因果応報
因果応報ってあると思いますか❓
また、実際にこれは因果応報だと思うとかあったら教えて下さい😭
私も二年程前に人生で一番悪い事をして人を傷付けてしまい、今はどうにもならない辛い状況で…悪い事をしたら自分に返って来るから、今こんなに辛いのかなぁと悩んでいます😣
ただ悪い事が続く時がある位に思ってた方が良いんでしょうか…
昔の過ちをずっと悪いと思って反省していますし、今は変わったつもりでいますが💦
因果応報があるとしたら反省したって後悔したって悪い事が起こるのは防げないって事ですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が過去にした事と似た様な事が起きた時、相手の気持ちが分かると実感した事があります。相手にも防げなかった様に、自分も防げないのかもしれないですね。逆にいい事も返ってきます。考え方と言い方にもよりますね。
友人は10代に死亡人身事故を起こしていて‥40代に入ったばかりだというのに癌になりました。 彼は「厄年でもあるけど‥あの時の報いだと思う。人の命を奪った人間が楽々と長生きしちゃ駄目だよな。でも、そう思うと長年に渡ってドッシリ乗っていた肩の荷が降りた感じがする」と言ってます。
因果応報はあると思います。
略奪や裏切りで無理やり結婚した人は、なぜかお相手が早死にしたりします。
自分だけの幸福をつかむために
誰かを不幸にしてはいけないです。
でも、気づいて、心を入れ替えて正しく生きれば、運気も良くなります。
しっかり報いを受けました👿
W不倫の挙げ句
お互いの連れ合いを棄てて
逃げるように一緒になりました
3年後、彼は多額の借金を残して突然亡くなりました😢
私は借金返済にいまも四苦八苦しています😩
バチが当たりました
相手の奥様や元夫に対してやった事の
因果応報❗ですよ❗
私は昔、友達の男を取りました😔
友達にはバレる前に彼とは終わらせましたが、数年後。
ある事件がありその友達グループを全て縁切りし、友達達を失いました😔
因果応報だなぁ。
もう人を傷つける事はたとえバレなくてもしません🙇
うちの主人は“そう言うのは最後に自分に返ってくる”とよく言います。
近所に意地悪な人がいるんです。
あと“親の面倒はちゃんとしとかな自分に返ってくるで”とか。
私は昔イジメにあってたんですが、我慢出来なくなり相手3人に怨みの念を送りました。
そしたら次の日3人とも学校休みました。
でも数年後私は病気になりました。
やっぱり理由はあれ人を恨むのはやめた方がいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧