結婚生活
結婚4年目
子ども2人います。
出産をきっかけに仕事を辞め、専業主婦になってから、旦那の態度が変わりました。ものすごくお金にがめつくなり、「誰のおかげで生きてるのか」とよく言われます。
そして1年ぐらい前に職場で移動があり、人間関係がうまくいってないようで、お酒の量が増えて、よく分からないことで激怒されたり、暴力をふるわれたり、物を壊されたり…
毎日旦那の機嫌ばかり気になり、一緒にいても楽しくありません。
結婚生活ってこんなに楽しくないものだったのかと涙が出ます。
どうすれば楽しくなるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
どうすれば…
それは旦那さんの心身ストレスが原因かと思うので、旦那さんの言動を深刻に受け止めず聞き流す事が大切かと思います。
お酒の量が増えたなら ストレスでしょうね…。
家庭の事も出来る限り頼らないほうが良いと思います。
私は四人子供がおりますが、四人目は生後4ヶ月で保育園にお世話になり、仕事復帰しています。旦那さまのお小遣いは減る一方なので、帰宅後はお疲れ様と労い寝る前には全身を揉みます。気持ちよさそうに寝付きます🎵
生後二ヶ月から自宅ワークで月収21万でした。何か探されたら如何でしょうか?
幼稚園に入ってからは復帰しましたが、働き続けるのが楽かな~旦那の事構ってられないし聞き流せるし。
私なら暴力は有り得ない。
4の意見は返事する必要ないのにあなた誠実で真面目な女性なんですね✨保育園明き待ち100人⁉テレビで報道されていましたが本当にそんな地域があるのですね💫9さんのようなお仕事私も知りたいです✨どんな職務内容ですか⁉資格必要ですか?
すぐに働けないのでしたら、誠心誠意尽くす🍀🌆今晩のおかずリクエスト📩で伺う🙋帰宅時に玄関まで出迎えハグ💕まずは飲み物何かその時々飲みたいものを出す🍵入浴時時たまには背中を流して差し上げる♨出たら🍺や🍶好きならお勧めする✌そのリラックスタイムに旦那さんの様子を伺いながら、いつもお仕事お疲れ様です💕と笑顔で一言添えて話を聞いたり、あなたが昼間あった面白い話題を🎵いつもより疲れがなさそうなら、相談事を持ちかけるチャンス✌とにかく家長ですからたてる事は忘れてない‼旦那様の傘の下、生活させていただいている感謝の気持ちを表す事はお互いがお互いを尊敬するから、思いやれてこの人と結婚して良かったと感じるように努力しないと元々他人ですから、壊れます😣お誕生日にサプライズを企むのも楽しいし、父の日に子供達の手作りプレゼント喜ぶと思います✨上記は愛してれば努力しなくても自然に出来る🍀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧