泊まりは駄目なの…

回答8 + お礼1 HIT数 1297 あ+ あ-

2009/10/13 00:34(更新日時)

母と父が離婚して別々に暮らしています。私は未婚で子供を産み今は彼と同棲しています。母とは五年間会っていなくて久々に孫の顔を見せに母の家に三泊しました。母の家は私の家から電車で二時間かかるのですぐに帰るのも大変で母も初めて孫に会ったので凄く喜んでくれて子供の洋服も沢山買ってくれました。彼が3日も泊まりすぎだ親の方が大事なんだたまの連休で一緒に居れると思ったのにと怒ってしまい電話で喧嘩をしてしまい…私は実家に帰った位でそんなに怒るなら世の夫婦はみんな離婚してるよと言いました。そんなに孫の顔を見せに行く事が悪いのでしょうか?皆さんはどう思いますか?御意見頂けたら幸いです。

タグ

No.1126166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

?状況でわかりにくいことが多いのですが
まず、孫さんは彼の子供なんですよね?
あとお母さんに会って泊まることを彼に言ったんですか?
最初から3日泊まるはずなら、怒らないと思うけど😥
つか片道二時間なんて普通だし✋
あと、未婚なのになんで世の中の夫婦は離婚してる…?内縁の夫婦なつもりなんですか?😥

No.2

分かりづらくてすみません🙇子供は私の子で彼は子供が産まれた後に付き合った彼です。もう少ししたら籍を入れるので例えなんですが。初めは三日泊まるとは伝えていなくて延びてしまったんです。

No.3

自分の感覚からいうと三日は長いです!当初から三日間と決まっていたなら別ですが!まぁ旦那ではなく彼氏という事ならアリだとは思いますけど…

No.4

普通に考えたら孫を見せに行くのは、おかしくない。

彼氏から見ればそういう意見なんだろけどもう一度話しあったら😉

No.5

彼は時間に厳しい人ですかね?
あと、甘えっ子タイプですね✋
結婚前後は彼も意識してるから慎重に接するのが無難だと思います
あと、勝手に延ばしたのはいけなかったと思います

話聞く限りでは、主さんに非がありますねえ😥

行為ではなく、時期と対応の問題だと思いますよ

てか、突っ込みますと、彼の子供じゃない孫さんを見せに行くって時点で微妙です
なんでわざわざ結婚する時期に?😥
私なら新しいパパに可愛がって貰えるように家族イベント増やしますけど
落ち着いてから、家族皆で改めて挨拶に行きますね
結婚時期は彼を優先するほうがいいというか、普通だと思います

No.6

どちらかと言うと、主さんが良くなかったと思います。
結婚直前で子どもとの親好も深めたいでしょうし、もっと早く帰ってくると言ってたなら、子どもや主さんのためにどこか行くところ考えてくれてたかもしれませんよ。
結婚直前なら親との親睦深める意味でも彼を連れて行ったって良かったと思いますし、置いてけぼりにされて勝手に長く滞在して開き直られたら誰だって嫌でしょう。

No.7

主さんが悪い‼
主さんが間違っている‼

彼は孫を見せに行ったことに怒ってるんじゃなくて

三人でどこかに行く訳でもなくダラダラと実家に三泊もした主さんのだらしなさに怒っているの

彼のこと考えてる❓

自分が楽できるから実家に三泊を決めたんでしょ

自分のことしか考えていない

女の武器は正当化だけど主さんはそれを体現してるね

だらしなさに怒っているのに議題をはぐらかして悪い訳が無い質問にすり替えた

彼がそんな話した❓
してないでしょ❓

主さん自己の正当化が大好きでしょ❓

自分の非を考える習慣を持ってないでしょ

自分の非を認めるなんて考えられないでしょ

なんで実家に三泊なの❓

彼は「せっかくの連休」というほど楽しみにしていた訳じゃん

なんで平気でそんなことができるの❓

なんで自分の願望を優先するの❓

単純に楽したいだけでしょ

No.8

最初に3泊すると決めてなかったのなら、連休を楽しく過ごそうと考え待っていた彼氏さんが可哀相です。実家に帰る事に怒ってるんじゃなく、自分の存在を無視した計画性のない外泊に怒ってるんでしょう。
帰るな、3泊もするな…とは言いませんが、帰りを待っている人の気持ちも考えてあげて下さい。

5年振りに帰って3泊は泊まりすぎとは思いません。ですが、きちんと計画を立てて彼氏さんにも理解してもらうべきだったかと。入籍もしていない同棲相手にそこまで…と言われればそこまでですが、それを言ったらそれこそ別れるしかないです。

No.9

主さんは、今の状態では、結婚しない方がいいよ!ご両親の二の舞になりそうです。未婚で子供がいる事からも先が見えてる気がします。主さんが悪いというより、ご両親にも問題があり、そういう家庭環境で育ってしまったのでしょうね!DNAは、遺伝しますからね‼親の過ちを繰り返さない様に努力してくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧