あの心理

回答1 + お礼1 HIT数 810 あ+ あ-

2009/10/12 07:14(更新日時)

お互い明らかに一瞬チラッと見て視界にも入っていたはずなのに、思わずお互い無視して知らん顔してしまうなんて経験ありませんか?あれって何なのでしょう?自分も無視したくせに相手に対しては妙に腹が立ったりして…勝手かもしれませんが😠

No.1126590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますね今面倒だとか、自分から話しかけていくのは相手に対して下手に出るみたい?でプライドが許さないとかじゃないでしょうか?確かにちょっとムカってします。わざと目そらしたり、いつも声かけてもらうの待っている感じだと…あんまり受け身になっていると、こっちが疲れます😔

No.2

>> 1 さっそくのレスどうも有り難うございます。読んで納得です。確かに1さんの言う通りですね。昨日実は学生時代からの付き合いの友達に偶然会ってしまい、かなり至近距離でお互いに明らかに気付いたのに無視してしまいましたね。喧嘩しているわけではないのに何故か今はこの人と喋りたくない関わりたくないと見た瞬間思ってしまい、反射的に無視してしまいました。彼女はよく連絡来ない友達に対して何故私から連絡しなきゃならないのよ!と怒るプライドのかなり高い人です。私は精神的に疲れていたりすると声を掛けるにも人を選んでしまいます。1人で行動することが好きだから邪魔されたくない気持ちもありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧