除湿目的で新聞紙を食器棚にひいたら…
食器棚の中にカビが生えてました。一年前も,拭き掃除したんですが,またカビ生えてました.そこで,除湿効果あると聞いた新聞紙をひきました すると旦那は「新聞紙なんて 汚いし,見た目貧乏くさいから全て取れ!」と大激怒 私は「新聞紙で野菜をくるんだりして保存したりして使うし 食器は使う前に洗うんだし いいじゃん,家にあるもので除湿効果あるもの使えば」と気楽に思ってました やっぱ新聞紙を使ったことはありえないことでしょうか
No.1123364 2009/09/29 21:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
除湿効果はあるのかもしれませんが、食器棚はどうでしょう…しかも放置はカビが生えても仕方ないように思います。
除湿するパックみたいな物がありますよね。
商品名出していいのかな?あれを置いてみずが溜まったら交換します。
うちの旦那こんなことで怒るんです😚旦那は 新聞紙を読んだらインクが指につくから 必ず新聞読んだら手を洗います だから食器棚に使われたら 食器に新聞紙のインクがつくから嫌らしいです😣発ガン性物質だとか ほざいてますが…親戚中でも 細かいことグチグチいう人で有名です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧