債務整理者がETCカード持てますか?

回答6 + お礼3 HIT数 1933 あ+ あ-

2009/10/13 01:07(更新日時)

一昨年前に債務整理をしたのですが、ETCカードを作れますか?
クレジットと一体型になっているのでやはり無理なんでしょうか?
1週間前に申し込みをしているのですがまだ何の返答もなくて…申し込みした日産の方は3週間程かかりますと言っていましたが…。
舅の押し付けで作らなくてはならなくなり、債務整理の事も知らないので作れなかった場合なんて言ったらいいか悩んでいます😥

No.1126248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理です🙅

No.2

クレジットカード作らなくてもETC利用出来ます。詳しくはカー用品店とかで聞いて下さい。

No.3

ちょっと雑な解答でしたね。私も、ちょっとカー用品店で見てたんですけどクレジットカード以外に前払いのプリペイドカードみたいなのを買って車載器に差し込んで使うようです。

No.4

>> 1 無理です🙅 解答ありがとうございました。

No.5

>> 3 ちょっと雑な解答でしたね。私も、ちょっとカー用品店で見てたんですけどクレジットカード以外に前払いのプリペイドカードみたいなのを買って車載器に… 解答ありがとうございます。そういうのあるんですか‼そちらのほうが便利良さそうです😃
今度カー用品店で見てきます‼
助かりました⤴ありがとうございました🙇

No.6

「ETCパーソナル」で検索してみて下さい😃

クレカが持てない方や持ちたくない方用のETCカードがあります😊

No.7

>> 6 解答ありがとうございます。
検索して見てみました👌なんか保証金が先に要るみたいですね💦
4万くらい…😫滅多に県外など行かないから、ちょっと、う~ん💧て感じでした😣
でも情報ありがとうございました!こういうのもあるなんて知りませんでした🙇

No.8

知らなかった6さんありがとう😄
主さんスレ立ててありがとう。

No.9

6さんに追加

そのカードは、高速道路の事務所で発行して貰えますが、最初に保証金が2~5万円近くかかったり色々ややこしい規約付で、感じとしてはエディ系と同じで先に入金しないと使えないハズ‼ もしPCをお持ちで無く調べようが無ければ、近くの高速道路の事務所へ電話をかけてみたら良いと思います。発行には時間がかかるので、早めに申し込みした方が良いですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧