綺麗な部屋で家族とゆっくり過ごしたい
主婦の方に質問です。
家事が自分が思うように全部出来ないなぁと思われますか?
私はフルタイムで働き、子供一人、旦那帰宅22時です。
掃除好きでシンプルな部屋が好みですが毎日掃除機もかけられず毎日のご飯作りと洗濯に追われクタクタです。
何とかして落ち着ける部屋で身体も気持ちも落ち着けたいのですが。
どうしたらいいか教えてください‼色々試してみましたがやっぱりクタクタになるばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、ありがとうございました。色々教えて頂いて助かりました‼参考に模様替えと掃除方法変えてみます。
あっ。
ルンバ、とっても欲しいのですが、犬がいるのでルンバと格闘してしまうと思います。
すみません。
はじめまして✋
私も働く8歳♀6歳♂ママです
そんなに完璧になんてできないですよー💧
そりゃ、きれいな部屋のがいいに決まってます😃ムリしすぎて体壊すよりは、妥協してみては?
ちなみに、解決にはならないかもしれませんが、妥協箱を私は作りました✨
散らかってるもの何でもかんでも入れちゃうんです💨
なので見た目はスッキリ✨
元気でヤル気満々💪の時に整理します✨
余分なものを溜め込まなければ、いいんでしょうね
お互いがんばりましょー💧
平日に埃が目立つ時は、ダスキンモップとハンディクリーナー、粘着テープでささっと掃除します。5~10分くらいでキレイになります。
後はうちも物をゴチャゴチャ置かない・しまう場所を決めるようにしています。
子供が小さいのでリビングにはソファは置かず、ラグの上でゴロゴロしてくつろいでます。
うちは子供いませんが主人が散らかし屋だから、いくら部屋を綺麗に整えても維持するのが難しいです💧
私も理想のインテリアの中でゆっくり寛ぐのが夢だけど、片付ける尻からすぐ散らかされるし、1日の中でも掃除以外にやることは沢山あるし、なかなか思うように行かないのが現実です。
最近は部屋を綺麗にするのが何か無駄な努力のように思えて散らかってても平気になりつつある自分が悲しいです😭
フルタイム 子供三人です。
旦那は変則勤務です。
私も毎日は掃除機かけてませんよ💦
週に二回くらい💦
あとはクィックルです。
残業で遅くなる時は子供たちにもお手伝いしてもらいます。
なんでも全部一人で完璧にはできませんよ💧
基本は物をごちゃごちゃ置かないことです。
うちは私物は必ず自分の部屋に持たせます。みんなが集まるリビングはテレビとテーブルとラックだけです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧