一歳の寝かしつけ😳💦

回答19 + お礼4 HIT数 4001 あ+ あ-

2009/10/13 09:51(更新日時)

もうすぐ一歳になる♀のママなんですが😥
寝かしつけに毎日クタクタなんです💦
ミルクは今月に入って飲んでいないのですが寝る前にDAKARAをほ乳瓶に入れて飲まないとギャン泣きで…😱抱っこしても何しても、ずっとギャン泣き😭初めはあげずに泣かせてたり抱っこしたりするのですが体を反ってギャン泣き😭

ほ乳瓶を卒業したいのにダメで😨
みなさんはどうしてましたか❓
誰かアドバイス教えて下さい😢

No.1126575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1歳の子にDAKARA飲ませてるんですか?

娘は1歳4ヶ月くらいまで、哺乳瓶使ってました。
コップ飲みができるようになれば、自然と哺乳瓶が面倒になって、自分から離れるので、無理にやめる必要はないんじゃないですか?

1歳半の歯科検診頃まで様子見と思ってみては?

No.2

清涼水飲料は太るもとですし、一歳児にはあまり飲ませないほうがいいと思います。うちの娘は一歳半ですが夜のみ哺乳瓶でフォローアップ飲ませてます。DAKARAなんて砂糖水みたいなものですからね😥あまり癖付けない方がいいですよ💦

No.3

白湯や常温程度の麦茶とかだったらまだ哺乳瓶使ってもいいように思います。寝付けくまでの時間だけなら。

ストローは使えますか?乳児用の柔らかい物があります。

他の方がレスされてますが、清涼飲料水は控えた方がいいです😊

No.4

哺乳瓶でDAKARA…ありえない虫歯まっしぐらですよ!

No.5

DAKARAで糖尿病になった方かなりいます。やめたほうがいいです。

No.6

他の達方がレスされているように、問題は哺乳類じゃなくてDAKARAです💦

ギャン泣きされると大変でしょう😱でも、このままでは虫歯一直線です💨

主さんが毅然とした態度と強い意志で、お子さんと向き合いましょう💪

No.7

ミルクを哺乳瓶であげていた方がマシですよ うちは1歳9ヶ月まで哺乳瓶でした まだ焦ることないです DAKARAをあげている方がよっぽど心配ですよ 甘いものは歯磨きがちゃんと自分でできるようになるまではあげないで欲しいです

No.8

なぜにDAKARAを飲ませるのか分からないです💦うちも一歳の娘いますが、まだ寝る前は哺乳瓶でミルク飲んでます💡

No.9

哺乳瓶でジュースをダラダラ飲む、しかも寝かし付けに!?
虫歯決定でしょ。
DAKARAをがぶがぶ飲んだ大人が、糖尿病になった例もあるのに…。
糖分がおっそろしいくらい入っているのを知らないの?

No.10

水、お茶、牛乳で十分だそうです。飲み物は。
まぁ+でミルクか母乳。

果汁100%ジュースも甘いので、沢山あげて癖をつけてはいけないそうです。

哺乳瓶は虫歯の原因になるので、この際卒業してもいいと思います。

DAKARAの成分知ってますか?
泣くからってあげていい物じゃないし、子供の内にデカイ病気になりますよ?

泣こうが喚こうが絶対駄目。
月齢的に一週間飲ませなきゃジュースの事なんか忘れちゃうよ。

No.11

みなさんの言う通りDAKARAなんて駄目ですよ🙅 何日か大泣きされて大変だけど、絵本を読んだり遊んでるうちに忘れちゃって、そのうち寝ちゃいます😁 うちの次女(今1才半)の寝かし付けは部屋を暗くして、ぬいぐるみで遊んだり、一緒にゴロゴロしてるうちに寝ます😪
しばらくは大変だけど、頑張ってみて下さい✨

No.12

一歳児にDAKARAなんてありえん😒しつけもめちゃくちゃなんだろうな⤵犯罪するような大人に育てないでね✋

No.13

うちの周りでは飲ませてるひといますよ💦

一歳でオロナミンとかも…

あたしはしないけど…いろんな人がいますよ💧

No.14

皆さんレス有り難うございました😣
一歳の子にDAKARAをあげてすみませんでした💦
病院で気いたら別にあげてもいいよ!っと言われてたのであげていました😣でもDAKARAあげていることで育児までむちゃくちゃとかまで言われたくなかったです。
私なりにやってきたのに…自信もなくなりました。そんなに言われるほどダメなことしてたんですね…私は😢
今日からDAKARAやめます。
皆さんレス有り難うございました。

No.15

病院であげて良いって言われたら飲ませますよね。
助産師さんとかに相談されると良いかもですね。
私の地域は担当の保健婦がいますが主さんの地域はいますか?聞いてみたらどうかな?
私は新米なので、アドバイスは出来ませんが、主さん落ち込まないでくださいね。

No.16

うちは3才になる娘にお風呂上がりにDAKARAを飲ませてますよ😁
薄めて飲ませれば問題ないと、うちも病院で言われました😃
虫歯予防に寝る前に最後に麦茶を飲ませますが。

大丈夫ですよ😉

No.17

再レスです。
無理に急にやめることないと思いますよ😃

薄~く薄めてれば安心ですよ。
赤ちゃんポカリとかもあるくらいだから、DAKARAがダメってことはないです。

うちは半分水やお湯で薄めてあげてます😉

No.18

>> 15 病院であげて良いって言われたら飲ませますよね。 助産師さんとかに相談されると良いかもですね。 私の地域は担当の保健婦がいますが主さんの地域は… レス有り難うございます😣
地域にいるのかわかりませんが明日調べてみます😃
正直だいぶ凹んでいます😣
しつけもめちゃくちゃで犯罪をおこす大人にしないで…とか😔
DAKARAをあげてしまったことで、ここまで言われるとは思いませんでした😢犯罪をおこす大人に育てようなんて誰も思わんのに…あのレスをくれた方はすごくカンペキな育児をしてるのでしようね😳
優しいレス有り難うございました😢

No.19

>> 16 うちは3才になる娘にお風呂上がりにDAKARAを飲ませてますよ😁 薄めて飲ませれば問題ないと、うちも病院で言われました😃 虫歯予防に寝る… レス有り難うございます😃DAKARAは私もお湯で薄めてあげてました😳

でも一歳の子供にはいけないと皆さんからレスいただいたので、もぅやめておきます😠
犯罪をおこす大人に育てたくないので😢

レス有り難うございました😢

No.20

主さんは一生懸命に子育てされてるからこそ
悩んで迷って考えて
相談されたのですよね😔
人は人、気にすることないです‼
みなさん言い過ぎだと思います💧
本題ですが…
哺乳瓶を急にやめさせるのは大変だと思うので長い目で、ゆったりした気持ちで色々試してみてはどうですか❓
別に急いでやめさせる年齢ではないのだし😊
とりあえず落ち込まないで~✨babyちゃんと一緒にがんばってね💪

No.21

主さんのDAKARAにもびっくりですが、12さんには、
私も(はぁ?😳)と思いました。

これは、私の考えですが、子供を躾る時に甘いものを使うのは簡単なようで、実は躾をすごく面倒なものにしてると思っています。
私の娘は、今1歳9ヶ月ですが幼児用の野菜ジュースもお菓子も、全て1歳半過ぎからあげ始めました。

聞き分けのできないうちに、聞き分けのできなくなる物を覚えさせるのは、自分自身もストレスだし、余計な我慢をさせられる子供も可哀相だと、私は思います。

それに、やはりDAKARAは大人の飲み物ですからね…。
例え、薄めたとしても…。

これを機会になぜ大人用、幼児用の食事があるのか、考え直すきっかけになるといいですね。
育児って答えがないものだとよく言われますが、だから、迷うのも悩むのも当たり前で…。
でも、多数決で決まるものでもないから、例え回りにやってる人が多くても、自分が違うと思えば合わせる必要はないですよね。
だから、今回のDAKARAも、私にはありえないけど、主さんが考えた上でのことだから、人それぞれのことなんですけどね…。

偉そうにすみません。
私も、落ち込ませてしまうような発言でしたらごめんなさい。

No.22

>> 21 再レス有り難うございました😃
育児はともて難しいですね…
4人育ててきましたが今回初めてわかったこともありました。
今まで育ててきた上の子供達にも私がママで間違った育て方をしていたこと、すごく悪かったと昨日から思いました😔
これからは今まで以上にキッチリ間違えた育て方をしないように頑張って行きます。

有り難うございました😢

No.23

四人育ててきて…

子育てって人数はあまり関係ないんですね?😥

書き方も良くなかったんだと思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧