外出先での授乳
我が家には小学校二年生、幼稚園年中、4ヶ月の👶がいます。
三人目にして初めて母乳で育児をしてるんですが、母乳の出があまり良くないのかまだ頻繁に授乳しなくてはいけません😔
小さく生まれたので毎月病院で健診があるのですが 発育も問題なく 母乳も大変だろうけど欲しがったときにあげてと言われているので そのようにしています。
悩みは外出先での事です。
授乳室がある所はいいんですが ない場所へ行ったときは 皆さんどうしてますか?
今のところ私は授乳室がない場所では車に戻って授乳したりしてますが、駐車場が離れた所では行ったり来たりでクタクタになってしまいます😔
運動会もあるし…どなたかお知恵をかして下さい🙇
No.1126880 2009/10/13 12:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は授乳ケープを使っています。
首元が丸くなる器具のようなものが入っているのがあり、顔を見ながら授乳できますし、コンパクトに折りたためるので持ち運びにも便利です。
あかすぐやひよこクラブにも載っていますよ😃
私のいとこもぽっちゃりママです❗腰回りが見えないように上着(ジャンパー)を着て授乳カバーを使い授乳してますよ‼二枚併用すれば赤ちゃんも暖かいし周りからも見えずに良いかもしれないです‼試してみて下さぁい⤴
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧