パンツスーツなのに…

回答17 + お礼4 HIT数 13996 あ+ あ-

2009/10/12 00:55(更新日時)

最近パンツスーツで満員電車に乗ってると、知らない男性に下半身を押し付けられているように感じることがあります💦

気のせいかなぁ?と思って、さりげなく体勢をずらしてもまた押し付けられました💦

痴漢!って言っても手を動かしてないから言い逃れられそうだし、どうすればいいかわかりません😭

痴漢に合わないためにはどうすればいいのでしょうか?またパンツスーツって、痴漢に遇いやすいんでしょうか?(私服の時はそんなにあいません。)

No.1124000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざとじゃないふりして足思いっきり踏みます😁笑

そのあと「あ、すいませーん」って言ってちょっと笑う✋

向こうも後ろめたいので何にもかかわらず言ってきませんよ✨

No.2

痴漢癖のある人にすればミニだろうとパンツス‐ツだろうと関係ないんじゃないかな

若ければ触る💧好みなら触る💧頭に来ますよね💧

声を出す勇気ないのなら油性マジックで犯人に印つけたら、どうかな

その後、ドコにでもつきだしてやったら✋

No.3

気のせいだろ

No.4

自意識過剰
それでも僕はやってないを観て出直してこい

No.5

バッグを斜め掛けにしてお尻を防御できませんか?

スリ被害防止のために 貴重品にも気をつけてくださいね。

No.6

そぅ感じてるだけ?でしょ… あなたの後ろに立つ男性は可哀想ですね💢

No.7

一括のお礼で失礼します。

勘違いももちろんあるんでしょうけど、前に、駅着いて人の流れが出来たので移動した時がありました。その時後ろにいた男性は他の女性の前に移動してて、その女性も不審そうに後ろを向いたりしてたので、やっぱり痴漢かなと思いました。

足を踏むって案はなるほど💡ですね。

でも、レス見る感じでは電車の中で騒がなくて良かったな…と感じました。確かに勘違いかもしれませんが、勘違いじゃないかもしれないのに言い方があんまりではないでしょうか?

No.8

パンツスーツはお尻のラインや脚のラインがくっきり出るから
興奮する人もいるんじゃないかな。主さんが魅力的なんだと思います。
下半身を押し付けられた時、モノが固くなっているのが分かりますか?
それなら痴漢ですよ。片手でいいのでグーで拳を握ってモノを叩いて
やるか、タマを握りつぶしてやれば痛がって逃げる気がしますが。

No.9

私の♀友達の撃退法☝
ある程度ガマンして、痴漢行為が確定だと思ったら安全ピンで触った手を刺す!
刺さらなくても引っ掻き傷になるらしく、大抵は痴漢が痛がり声を出すそうで👍
周りの人がその声に気付き見てくれたとこで「痴漢」と叫べば、周りが協力してくれるし、証拠の傷で痴漢がわかるとの事
見た目がおとなしいため痴漢に逢いやすいのかな?って本人は話しますが…😲
俺は、手に引っ掻き傷ある人を見ると(もしや…)なんて思いながら、満員電車で通勤してます😁
傷害にならないのかなぁ…

No.10

自業自得ですよ。
ただアホです🌀

No.11

傷をつけたら逆にヤバいです。

いいかげんですね

No.12

エロい尻してるから😏

No.13

自意識過剰でもなんでも触られる前にチラ見してくるオジサマ達には上から下まで見返し絶対に触らないでネ俉って感じで事前に警告アピールします。何かあってからよりその方がお互いにいいですよね。女性専用車両に乗ってからそんな心配は皆無ですけど。

No.14

・『○番、おとり成功。』私服警官になりすます😁あわくってるやつがいたら、やはり痴漢常習犯だと思います😌

・びっくりしたフリをしてモノを握り潰す、あるいは何かで挟む。

・やってやろーじゃないのと徹底的にシコッテやり、おもらし状態にしてやる。少なくとも焦る。

そいつもアホだね😌こんだけ痴漢冤罪とか騒がれているのに。

防ぐには、ヒップバッグなんかどうですか? ウエストバッグをお尻の方に持ってくるとか。

No.15

みなさん、ありがとうございます🙇

結構対策ありますね💡安全ピンは勇気がいるので、とりあえず鞄を替えて油性マジックを持ち歩こうかなと思います。(今の鞄じゃお尻のとこまで届かないので💦)

おじさま…ではなく若い人が多いんですよね💦しかも、もしかして同じ人じゃ?って疑惑があります💦女性専用車出来てほしいです😣

No.16

狙われてたらエスカレートしかねません、性犯罪は再犯の可能性が高いです。勇気を持って「止めてください」と言えればいいのだけどね。

警察に相談するのも手です、女性の警官が対応してくれると思います。

痴漢は女性を傷付けること、分からせてやりたい。

No.17

こういう女がいるから痴漢冤罪が絶えないんだな

だいたい文章にやたら絵文字使ってるし文法もおかしいし悩んでいる感じがしない

No.18

気のせいだとか痴漢冤罪だとか実際に経験してないから酷い事が言えるんですよ。

お尻フェチの人の中には、スカートより断然パンツがエロい!と言う人も結構います。

対策としては、一番後ろの車両のなるべく一番後ろ、つまり車掌さんの目の前あたりに立つ事です。満員電車ではなかなか難しいですが、自分の身を守る為、私はそうしてました。すぐに助けを呼べるし、駅員さんのアドバイスだったので。

心無い人の中傷にメゲずに強くなりましょうね!

No.19

16番の大学生さん、ありがとうございます。ただ警察の人が取り合ってくれるかは疑問です😥
4or17番さん、その理屈だと、文法的に正しいと本当で、間違ってると勘違いということですか?ただの屁理屈にしか思えませんが…。
絵文字が使われてると悩んでるように感じないそうですが、それはあなたの感覚ですよね?あなたの感覚なんて私には分かりません。
再レスして下さるのは有難いですが、誹謗中傷ではなく質問に対する答えなり、助言をお願いします。

あなたのような人がいるから痴漢被害が無くならないのでしょうね。

No.20

18番さんありがとうございます。
痴漢にあった時の嫌悪感は人に言っても通じないことがあるし、証拠もないですから、信じてくれない人もいるだろうとは思ってました。
でも頭から決めつけてる人のレスは正直ショックですね…。

温かいお言葉ありがとうございます。なるほど、確かに車掌さんが見ていれば痴漢行為もしにくいですね。今度やってみます😃

No.21

ハッキリしないで痴漢だと騒ぐのがいけないんであって、「ん?」と思った時に、自分の触られてる?部分をしっかり確認してまずズレて逃げてみる。
それでも来るなら思い切り騒いで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧