貴方をいじめた人は今何をしていますか?
貴方をいじめた人達は、今どうしてますか?。
私をいじめた奴は分かってる奴は看護師やってる奴や高校中退してからずっとブラブラしている阿呆もいます。
他はわかりません。友達がいないため情報が入ってきません。
要領のいい奴もいたのでもしかしたらいい線いってる奴もいるかもしれない。
私はいじめで人生崩壊。精神病。精神病が酷くて専門学校も中退。一日数時間の簡単なアルバイト。友達もいない。勿論彼女もいない。
私は、ある人から人生は必ず帳尻が合うようになっていると聞いたことがあります。これ本当かな・・・・・。
人をいじめておいて看護師やってる奴はいい給料もらって結婚して子供も二人いるんです。
まあ心の中は見えないのでわからないわけなんですが・・。
もう少し長い目で見るべきでしょうか?
一番怖いのは苦しんだ私や人達が虐げられたまま苦しいまま人生を終わり、加害者達が人生を幸福に過ごすことです。
仕返しも一時期考えてましたが相手は複数いるし、よくしてくれるバイト先の人にも迷惑がかかるため断念しました。
新しい回答の受付は終了しました
私も今学校でイジメ
にあっています。
私をイジメてる奴らは
毎日学校が楽しくて
しかたないみたい。
移動教室のときも
登下校のときも
休み時間もお弁当も
すべて一人。
でもそんな奴らに
負けたくないから
学校も部活も休み
ません。
自分の方が将来絶対
出世してそいつらを
見下してやります。
今はいろいろつらい
と思いますが、その
人たちよりもすぐれた
人間になって下さい!!
応援してます😉👍
回答ありがとう。
大丈夫ですか?凄く心配です。私みたいにならなきゃいいんですが・・・
でも少し元気が出ました。
貴方をいじめてる奴、きっと後でしょうもないことになる気がしますよ。
最後には努力してる貴方が笑うはずだ。
イジメの原因はなんだったのかな?
私の友達も、学生時代イジメられていたと聞きましたが、大学は早稲田卒業と聞いてビックリしました😱
友達もいるみたいです。
嫌な過去なんて忘れて今楽しく生きる方がいいと思います。
仕返ししたって良い事はないし、端から見たら幸せそうでも、皆苦しい事や嫌な事背負ってたりすると思います。
いじめた人間がいる世界(田舎)から、18才で出てきたので、
ホントのホントに、彼らがどうしているのか、まったく分からない⤵
今の世界で新しく知り合った連中と、すごく仲良くやれているし、自分のことで充実して忙しいし、
過去の「アイツら」が、今どうしているか、なんて…、そういえば もう全然気にならない😃
でもね、主さんの気持ちも、痛いほど分かるよ.....
イジメる理由はその人を脅威に感じるから。自分より何も出来ない赤ちゃんを寄ってたかってイジメる人はいませんからね。完全弱者はイジメを受けません。イジメを受けたということは貴方の態度や雰囲気が相手に脅威を与えたのだと思います。精神が崩れて、イジメていた奴とやっと対等なレベルまで落ちたのではないでしょうか。ただ人生の帳尻が合うようになっているかは分かりません。経験上、自ら幸せを求め、努力する人が幸せになっています。多分ベースは悪くないのでしょうから今から幸せになれるよう努力して下さい。精神を病んでる隙は1秒もありません!時間は待ってくれません!そんな生き方していてはあっというまに歳を取ります。ナンパ上等!まだ若いのです。この時期を精神病を理由に潰す気ですか?
いじめられる側に原因がある?
臆病も個性のはずですよ。皆が皆大胆で豪放磊落じゃないといけないんですか?
体が小さい、気が弱い、喧嘩が弱い、勉強ができない、スポーツができない・・etcそれらはダメなことですか?いけないことですか?
いじめの原因?
それは学校というモノがあったから。
学歴社会だって問題だったし、当時の義務教育の内容にも問題があった。
たまたま周りにいた奴も悪かった。
他にも沢山の色々な原因がある。一概には書けない。
家が貧しかったというだけでクラス中から酷くいじめられた奴もいた。それはどうなるんだ!?本人は何も悪くないだろーが!?
だからいじめられる方にも原因があるなんて書ける奴は冷酷で強者の味方。あんたはいつも強い奴の味方につく卑怯で弱い人間。ドラえもんでいえばスネオだ。プライドも人間としての誇りも何もない情けない人間。
あんたは今までも強い奴にまかれて来たんじゃないのか?
情けない。
過去に壮絶なイジメにあいました。小学校の頃はグレーな思い出しかありません。
虐めた奴ら今はわかりません。が底辺のバカ高校中退したとか離婚したとか風の噂で聞きました。
私は勉強して大学に行き薬剤師になりました。今は結婚して幸せです。
いじめられなかったら勉強しなかったかもしれません。
主さんも相手を憎まず自分が幸せになることを考えましょう
私は母親にイジメられました。。
それから姉には冷たい視線、蔑む視線。
学校でもありましたよー。
イジメられたことはつらかったけど、それよりも自分が何か変なのかなぁって思ったこと。欠点が分からなくて色々勉強した。お陰で心理学はちょっと詳しいよ!
だから、イジメられたからといって悲観するくらいなら、カウンセリング受けて吐き出してしまいな。
復讐心ってね…
アイツが傷つけたから幸せにならない。幸せになったから復讐が出来ないからなんだそうな。。
幸せにならないことがやつらへの「復讐心」なんだ。でもそんなのやつらに分からないこと。復讐心は意味がないんだよ…。
幸せになって名をあげたら?そっちのほうが努力がいるんだ。恨むよりずっとずっと、努力と根性がいる。自分と向き合うからね。
どうする?
癒やしながら生きて幸せになろうとするか、一生恨みや復讐で費やすか!
やつらのせいなんて言えないよ。これからは自分の「選択」だと思う。
確かに仕返しって凄く醜いです。
でも傷つけられた人間性、プライド、自尊心を取り戻すには仕返しをしないとダメなんじゃないかと思うんです。
でも私が考えている仕返しをしたら私は刑務所行き。
だから仕返しもできない。
加害者達は今日ものうのうと生きているのかと思うと気が狂いそうになります。
いけませんね、私はまたとても暗いことを考えています。
この習慣をまず無くさないといけませんね。
最近読んだ本で暗いことをダラダラと考える習慣を断つことが大切とありました。
習慣になっていて止めるのが非常に難しいです。
暗いことに依存している感じです。
鬱には依存性があると聞きました。
私はタバコを吸いません。酒も基本的に飲みません。
でも暗いことばかり考えてるのでそういう意味では依存症ですね。
昔イジメてた連中は、早くして結婚し子供も大きくなり、幸わせに暮らしてるそうです。優しかった人は、事故、病気、自殺などで亡くなってしまいました。自分は孤独な独身。人生は決して平等ではないと思う。正直、生きることにも疲れました。悲しい現実で、ごめんなさい。
だったら勉強依存か仕事依存になるといいかもしれません。
有名人の中にはイジメを乗り越えた人も結構います。
イジメた相手を恨むうちは相手に執着してます。
眼中になくなったとき あなたは幸せになります
いじめられた方も、いじめた方も同じように歳を重ね成長して大人になります。
プラスマイナスどっちが良い人生を歩むかは、自分次第だと思います。
事実私の知っている昔いじめられてた友達は、自分の子供が自分と同じような思いをしないかビクビクし、昔いじめてた方は、罰が当たって自分の子供がいじめられるんじゃないかとビクビクしてます。
でも二人共、反省し、学び、償い、自分の守るべき家族を必死で守って生きてます。
主さんも、過去にとらわれず、自分のたった一度の人生を必死で自分の為に生きて下さい。
私も小中学校といじめられました 高校でもひょっとしたらいじめられていたかもしれませんが友達が幸いにもいたのでよくわかりません 私はいじめた人を見返してやるって思ってきました 統合失調症ですが社会復帰を果たし外見も気にして昔よりは良くなったと思います 誰かのせいにしてしまうのは楽ですがそんな考えでいる自分はむなしくないですか?私は見返して私をあざ笑ったあの人を哀れんであげるんです そんな心しか持てなくてかわいそうですねって 私はそれが究極な見返しだと思います 自分まで心汚くなったらいじめた奴と一緒です いじめられたり病気した分辛さがわかるはずです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧