尿の病気?

回答5 + お礼5 HIT数 962 あ+ あ-

2009/10/09 00:29(更新日時)

最近熱っぽくて、病院に行ったけど薬も効かず、もう一度病院に行ったら、尿検査をしました。

その時は特に問題はなかったけど、先生に腰をたたかれて「ここ痛くない?」と聞かれ痛いと答えました。残尿感とかもあります。

尿路なんとかかもしれないって言われたんですが、ご存知の方いらっしゃいますか? 重い病気なんでしょうか?

タグ

No.1121004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

尿路結石かな?

ちゃんと治療すれば治りますよ、大丈夫です😃

No.2

尿路結石?尿路感染症?

No.3

>> 1 尿路結石かな? ちゃんと治療すれば治りますよ、大丈夫です😃 レスありがとうございます⭐ 結石ですか❓❓

初めて聞きました💦でも治るんですよね🙀

No.4

>> 2 尿路結石?尿路感染症? レスありがとうございます✨ 二つは違う病気なのですか❓ なんだかとても心配です 😿

No.5

尿路感染症とは、腎臓から尿管、膀胱を通って尿道口にいたる、尿路に病原体が生着して起こる感染症です。詳しくはお医者様に再度聞いてください。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。前の健康診断でも腎臓の検査でひっかかりました。

No.7

見逃してました。発熱あったなら、尿路感染症だと思います。

細菌感染なので、抗生物質で治りますよ。

酷いと血尿出たりする人もいます。病院で医師の指示をよく聞いて下さいね😃

お大事に。

No.8

>> 7 何度もご丁寧にありがとうございます。

今日とりあえず薬をもらったのですがやはり飲み物を飲むとトイレに行きたくなります。

あさってもう一度先生に見てもらいます。

No.9

辛いですね💧
腎う腎炎にかかった事があります。
腰の激痛と高熱、血尿、排尿時の激痛で苦しみました。注射で嘘のように回復しましたがそこまでなる前に治る事を祈ります😞

No.10

>> 9 レスありがとうございます。とてもつらい経験をされたんですね💦

私はまだ腰痛と熱っぽい感じだけですが、分かりませんよね❓ ここでみなさんの意見聞けてよかったねです☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧