auの修理の事で!

回答8 + お礼8 HIT数 2149 あ+ あ-

2009/10/01 20:20(更新日時)

私はauの安心ケータイサポートに入ってて今年の5月にLCDひび割れで無料修理してもらいました😣 なのにまた画面にひび割れやっちゃいました😭 寝ながら携帯見てそのまま寝ちゃって寝てる間にふんじゃうパターンです😣 自分が悪いんですが 5月に同じ修理したのにまた保険使えるんでしょうか😥 いくら保険に入ってるからって同じ修理ばかり悪質だと思われますかね? わざとじゃないんですが😭 ショップに行くの迷ってて😔 悪質ユーザーと思われませんかね?

タグ

No.1124223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、行きづらいですが仕方ないですね💦

でも、水没とかで、2、3度だめにしちゃう人もいそうですが…
とりあえず、低姿勢で事情を説明するしかないでしょうね。

No.2

>> 1 1さん ありがとうございます🙇

やっぱりそうですよね😢 使えないわけじゃないのでもう少し我慢して間隔あけてから行こうかと思ったり💧auに修理内容とか残りますよね? 違う意味のブラックにならないか心配で💧車だと保険使ったら使った分保険料上がるので別に気にせず使えるんですけど。

No.3

他の 支店行けば?

No.4

3番さん、他の支店ならいいってわけじゃないですよ。

修理記録はどこの支店に行っても、常識的に考えれば登録されてるはずです。

じゃないと、わざとだめにして新品にしてもらう…っていう悪い人もいると思いますから。

主さんは違いますが…。

No.5

>> 3 他の 支店行けば? 3さん ありがとうございます🙇

前回の修理取次票を見たら修理は一括で関西支社になってるのでどこのショップに行っても修理に出す所は同じみたいだしなによりauのデータに残ってる気がして💧
でもショップは変えたほうがいいのかな😥

No.6

主さんショップ変えても、店員が違うだけだと思いますよ。
そのケータイ番号は世界中であなただけのものだし 身分証明の段階で、どんな契約か メアドか 修理記録は…すべて店員さんにわかるんじゃないですか?下手したら県外のショップ行っても…。

悩んでるとからだに悪いだけですから、早めに低姿勢で説明してスッキリした方がいいですよ。今日中に行ってみては?

No.7

>> 4 3番さん、他の支店ならいいってわけじゃないですよ。 修理記録はどこの支店に行っても、常識的に考えれば登録されてるはずです。 じゃないと、… 1さん フォローありがとうございます😥

No.8

>> 6 主さんショップ変えても、店員が違うだけだと思いますよ。 そのケータイ番号は世界中であなただけのものだし 身分証明の段階で、どんな契約か … 1さん 何度もすいません ありがとうございます🙏🙏🙏💦
ショップを変えるのは代替機使ってで迷惑かけたりショップ店員に手間かけたりと言う意味でした😣 馬鹿ですいません💦 一度行ってみて話してみます。前回も気をつけようと思ったのに😭 完全に割れた時だけが心配で本来普通に使えるから迷ってました。相談にのってくださりありがとう。今日行ってみます😥

No.9

ショップ変えてもパソコン見れば履歴は一発で解るでしょう

故意にやった訳じゃないから、行ってみたらいかがでしょうか?

No.10

>> 9 9さん ありがとうございます🙇

はい 話してみます。またここで報告させてもらいますね

No.11

レス下さった皆さん今日はこちら(大阪)は雨であれから本降りで☔😣 今日ショップへ行くのは諦めました。報告出来ずにすみません💦 本当にありがとうございました🙇

No.12

1です。そうですか…私自身も結果を参考のために知りたかったんですが。

ひび割れで使えても、一滴の水にも注意しないと結局故障につながるので気をつけてください。
明日は無理なのですか?

No.13

>> 12 1さん 明日は仕事ですが帰りに行きます😃 駅前にショップあるので。お礼期間内にまたレスしますね。水は思いつきませんでしたが言われてみれば😲 砕けたら破片が心配でした。明日また見て下さい✋

No.14

もう遅いかな?
安心サポートは一回しか使えませんよ。

修理代、税込み5250円で直せるはずです。

代替え機を破損した場合、10500円取られます。

以前、立て続けに三回修理出した事ありますが、特にお咎めなしでしたよ😃

メーカーも気持ち良く使って頂きたいから、修理も快く受け付けてくれますよ。

No.15

つい最近迄働いてた元ショップ店員です。

安心サポートは1回だけじゃないですよ。毎月加入してればいつでもLCD破損だけだったら無料範囲内で直せますよ。水濡れ、全損扱いだと5250円です。あと修理履歴には確かに残りますがいちいち見る人は多分少ない(PC操作がちょっとだけ面倒くさい)と思いますし見たからと言って変な詮索するスタッフはいないと思いますよ。(理不尽な修理内容、要求などのクレーマーとかなら別ですが)

No.16

14さん 15さん レスありがとうございます🙇 一括になり申し訳ありません🙇 仕事の日はバタバタで遅くなってしまって🙏💦 安心サポートは数限定なくて何回でも使えるそうです。 ただ修理内容によっては有料になる場合もあるそうです。 今日修理に出しました 事情を話して気持ちよく受けつけてもらえました😃 前回と同じなので多分無料で大丈夫だと思うけどもし有料なら修理する前に連絡くれるそうです。前回は2週間位かかったので今回もそれ位かかるのかなー😣 もう一年半使ってるのでもし有料なら金額によっては考えるつもりです😥 安心サポート入ってて良かったけど申し訳ないです😣 気をつけます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧