どうしたらいい❓😢
家庭があり、子供もいながら、他の人を本気で好きになりました…
子供がいなければ夫とは別れていると思います。
離婚する事で子供にツラい思いをさせるのが可哀想です。
それならば好きな人の事を諦めて家族を大事にするのが当たり前ですよね…
ちなみに、子供は1年生と4年生で、お父さんが大好きです。
主人と結婚する時私は、この人でないと結婚出来ないとは思いましたが、好きで仕方ないほどの大恋愛をした訳ではありません。
普段は幸せそうな家族に見えると思います。
でも夫婦の間では、子供がいなかったら別れたいなっていう話はしたことがあります。
今は普通に接していますが、私の心が別の人の所にいっている事が、私は罪悪感でいっぱいです。
悪いとは思いながらも別の人が好きだと思ってしまいます。
選択肢はその人とキッパリ別れるか、離婚するかだと思いますが…
子供のために家庭は守りながら、別の人と付き合っていくなんて許されないですよね。
ただの不倫ですよね…
自分勝手ですね。
同じ様な経験のある方いらっしゃいますか?
悩んでいます…
新しい回答の受付は終了しました
経験はありませんが、お話を読ませていただいて私なら今の家庭を選ぶなと思いました。
この人じゃなきゃって結婚したんですよね?今ときっと一緒です。離婚してその彼と一緒になってもまた『この人じゃなきゃ』って新しい恋に走ってしまうと思います。
だったらかわいい子どもといる方がいい!
ありがとうございます。
そうですよね…
主人をこの人じゃなきゃと思ったのは、こんな私と一緒にいてくれるのはこの人ぐらいだろう、という感じです。
今思うと、一緒にいて楽しかった訳でもないのに、結婚しとかないと…と思ってしまった気がします。
私はいつでも、自分の正直な気持ちが自分でも分からず、何に対しても妥協点を見つけて生きているような気がします。
情けないです…
世の中にゴマンとあるただの俗っぽい不倫。
愛だの恋だの言われても、結局は浮かれて自己陶酔して悲劇のヒロインぶっている典型例ですね。
お子さんが二人もいて成長期の大切な時期にふらふらしてしまうような人間の「本気」という言葉ほど馬鹿馬鹿しいものはありません。
ご家族にはこういう母親でつくづくお気の毒としか言えないですね。
あなたは勝手にどうぞ。
ただし発覚した際には現実と地獄が津波になって押し寄せてくるので、ちょっとはマトモな人間はリスクを量りにかけて不倫に手は出さないんですけど。
本気‥ですか?今あなたが本気になることは子育て=自分育てですよ。親としての責任を放って夫を裏切り身勝手な快楽を求めてどこがまともでしょう‥人として成長して下さい。現実逃避して甘い夢に陶酔しているだけなのに本気と勘違いして端から見たらなんてバカな女と思います。普通は歯止めが聞きますよ。自分の行いがどれほど大切な人々を傷つけるかわかってないんですか?
主さん、経験者なんで気持ち分かります。
彼が独身で彼も貴女を本気で思っているなら、貴女が離婚しなければ後々彼が苦しみます。
彼が既婚なら彼の家族も苦しみます。
貴女の家族の苦しみにも想像は至ると思います。
両思いは素晴らしいし、気持ちは中々消せるものじゃないけれど、思いだけに徹するだけの方が後々幸せですよ
不倫相手に走って、後悔している者です💦💦
貴女と同じ年齢の頃に
不倫相手の強い要望もあり
主人と離婚、子供連れて彼の元へ💨
いざ一緒に暮らして
最低な男だと気付きました😥
結局、女問題や借金で苦労のしっぱなし💢
そして、奴は居なくなりました😨
今思えば
主人はこれと言った悪い所など無かったような気がします
私は最低なバカ女です👊
今、そのツケが回ってきて
大変苦労しています
天罰を下されました💀
言いたい事は山ほどあるけど、何を書いても主さんにはほとんど伝わらない🌀
今主さんに伝わる事は、彼氏と付き合う為のアドバイスだけだと思う⤵
だから一つだけ✋
不倫するくらいなら、離婚したほうが良い😄
じゃあ離婚する方法は⁉
離婚理由が彼氏と付き合う為なら、そんな不道徳なアドバイスは出来ない✋
主さんの気持ち、わからないでもないですが…
相手の方には離婚したいこと等話しているのでしょうか?
彼は既婚である主さんが良いのではないのでしょうか?
主さんの離婚後、お子さんごと一緒になりたいと言われているのなら良いですが、お子さん達には迷惑な話でしょうね
お子さん達が成人するまで待って離婚➡再婚されては?
ありがとうごさいました。
やっぱり私はただのガキで、人間を育てる資格などない人間だとよく分かりました。
浮気をするような人間はその人と一緒になってもまた同じ事を繰り返すと、私も頭が冷静な時は思っていました。
多分彼と一緒になってもまた私か彼が浮気するような気がします。
退屈で面白くないように思える生活が本当の幸せなんでしょう。
世間からはきっと、あなたはそんなに幸せなのに何を言っているの、と言われると思います。
現実逃避してバカな事を考えていました。
頭を冷やします。
ありがとうごさいました。
私も通行人7さんと一緒です。好きな人ができ、冷めきっていた旦那と離婚し、子供をつれて好きな人と再婚しました…。結果…なんで私は前の旦那捨ててまでこの人といるんだろう…。平凡な幸せに気づかなかった私がバカでした。冷めきっていたと思いこんでいた元旦那。そうではなかったんだと、離婚後2年たった今、後悔の毎日です。天罰が下ったんだと思っています。天罰背負って生きていきます。主さん、いいのは最初だけです。ただ恋をしているだけ、まわりが見えなくなり思考回路がおかしくなってました。子供さんがお父さんの事、大好きならば、離婚しないであげてください。旦那さんが浮気、暴力などする人でなければ、好きな人の事はきっぱりあきらめてください。まだ間に合います。もし好きな人へ走ってしまえば…2年後の私のように戻りたくても戻れない後悔する事100%間違いないです。辛いとは思います。でもがんばってください。
母が離婚しました。私が19の時に。理由が『今までで、こんなに本気で一緒になりたいって思った人初めてで』あれから18年間たち、今では相手の愚痴ばっかり。お互いの家庭を捨ててまで、一緒になったのにね。
私は、母とは絶縁してますが。 ひとりの女としての人生を望んだんです、親としてじゃなく。
母が、主さんと同じような年齢のころの話です。
主さんも不倫相手も大人。後々二人の間でトラブルにならないように大人の付き合いをしたらいかがですか?私も婚姻中に不倫したけど(離婚とはまったく関係ない)お互いの立場を尊重できれば、構わないと思います。結婚したからって、結婚相手以外の人を愛してはいけない、なんて事ないですから
幸せボケです✋
恋愛感情なんてそう長く続くものじゃない。
そこからが勝負ですよ。夫婦力です。
良い所だけ見合ってデートして愛を語り合って…恋愛から遠ざかった主婦が楽しくてしょうがないのは当たり前。
そんな彼とも結婚すれば同じ事。
ご自分を律する事が出来る人にならなきゃね。親になったんだから。少し冷静になって下さいね。
子供さんを歪んだ人間にしたくないなら。
お好きな様にどうぞ👍
匿名掲示板の意見聞いた所で、スレである程度結論出されてるし、背中を押してくれって感じにしか見えません。
スレや返レスではどの程度の罪悪感か計るよしもないけど、少なくとも旦那さんへの裏切り行為に対しては反省謝罪一言もないので、色々な意味でその程度かなと思います。
お子さんが旦那さんに懐いてるのは、子煩悩で家族の為に汗かいて働いてる背中を見てるんでしょうね。
離婚されるならお子さんを置いて、浮気相手と主と金銭面も含めて誠心誠意謝罪してけじめはつけましょうね。大人なんだから、結婚した責任は離婚時も責任はついてくるのはお分かりだと思います。
再婚しても相手、主どちらかが浮気する感性を既に分かってるなら、余計にお子さんは旦那さんに託して、毎月養育費支払っていきましょう。
間違ってまだ結婚生活続けてもご家族が不遇ですし、浮気がバレない保証はどこにもありませんからね。
あまり人をナメた生き方は誉められません。自分なりにけじめのつけ方を見つけて下さい。
不倫してる人。なぜだか相手が病死したり自殺するという人たくさんいます。結局はひとりぼっち。バチが当たるんでしょうか。神様はみてるってことです。男なんて一緒に生活してみれば皆同じ。家ではぐ~たらただのオヤジ。外でしか会わない上に禁断だから燃え上がるだけです。ばかなことしてると子供が死んだり不幸を呼ぶよ。
平凡で退屈かもしれない、刺激が欲しい事もある。主さんの気持ちはよくわかります。
でも、人間って、大切なもの(人)は失ってから気付くもの。その平凡な毎日が、本当はすごく幸せだったんだ…ってわかるのは、別れてからですよ。俺は経験したから、これらの事が言えます。
なぜあの時、もっと考えなかったんだろう…と、涙も出ます。でも、俺は自分でそういう人生を選んでしまったから、自業自得です。旦那さんが暴力や浮気、ギャンブル、借金とひどい人なら離婚をすすめますが、主さんのような状態でしたら、絶対後悔すると思います。ぜひ、今の気付かないかもしれないけど、幸せを大切にしてください。
贅沢な悩みですね 全部失う前に ケジメを付けて下さい もし 主さんが浮気してる間に 大切なお子さんに何かあったら・・・って考えませんか?結局 自分が一番なんですよ 何だかんだ理由を付けても・・・子供が一番なら 不倫なんかしていられるわけないじゃないですか!
よそ見したくなる気持ちは、結婚生活していく中で、多かれ少なかれあると思います。他の男性が素敵に見える事も…私も解らなくもないです。でも、お子さん達、寂しい思いをなさいますよ?😥お子さん達のお母さんはこの世で、貴女だけです。私は、夫に感謝しています。私も『大好き』って感じで結婚した訳じゃないけれど、私や家族を大事にしてくれるし、裏切ってはバチが当たります😭無くしてから、初めて気がつくのではありませんか?家庭を持てるなんて、幸せですよ。
悩んでるとスレまで立てておきながら厳しい意見が多いもんだからたった2時間余りで適当に纏めて結論だしちゃったんですね💦💦 多分、現実はズルズル行きそうな感じですね、まぁ結局は本人次第ですからね…
子供の立場からですが
私の母も主さんと同じで
私を連れて不倫相手と結婚したサイテーな母親です
😠😠😠
家族を自分で目茶苦茶にして💣
「あの頃が良かった」って愚痴ばかり
あんたは馬鹿だって言いたくなります
高校を卒業するまで世話になってやる😠😠😠😠
卒業したら父の元に帰るつもりです😄😄😄
父も承諾済みです
(いつも内緒で会っています😜)
あんなの母親じゃない
私の家族を壊した憎いヤツ😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠
自分の事より子供の事考えて下さい💦
もし母親のしてる事で(不倫)お子さんがイジメに繋がったらどうするんですか?
中学時代に経験(イジメ)してるので、お子さんが心配です💦
ならないかもだけどあくまでも人妻であり母親なんですよ😥しっかりして下さい😩
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧