問題ないアルヨ
偏見だと思いますので先に謝ります。
居酒屋など中国人留学生?が多いけど、日本って何で中国人が沢山居るんですかね?
近いから?
逆に日本人は海外にいく人は皆何処に行くんですかね?アメリカ?近い韓国や中国?
日本語話せるんだからエリートだと思うけど、中国の人はでも対応が冷たいというかいい加減、雑に感じるの自分だけかな?
それが普通なのかね?やっぱり。日本が会釈とか礼儀作法とか重んじる国だから、逆に日本人が特殊なんですかね?
タグ
No.1123220 2009/10/09 23:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
中国人だけだとは思いませんよ~。
でも多くのアジアの人達が日本に来てますし、留学生の多くは日本で勉強していこうと思って来ています。
今は日本の技術が最先端(とは言いすぎかな?)と思っているから来ているんだと思いますよ。
地方の人達が東京を目指して出てくるみたいな感じじゃないでしょうか。
国費(税金)で中国人留学生一人アタマ220万円かけて優遇政策してますね。
30万人中国人留学生受け入れ構想は中国贔屓の自民党の福田康夫が決めました。(100万人に枠を増やすという話しもあった。)
こんだけ優遇されたら中国人も来るでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧