毎日クタクタ…

回答4 + お礼1 HIT数 1183 あ+ あ-

2009/10/11 22:41(更新日時)

去年の6月から病院で一人で働いてます。初めスタッフは何人かいたのですがみんな辞めてしまいました。先生に私一人で働いてくれたら給料を倍にしてくれると言ってくれてそれからずっと一人で頑張ってきました。しかしインフルエンザ予防接種時期は予想以上に大変で去年はなんとか乗り越えられたのですが今年は新型の影響で去年以上に患者さんの数が多くもうすでに限界です。そのことを先生に相談したら先生は他に雇いたくないらしくいつもはぐらかします。私は来年の1月いっぱいでやめるつもりなのですがやはりそれまで一人でできる限りやるべきでしょうか? ちなみに仕事内容は受付全般、電話対応、カルテ入力、先生の補助、薬の用意です。 我が儘な患者さんが多いので余計に大変です。またたくさん動いて毎日くたくたになるほど頑張れば今のところはなんとか一人でこなしています。 皆さんでしたらどうしますか?

タグ

No.1125817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給料は倍になったのですか❓

No.2

頑張って体を壊したら何もならないです

私だったら、〇〇までに辞めさせてくださいとギブアップ宣言します

改善なければ辞めます

No.3

給料がばいになると言う考え方だから1じかんにしごとするりょうがおおくなります。要するに2ばいもらうということはふつうにこなして、く2ばいのじかん働くともいえます。そこでです。貴方は後回しいわゆる残業手当をもらわずそれができますか?後回しにできること、例えば薬の受け渡し 料金の徴収 あいてにまってもらえばいいか自宅にとどけたら、そでのしたでもわたして。わがままなのはだれでしょう?

No.4

その前に医療に従事されている方がそんなに疲れはてていては医療ミスにも繋がり兼ねませんし恐ろしくてそんなスタッフの病院にはかかりたくないです。
疲労と激務でへとへとの看護師さんなんて薬の受け渡しやカルテ記載ミス等一歩間違えば命の危険に曝されかねないじゃないですか?

No.5

私もそう思うので先生に相談をしたのですが全く対応してもらえてないです。一応薬とかは患者さんに出す前に先生がチェックするので心配はないです。それに私は看護師ではないです。命にかかるような仕事は全部先生がしてるので!! でももう自分で決めたことなんで責任もって最後まで頑張ろうと思います。コメントありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧