歯医者さん

回答13 + お礼5 HIT数 1570 あ+ あ-

2009/10/10 23:55(更新日時)

私は全部が虫歯で歯医者に通ってます。金銭面が大変な為に、毎日は無理ですと言っても来ないなら電話までして来ます😱私も自分勝手ですが、毎日は無理なんです。毎日は無理せめて週1にしてと言っても1日置きと言われてしまい、もともと嫌いな上に高いし頻繁だしで😢私は上の差し歯が取れたので頼みたいだけだったけど後回しにされ治療費だけは高いし😢意味不明ですいません。

No.1122387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だいたい何故そんな酷い状態になるまで治療しなかったのでしょうか? 全部が虫歯って……ありえんし。治療費はかかるが 総入れ歯になっても知らんよー
受付なんかで治療費の相談できないの?

No.2

保険で賄っている治療なら医療費控除受けられますよ。

No.3

入れ歯になるより良いと思いますが…しかもしっかり毎日磨いてれば全部の歯が虫歯なんてあり得ないけどね。自業自得じゃないでしょうか

No.4

私は子供3人産む度に歯がポロポロと欠け悪阻で歯も磨けず😣歯磨きで死ぬ思いでした💧歯を磨いた後は具合悪く産婦人科でした😣

ほとんどの歯が治療が必要で週1通ってますが…ブリッジにする以外は500円以下位ですよ

\がかかっても2000円とか、保険内治療で半年通ってます😊

No.5

皆さん一括で申し訳有りません。子供が小さいために、やっと歯医者に行けるようになりました自業自得なのは分かりますが😢何せ高いしで😢一番さん、事情知らないのに叩かないで欲しいと思いました。

No.6

歯科助手してるものです🐱それ、医者変えた方がいいと思います😣
毎日来てる患者さんなんてうちの医院にはいません⤵だいたい早くて3日後とかみなさん週1~2週間に1回程度です✋
虫歯の進み具合にもよると思いますが💔

でも予約して当日来ない場合はうちの医院も電話しています💦

No.7

私もほぼ全部虫歯ですが1日の治療費は初診で2千円くらいで2回目からは高くて千円弱ですよ💦(歯を抜いて薬込みで。)ちなみに週1で通ってます🚗

毎日歯医者じゃ精神的にも参ってしまいますよね😢歯医者さん変えた方がいいと思う…🏥

No.8

6さん7さん、レスありがとう急ぎで二本とかを治療などレントゲンなど頻繁なので高くなるのかな⁉と思いました。再びですが保険範囲なら、見えない部分は金歯になりますか⁉ 治療して毎日来ないとと言われて金銭的にも嫌になります。

No.9

詳しくはわからないのですが奥歯など見えないところは銀歯になると思います。でも保険内で白い差し歯もあるのでそこは歯医者さんと相談で😄 私は奥歯抜きましたが差し歯も入れてなくてそのままです☆ 一気に2本だと金額はレントゲンをいれても2千円ぐらいですよね⁉ 全部の歯が神経まで菌に侵されちゃったらどうしても金額は高くなってしまうと思います。 あと、歯医者さんにも美容、矯正を主にやっているところと、治療を主にやっているところがあるのでもしかしたら主さんが通っている歯医者さんは矯正などを主にやっているところなのかもしれませんね💦

No.10

こんばんゎ😊

自慢では無いですが私の歯は主さんより最悪と思いますよ😱

でも歯医者には一週間に一回の割合で予約をいれています😁

本当は一週間に二回は行きたいですが治療費が高いため行けませんし歯医者側も何にも言いません
主さんが行かれている歯医者は毎日来るように言われてますが普通3日後に来るように言うのが普通と思いますよ!

何故なら治療中に薬を埋めて翌日に取るなら意味が無いそうですから😥

私も他の方が言われてますが歯医者を変えた方が良いと思いますね😥

No.11

毎日来てと言われ、その都度レントゲンです。。金銭的に無理も有ります😢最近はストレスになりつつ😢

No.12

ならやはり病院を変えたほうがいいと思います💦
時間がある時にリサーチした歯医者さんに電話して今までの事情を話してみたらどうでしょうか?良さげな病院見つけたらそこで治療して診療も1週間おきにしてもらったりしたらどうでしょうか?話だけでもしてもらってみてもいいと思います😄
毎日ストレス溜めると逆に歯が痛くなったりしちゃうし体によくないですよ😞
お子様もいらっしゃるみたいなので毎日はさすがにきついですよね😢

No.13

レントゲンは3割負担で150円位なので、他の治療が高いのかな?
レシートを確認して、内容に不明な点があれば質問してみてください😃

銀歯が入るときは金属代が数千円かかるので覚悟が必要かもしれません😢

神経の治療は比較的高額ですよ😭

でも手抜きをされたら後で大変なので、丁寧にしてくれる歯医者さんを選びましょう😺

患者さんにとって高額でも、
歯医者さんにとっても、
神経の治療は、材料費と時間がかかるので実際赤字に近いです🙇

No.14

歯医者変えた方がいいですよ~

私が行ってるところは、今の歯の状態調べて分析というか治療方針説明してくれ、順序やペースなど相談に応じてくれます。
お金出すのは主さんなんだから、納得いく病院で治療していいと思います。
ただ、私のとこもそうですが、いい病院は人気あるので週いちくらいのペースでしか予約入れられないかもです。

No.15

主さん 一緒に 頑張りましょう、、私も ン10年 歯医者から 逃げてました炅 こないだから 通ってます。週一 くらいでないと お金が つづきません、、昉 母子家庭です。仕事場にも 五十代なのに 歯の抜けた人が 何人もいます瀇 お金なくて 後回しにした結果みたい、、恐い渹 頑張りましょうね瀇 私は (お金の事あるし)ゆっくりお願いしますって 言いました淸

No.16

12~15番さんレスありがとうございます毎日週2日も無理なのに😢予約ばかり入れさせ私は逃げも隠れもしないから週1にしてと念を押して言います。ゆっくり進めて貰いたいです😢15さん😢お互い頑張って治療したいですね😱

No.17

自業自得なんですが、やはり毎日とか二日置きとかは金銭的にも無理が出てきます😢なので、病院を変える覚悟で、週1にして欲しいと連絡しました歯医者にしたら2日置きに治療すれば儲けになりますよね…こちらとしては、無理なのに聞いて下さった皆さん、ありがとうございました

No.18

他の方の仰るように違うところへ行った方がよいと思います。

歯医者の治療は一カ所の歯の治療は最短3日単位で薬や次の治療により一週間が普通です。

またレントゲンも毎日ってのも危険ですよ、短期間の人体への被爆量が決められているはずですから、もし別の怪我とかで外科のレントゲンなんてなったら…怖いですよ微弱とはいえ放射能ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧