プレ幼稚園をやめろと

回答6 + お礼0 HIT数 6435 あ+ あ-

2009/10/09 22:22(更新日時)

今日プレ幼稚園の先生に、息子はプレをやめたほうがよいと言われました。理由はお友達とまだ遊べない、お片付けで泣く、母子分離が出来ないからだとか。今二歳九ヶ月で、言葉は二語話しますし、指差しもします。確かにちょっと活発かなとも思いますが、悲しくなりました。ただその幼稚園のカラーとあわないだけなんでしょうか?

No.1121480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は幼稚園で働いていた経験者ですが…
保護者の方に対してそんな言い方をするのは考えられません。
幼稚園側は園児を選ぶ立場にはないですし、もし主さんのお子さんが例えば言われた通りであったとしても、どうして行くのがその子にとっていいのかを話し合い、理解しあっていくべきだと私は思います。
それが幼稚園や保育園の仕事だと思いますが…
結局、もぅこないでほしいと言われたのと一緒ですもんねぇ😨…考えられない⤵
そんな自分勝手な幼稚園辞めて正解です‼
もっと主さんのことも、お子さんのことも考えて理解してくれるところはあります✋

No.2

えー!そんな園あるの!?

おとなしい子が多い園?にしてもあり得ないよ。

まあ入園前に実態が分かって良かったですよ。

色々な園を見てお子さんに合う所が見つかるといいですね

No.3

男の子なら活発でなんぼなのに😣
こっちからやめてやりましょう💢
でも何か腑に落ちない💧
偉い人に相談してみたらどうでしょう😣

No.4

有り得ない😱
うちもプレ幼稚園に通ってますが、誰もそんな事言われた事ないですよ💦
そんな先生がいるならその幼稚園はやめた方がいいかもですね😔
なんか酷い先生だし、来年行く予定なら子供を預けるの心配になりますよね💧

No.5

私もそんな事言われたら頭にきて辞めます😣

プレですから毎日ではないですよね❓人見知りする子は母子分離できない子だっていますよ。
幼稚園に入れば嫌でも1人になるんですから、今は母子分離できなくてもいいと思うけど💧

お片付けは習慣ですから🏠で練習すれば出来るようになるし、お友達とだって今は遊べなくてもいつか遊べる日がきますよ。

ホントに頭にくる先生ですね。私なら辞める前に園長に苦情を言ってから辞めますね😤

No.6

私の知人も娘さんをプレに通わせていて、主さんのお子さんと同じような理由でクビになってしまいました💧

その話を聞いて、すごく腹立たしかったのですが、このスレを見て、他にも同じような思いをした子がいるのか…と悲しくなりました😢

教育の場なはずなのに、手を煩わせたくない、楽したい、ってことですよね❗
そんな幼稚園、本入園前に本性がわかって良かったと思います❗

お子さんにはもっと良い幼稚園が見つかりますように…✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧