顔見るのも辛い

回答2 + お礼2 HIT数 1021 あ+ あ-

2009/10/01 23:11(更新日時)

職場のコなんですが、ほんとに苦手とゆうか嫌いで困っています。
口が軽く軽率。余計な事もよく言います。
彼女は自分は愚痴いうけど人が言うとキレる。自分の仕事は手伝わせるけど自分はしない。でも上司にゴマするのは上手い。私とは仕事の分担が違うし何もわかってないくせに偉そうに言うなど…
もう顔も見るのがいやなぐらいですが本人は天然なのか悪気ないようで私に嫌われてることも知りません。お昼休憩も私と一緒にとりたがるので必死で避けています。私は性格的に言い返すのが苦手ですがあまりな態度に一回ガツンと言いその時はおとなしくなりましたが根本的には相変わらずです。もうほんと関わりたくないんです。イライラします。その都度言い返すのも私の性格上ストレスです。気にならなくなる方法はないですか❓顔見るたびにイライラします😩辛いです。
嫌いな人の事なんか考えたくないのに…助けて…

No.1125326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性は二人だけですか?

仕事を辞めることができず、完全な別行動が無理なら、ここまで、というラインを作って彼女に進入禁止を理解して貰えるまでやんわり伝え続けるしかないです😥関係悪くなりすぎても働きずらいでしょうし…
とりあえず昼食は1人の時間とりたいから、とか読みたい本があるから、とか理由つけて断る。せっかくのリラックスタイムですもんね!
頑張ってください。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私の部署には私を含4人の女性がいます。一人は派遣で見事に自分の世界を作って立ち入らせないようにしています。もう一人は私が嫌いなコとあんまり仲良くないしその人も人と関わらないようにしています。私も必死で予防線を張っているんですが…相手は相当ニブイんです湜
この時代仕事辞めても次ないと思うし仕事内容は嫌いじゃなありません。なので辞めるという発想はないです。

No.3

そういう人いますよね、うちの職場ではザラです。皆そんなだからまともな事がひとつもありません。なぜつぶれないのか不思議です。

No.4

>> 3 レスありがとうございます焄
ザラにいるんですか晗
私は一人だけなんでまだマシなんでしょうね。でも顔見るのも嫌で…話しかけてこないで欲しいんですけどね。社会人なんで態度に出すべきではないしひたすら堪えるか避けるかしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧