これでよかったのか…

回答29 + お礼28 HIT数 5982 あ+ あ-

2009/10/15 11:13(更新日時)

今月1日に友達主催のコンパに行きました。

そこで出会った人(31歳)にコンパの翌日ゴハンに誘われました。
その後合計3回ほど食事へ行ってきました(最後に食事へ行った日は手をつなぎました)。
手をつないだ日の夜中に電話で話していて「付き合おう」という話になり、この日からお付き合いすることになりました。

そして連休…その日は彼と日帰り旅行をしようという事で彼の地元の駅で待ち合わせをし、実家の場所も教えてくれたり、地元でよく行くイタリアンへ連れていってくれたり
(オーナーさんとは友達らしく、私が席を外している時にオーナーさんに私を彼女と紹介していました)
小旅行先では長年友人関係の人が経営している料理屋さんへ
連れて行ってくれ、私をその友人に紹介してくれました。
そして日帰り旅行が終わり彼が一人暮らしをしている家へ行き…身体の関係を持ちました。
付き合うまでがトントン拍子で上手く行きすぎていてコワイと思ったし、今になって身体を許すのが早かったかなと思っています。で、少し不安になってしまってます。
私のマイナス思考すぎなんでしょうか?
お付き合いが始まって、これからが楽しい時期だとわかっていますが…。

No.1126971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

軽過ぎ

No.2

>1 キツイねぇ昉私は段階踏んでるし、彼はお友達にも紹介してるから主さんはマイナスに考えすぎないほうがいいと思う垬

No.3

身体の関係はまだ早すぎた感じがありますが、

過ぎてしまった事を悔やんでも仕方がないです☺

前向きにお付き合いしてみましょう‼

No.4

流れは大切です。
してしまった事は、仕方ない事ですから。
ここであなたの女よ😤 みたいなのみせないで、よそよそしく、普通にしていれば本心見えます。

頑張れ🇯

No.6

>> 1 軽過ぎ 身体を許すのが早かったかなと思っています

と反省してます

No.7

彼この先も益々体求めて来そうだね➰💦
彼の浮気相手にならないように☝
(主さんが本命だったらいいけど😥)

No.8

>> 3 身体の関係はまだ早すぎた感じがありますが、 過ぎてしまった事を悔やんでも仕方がないです☺ 前向きにお付き合いしてみましょう‼ ですよね…
自分でも早すぎたなって思って反省してます(T_T)

今後前向きに考えてお付き合いしてみます♪

No.9

>> 4 流れは大切です。 してしまった事は、仕方ない事ですから。 ここであなたの女よ😤 みたいなのみせないで、よそよそしく、普通にしていれば本心見え… そうですね…
私はあなたの女ってのを強調しすぎないで、お付き合いしていこうと思います<(_ _)>

No.10

>> 5 削除された回答 重々反省していますので…やりまんはグサッときました(>_<)

No.11

>> 7 彼この先も益々体求めて来そうだね➰💦 彼の浮気相手にならないように☝ (主さんが本命だったらいいけど😥) そうですねぇ…身体だけの関係にならないように流されないようにします<(_ _)>
ちょっと遠距離なので(車で2時間くらい)普段会えない分会ったら求められちゃうような気がしますが…がんばります!

No.12

>> 2 >1 キツイねぇ昉私は段階踏んでるし、彼はお友達にも紹介してるから主さんはマイナスに考えすぎないほうがいいと思う垬 そうですね。。。マイナスに考えすぎないように頑張ります。
帰りも車で2時間の距離を送ってくれたので…。がんばります☆

No.13

彼も遠出してデートを楽しんだなら、お楽しみは次のデートまでとっとくべきだったね💦
その方が男らしかったかな☝
主さんも初っぱなから軽すぎると、彼からみて大切な女性になれないよ💦
やっとの事で関係が持てた女性は、男として嬉しいし、愛おしい、とても思いが強くなると思うから💕
でも今後も仲良くしてください。

No.14

してしまった事は変えられないんだから、考えても仕方ないですよ。マイナスに考えてたら、彼を疑ったり、疑ってる素振りが分かられたりして駄目になるかもしれませんよ。

彼とこの先良い感じで付き合って行こう・好きって気持ちがあるなら、前向きに考えましょう。

No.15

みなさんに質問ですが、付き合ってどのくらいで体の関係を持てば軽くないんでしょうか?
いい年の大人同士なんだし、段階も踏んでるようなのでそんなに問題ないと思いますが…

No.16

私はですが,軽くないと思いますよ。
そこらへんて,ひっかけられて,酒の勢いで…とかじゃなくて,ちゃんと彼氏彼女の関係と位置づけてのデートの中での流れじゃないですか😊
もういい大人の男女です。それに関係は恋人なんですよ。これからを分かっていく1つの体の関係。ありだと思います。
やりまんなんかじゃないですよ主さん😊
めげないで,彼氏さんと仲良くね

No.17

15・16さんに同意です。
二人とも大のオトナなんだし、きちんとした関係になってからの事なんだから😃

No.18

主さん、ぜんぜん軽くないですよ❗
ちゃんと付き合うって決めた上での事なんだから むしろこの流れで拒む方がおかしいでしょ❓
お互いに大人なんだから😁

No.19

軽いとは思わないです☺
それが流れだったんだと、深く考えずにこれからを大切にしてください🙇
若い頃、私も三回くらい食事に行って、💖な関係になり、ただ今、結婚15周年を迎えましたが、幸せにくらしてます🌱

No.20

親しい人達にも、ちゃんと紹介してくれて…

そんな彼を見て、主さんも『この人なら😌』って許したんじゃない?😄

マイナス思考はいいことありませんよ✋
素敵なお付き合いになるといいですね😄✨

No.21

軽いか軽くないかより
男次第だと思う

よく言うじゃない簡単に手に入った仲ほど簡単に壊れやすいとか

だから彼が主さんに飽きたらテンション下がる思う
もち主さんから飽きる(飽きるいうか醒める)こともある思うから
とにかく次は主さんが体を拒みいつでも抱けると思わせない方のが男は体以外の主さんの魅力に気づいていく思います体にハマりすぎると男は相手の内面見る間なくヤッたら満足(満腹?)する傾向なりますから😊
肉体関係ぬきの関係も大切にした方が絆深まる気します😊

No.22

今更なかったことにはできないですから、今後の彼をよく見ていきましょう

あっさり手に入ったから扱いがぞんざいになるか?などをね

紹介したお友達の手前もありますから、彼もいい加減な気持ちじゃないと思いますよ

頑張ってくださいね😊

No.23

全然軽く無いですよ✋5さん何処がヤリマンなのか説明して下さい✋ もう大人なんだし、良いと思いますよ😊ただ📲で付き合おうって言われたのが、残念かな😱💦照れ臭くても、直接彼が告白すれば良かったですね😊✋マイナスに考える必要ないですよ😊これからいっぱい思い出作って下さいね😊 うちは友人のコンパで知り合い、結婚しましたよ😊

No.24

再レスです。

二日に一回食事して休みに遊びに行ったなら週一回会って食事して1ヶ月後にエッチしたのと同じことかなと昀
ちょっと違うかな(笑)

まぁ、大体出会って間もなくエッチしたかしなかったかでその後どうなるかなんて方程式は存在しませんⅥ淼

あまり気にせずお互いのことをもっと知り合っていけばいいと思いますし、いろんな方々に主さんを紹介されてるので彼も真面目にお付き合いしていくつもりだと思いますよ琦

No.25

全然、変じゃナイよ!

ただ段階のペースがやけに早かっただけ。

彼氏も不安で確かなモノが欲しかったのかな…
地元の馴染みの店に紹介したりして…

で、主さんも断ることで彼氏を不安にさせるのが怖かったと…スレ見ていて思いました。

まぁ、この先は会うたびに体を求めるだろうけど、主さんが負担に思わなければ別に悪いことじゃナイ。

彼の行動ペースだと3~6カ月後には結婚まで既に計画されていそうな気がするよ。

近いうちに実家に連れていかれたり、結婚を匂わす話をしだすよ。

覚悟しとき~😁

No.26

いい加減な気持ちでは無いように思いますよ、彼は。“わーい、彼女が出来て嬉しーい♪”と気持ちがルンルンで、恋人をみんなに紹介したかったんでしょうね。温かい性格で、ちょっと可愛い面を持った彼氏なんでしょうね。2人が納得してお付き合いを進めてる事ですから、“軽はずみだったかしら…”と悩んでしまったら彼に対しても 失礼では? 彼とこれからも見つめ合って、楽しくデートを重ねてくださいね。お幸せに。

No.27

まぁ軽いとは言い切れないけど、一回くらいおあずけした方が恋愛テクとしては良かったかもね😅
次の約束はしてますか?今月中はHなしで行きましょう✋

No.28

過ぎた事にとらわれていても仕方がない。

大事なのは、これからです。

No.29

いい大人になって、付き合って、何回デートをしたら、エッチなんてまどろっこしい順序は私は踏んで来なかったです。だかって、遊ばれたこともないし。

主さんの場合、ちゃんとお付き合いしましょうと言われたわけだし、彼の知人にも紹介してくれているし、別にいいんじゃないですか?

No.30

展開はやっ😏

No.31

>> 13 彼も遠出してデートを楽しんだなら、お楽しみは次のデートまでとっとくべきだったね💦 その方が男らしかったかな☝ 主さんも初っぱなから軽すぎると… №13さま

今回お互いにちょっと先走ってしまったかなって感じはしました(^^ゞ
けど、次回会った時はHな雰囲気から離れてデートしたいと思います☆

No.32

>> 14 してしまった事は変えられないんだから、考えても仕方ないですよ。マイナスに考えてたら、彼を疑ったり、疑ってる素振りが分かられたりして駄目になる… №14さま

ですよねぇ…。
してしまった事を今更アレコレ考えてもキリがないですよね(+o+)
マイナスに考える→彼を疑う→疑うような会話・表情。雰囲気
ってなってしまってはダメですもんね。

送ってくれた翌日からも今迄通り電話やメールをしてくれています。
真面目にお付き合いしていこうと思いますし、
好きなので、前だけ向いていこうと思います。

ありがとうございました。

No.33

>> 15 みなさんに質問ですが、付き合ってどのくらいで体の関係を持てば軽くないんでしょうか? いい年の大人同士なんだし、段階も踏んでるようなのでそんな… №15さま、№17さま

私もその期間っていうのを聞いてみたいです(特に№1さんと№5さんに)。

No.34

>> 16 私はですが,軽くないと思いますよ。 そこらへんて,ひっかけられて,酒の勢いで…とかじゃなくて,ちゃんと彼氏彼女の関係と位置づけてのデートの中… №16さま

私は彼の親しい人に“彼女です”と紹介されて、安心したので
「この人は大丈夫だ」と思い関係を持つことにしました。
幸いなことに体の関係も◎でしたので、ヨカッタかなと思います。
これから2人で頑張っていきます。

No.35

>> 18 主さん、ぜんぜん軽くないですよ❗ ちゃんと付き合うって決めた上での事なんだから むしろこの流れで拒む方がおかしいでしょ❓ お互いに大人なんだ… №18さま

付き合おうという事になって週末の小旅行の話をした時に、
「お泊りってなってそういう関係になった後に
連絡がとれなくなったりってなるのが怖いの。」と正直に伝えたら
「俺はそんな感じで付き合おうとは言ってないよ」と
言ってくれていました。
親しい人にも紹介してくれ、安心して関係を持ちました。

今度会う時はHな雰囲気にあまりならないようにしようと思います。

No.36

>> 19 軽いとは思わないです☺ それが流れだったんだと、深く考えずにこれからを大切にしてください🙇 若い頃、私も三回くらい食事に行って、💖な関係にな… №19さま

19さまも同じような事があったんですね!
しかも、ご結婚されているなんて…うらやましいです!
いつまでもお幸せになさってくださいね(^_-)-☆
19さまのご意見を拝見して安心しました。
小旅行から帰ってきてからも、彼の態度や連絡頻度は変わってないので
ホッとしています☆

No.37

>> 20 親しい人達にも、ちゃんと紹介してくれて… そんな彼を見て、主さんも『この人なら😌』って許したんじゃない?😄 マイナス思考はいいことありま… №20さま

そうなんです…。
実家の前まで連れていってもらい、親しい方にも紹介してくれたので
「この人なら大丈夫だわ」と思い関係を持ちました。
もし、紹介してもらえなかったり、明らかに体目的って感じた時は
体調が悪くなったとか理由をつけて帰ろうと思っていました。

小旅行が終わった後と付き合う前の彼の連絡頻度や態度は
変わっていないので安心しています。

今回の事は置いといて、次からのデートは初っぱなからHな雰囲気に
ならないようにストップかけたいと思います。

No.38

>> 21 軽いか軽くないかより 男次第だと思う よく言うじゃない簡単に手に入った仲ほど簡単に壊れやすいとか だから彼が主さんに飽きたらテンション下… №21さま

ですよね…。
簡単に手に入ったモノほど簡単に壊れやすいって聞いた事あります。
なので旅行前に一応確認しました。
お泊りして、そこからフェイドアウトみたいな感じにはなりたくないと…。

飽きられないように体関係メインにならないように心がけます。
内面をみていってもらいたいですし。。。
今度のデートは肉体関係ナシのデートプランにしたいと思います。
ありがとうございました(*^_^*)

No.39

>> 22 今更なかったことにはできないですから、今後の彼をよく見ていきましょう あっさり手に入ったから扱いがぞんざいになるか?などをね 紹介し… №22さま

過ぎてしまった事はあまり考えないようにします。
昨日も電話で話していた時に
「今度の土曜日はお互い一人で過ごす時間にしない?」と提案したところ
「何か予定はいってるの?まさかコンパじゃないよね?」と
言ってました(笑)心配だったのかわからないですけど…。

内面で繋がっていけるような関係をこれから築いていけるように頑張ります。
ありがとうございました☆

No.40

>> 23 全然軽く無いですよ✋5さん何処がヤリマンなのか説明して下さい✋ もう大人なんだし、良いと思いますよ😊ただ📲で付き合おうって… №23さま

23さまもコンパで知り合いご結婚されたんですね。
3月に結婚した私の友人もそうでした!!

電話で付き合おうって話になった時に、
今度会ったときにもう一回言ってほしいとお願いしたら
「俺も直接言うつもりだったんだけどな…」と言われ、
小旅行先で照れながらちゃんと言ってくれました☆
で安心してって感じで、そういう関係になってしまって…。

もうアレコレ考えずに前だけ向いて
今から心の繋がりを築いていけたら…と思っています。

ありがとうございました♪

No.41

>> 24 再レスです。 二日に一回食事して休みに遊びに行ったなら週一回会って食事して1ヶ月後にエッチしたのと同じことかなと昀 ちょっと違うかな(笑)… №24さま

出会って間もなくエッチしたかしなかったかで
その後どうなるかなんていう方程式は存在しない

っていうお言葉…元気がでました。
ありがとうございます。
前向きに頑張りますッ♪

No.42

>> 25 全然、変じゃナイよ! ただ段階のペースがやけに早かっただけ。 彼氏も不安で確かなモノが欲しかったのかな… 地元の馴染みの店に紹介したりし… №25さま

ヤケに展開が早かったので、自分でもこれでいいのかなって
思ってたんですけど、これからは前を向いて頑張ります♪
30代の男の人が親しい人に紹介するのは軽はずみな行動では
ないと思いますし♪
小旅行先でちゃんと直接付き合おうと言ってくれたのでよかったです。

昨日の電話でも彼はお付き合いする前との態度が全然変わらなかったので
安心しました☆

結婚ですかぁ?
帰りに送ってもらう途中に寄ったお店で金銭感覚の話題になりました。
俺は転職しているから同じ年代に比べて年収は若干低いかもしれないトカ
今迄みたいにイイお店ばかり連れてってあげれないよトカ話してくれました。
3~6カ月後には結婚の話が出たらビックリですけど、それを念頭に置いて
ジックリとお付き合いしようと思います。

No.43

>> 26 いい加減な気持ちでは無いように思いますよ、彼は。“わーい、彼女が出来て嬉しーい♪”と気持ちがルンルンで、恋人をみんなに紹介したかったんでしょ… №26 トットちゃん様

ですよねぇ~。
軽はずみって思ってしまったら、彼に失礼ですよね。
展開が早いにしろ段階を踏んだわけですし…。

彼の態度も付き合う以前とまったく変わっていないので安心しています。
少し遠距離ですが、これから楽しくやっていきます。

No.44

>> 27 まぁ軽いとは言い切れないけど、一回くらいおあずけした方が恋愛テクとしては良かったかもね😅 次の約束はしてますか?今月中はHなしで行きましょう… №27さま

ですよね…1回おあずけしようと思った時もあったけど、
彼が親しい人に“彼女です”と紹介してくれたので
「この人なら大丈夫だろう」と安心して関係を進めてしまいました。

次の約束は今週末です(勿論お泊りナシです)
今月中はHなしで…がんばります!

No.45

>> 28 過ぎた事にとらわれていても仕方がない。 大事なのは、これからです。 №28さま

ですよね…。
過ぎた事を言うなんて私らしくないと友人に言われました(笑)
仕方ないですよね。

これから頑張っていきます☆
ありがとうございました!!

No.46

>> 29 いい大人になって、付き合って、何回デートをしたら、エッチなんてまどろっこしい順序は私は踏んで来なかったです。だかって、遊ばれたこともないし。… №29さま

ありがとうございます。
幸いなことにエッチの相性が早くわかってヨカッタです◎
これからは体の関係よりも内面をもっと知ってもらえるような
デートをしていきたいと思います。

No.47

>> 30 展開はやっ😏 №30さま

重々わかってます(T_T)

No.48

私も展開が早くて『大丈夫かなぁ』と不安になったことあります。
だから主さんの気持ち分かります✨

付き合ってる間ずっと不安でした💦でも、その彼と来月結婚します😌✨

要は『始まり』はあまり関係ないんじゃないかと思います。
大切なのはこれから✨
きちんと彼氏・彼女の関係なんだから、何も問題ないと思いますよ😉✨

No.49

三十にもなって、二十代そこそこの女性じゃないんだから、肉体関係が早かろうが遅かろうが関係ないですよ💦

前向きに付き合いを楽しんでくださいね😊💕

No.50

>> 48 私も展開が早くて『大丈夫かなぁ』と不安になったことあります。 だから主さんの気持ち分かります✨ 付き合ってる間ずっと不安でした💦でも、その… №48さま

ありがとうございます♪

来月ご結婚されるんですね!!
おめでとうござます(^_-)-☆
不安になってたんですね…けど本物だったって事ですね☆
因みにどのくらいの期間お付き合いされていたんですか?
大切なのはこれからですよね!?
がんばります!(^^)!

ココの掲示板で№48さまはじめ皆様に
元気と、とても前向きにしていただいた事は本当に感謝です♪

48さま、お幸せになってくださいね(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧