夫婦仲

回答8 + お礼7 HIT数 2426 あ+ あ-

2009/10/13 20:35(更新日時)

会話もセックスも充実させたい。仕事疲れで、そんな気がない夫。ちなみに私の友人達は「亭主元気で留守がいい」タイプです。アラフォー世代の皆さんはどうですか?旦那様に質問ですが、奥さんにHで「今までと違う刺激や快感が欲しい」と言われたら引きますか?叶えたいと思いますか?

タグ

No.1126142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方は相手に求める一方で、妥協と言う思いはないのですか❓

No.2

>> 1 私は努力していますよ。夫は仕事で疲れているのでそっとしています。会話は休日に少し。夜の方も私から誘い色々勉強して喜んでもらっています。私が一方的に改善の努力している感じです。お互いに無関心になると冷めた関係になり夫婦として終わりだと思っています。

No.3

それだけ努力をしているなら、あとあなたがしなきゃいけない努力は、
『あなたの気持ちを伝える』
事のみでは??

勇気を出して、頑張って伝えて下さいね💡

No.4

そもそも夫婦生活が長ければ旦那のペースで後は我慢しないと面倒い事になりそう~
うちは私が旦那に無関心なので旦那の方が寄ってきてうざいです↘
やはり新しいものがお互い良いと思います、

No.5

>> 3 それだけ努力をしているなら、あとあなたがしなきゃいけない努力は、 『あなたの気持ちを伝える』 事のみでは?? 勇気を出して、頑張って伝えて… ありがとうございます~。気持ち何度伝えても無理ですね。

No.6

夫から求められないで自分からは情けないです。

No.7

>> 4 そもそも夫婦生活が長ければ旦那のペースで後は我慢しないと面倒い事になりそう~ うちは私が旦那に無関心なので旦那の方が寄ってきてうざいです↘ … 確かに、もっともなご意見です。

旦那様が浮気しても無関心でいられますか?

No.8

夫婦の欲求や気力・体力がいつも一緒ならいいんだけど…。
実際にはズレる時ありますよね。
スレ読むと、今は主さんが欲求が強く意欲的で体力・気力にも余力があるみたいだけど、旦那様は仕事で忙しいからか疲れて意欲気力低下中みたいな。
エッチに関して主さんが研究して頑張ってるのはわかるけど、自分が頑張ってる分相手にも要求(期待)してしまいがちだと、今疲れてる相手にはどうかな?と思いました。

子育て中で疲れてる時の私がそうでしたが、意欲満々で盛り上げようとエッチを頑張ってくれるより、そんな時は気遣って控えてくれてたことが嬉しかったです。
一生懸命頑張ってくれると嬉しいけど、自分も応えなくちゃと思うと負担なので。

旦那様が疲れで今だけ意欲的でないなら、相手に精神的体力的負担にならない程度に愛情を示してあげるのもよいかなと思いました。
主さんの新たな刺激や欲求は、旦那様の気力が出るときまではやんわり可愛く話す程度にして。
主さんが一生懸命頑張ってくれてるのは旦那様に伝わってると思うので、気力が戻ればめちゃめちゃ頑張ってくれると思いますよ。
長々と失礼しました🙇

No.9

こんにちは!
旦那さんですが、会社で責任の強い部署又は役職で疲れてはないですか?

No.10

>> 8 夫婦の欲求や気力・体力がいつも一緒ならいいんだけど…。 実際にはズレる時ありますよね。 スレ読むと、今は主さんが欲求が強く意欲的で体力・気力… 子供が生まれたばかりの頃は私も余裕は無かったです。でも主人の気力復活は無いかも。何年も同じ状況ですから。
私は地元を離れ遠方に嫁ぎました。犠牲にしてることが多いので主人に見返りを求めがちです。独身の頃も主人一筋。Hも、快楽を知りませんので年齢的に今だと頑張っていますが…空回りして虚しくなりますね。もう女を捨てる時かもしれません。

No.11

>> 9 こんにちは! 旦那さんですが、会社で責任の強い部署又は役職で疲れてはないですか? 何年もお疲れです。私より先に寝て睡眠タップリとっています。深夜私は悶々としてます。私もさっさと寝ようかな。

No.12

>> 6 夫から求められないで自分からは情けないです。 Hは私にとって精神安定剤、愛情を感じたい一時です。無いとイライラして体に悪いです。

No.13

いいえ 自分の意見としては、嫁さんから言ってもらった方が、うれしいし頑張る気力につながるな☝

No.14

こんばんは。

主さんのお気持ち一方通行ではないでしょうか?個人的な意見ですいません。嫁さんに対して癒しを求めていますが、その手法の一つとしてセックスがあるのです。ただ気になったのが、主さんの書き方でなんとなけトゲトゲしい感じを受けます。なので主さんが旦那さんのこと言うように、旦那さんも主さんに対して言いたいことあると思いますよ。お互い受け入れて一緒になって考えることが会話が増え、セックスへとつながっていくと思います。

なんでも当たり前のように思いますが、当たり前のことができて、お互いに感謝し合うことですよ。

今のままでは求めても断ると思いますので、まずは会話を増やしましょう。

No.15

>> 14 会話を増やす…そうなんですが、疲れを理由に会話拒否されます。新聞テレビばかり。子供には優しいですが、私が話し掛けると「一人にしてくれ」「話しかけるな」です。だから、そっとしておくしかない。夫が話しかけた時に返事する。会話拒否された後、たまに私が気持ち良くしてあげると穏やかになっています。恥ずかしいですが、そんな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧