし、自殺は失敗ばかりで飽きたし、どうしていいか解らない。母は「生きてるだけでいい」なんて甘やかすし・・・でも責められても悲しいし。
私にしか出来ない事は親が死ぬまで側に居てあげる事・・・。妹は出来はいいけど人情無いから親の死に目に会えないだろうし。親がいなくても困らない生活してるから葬式に来るかも怪しい。だから私は親が死ぬまでは私が生きて側に居てあげるの。
生まれたからには寿命を全うするまで生きるのが仕事ですよ・・・、ね?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうすればいいのかわかりません。多分知的障害・発達障害がある30代主婦…26レス 1147HIT 匿名さん
-
これって普通ですか? 結婚して4年目になります。 義実家が歩い…28レス 498HIT 匿名さん
-
主婦です。風邪を引き発熱で寝込んでいます。 旦那が仕事帰りに買っ…15レス 352HIT 匿名さん
-
50代の既婚女性です。同年代で仲良くしてもらっている男性の友人がいます…18レス 414HIT 匿名さん
-
18歳の社会人です 深夜徘徊とやらで、今、警察に補導?されて、「親が…11レス 264HIT たま多摩 (10代 女性 )
-
夫が頼りないと感じた(愚痴、長文です) 昨日車で出かける予定だっ…10レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧