子供が目を合わせてくれません
一歳一ヶ月の👶♂がいます。以前もそうですが、最近は目を合わせてくれません。〇〇ちゃん~と無理やり子供の顔の前に私が覗きこんで合わせる感じで…
一緒に遊んでも声上げて笑ってくれません。ちょっと興味をしめすだけで。パパや保育園の先生とはケラケラ😃と笑います。保育園へ預けに行く時も、バイバイしてくれないし、目も合わせてくれません…
私といると鼻水吸いとったり、病院へ連れていったり、恐い体験ばかりさせられるから嫌がっているのでしょうか?
ご飯の時も、椅子から立ち上がろうとしたり、食べ物を投げつけたり(食べるは食べる)注意すると泣きじゃくりさらに悪に…
保育園では、ニコニコご機嫌で、ご飯の時も大人しくお行儀よく食べているようで、家での暴れん坊具合を聞いて先生もびっくりしてました。
主人には、考えすぎだと言われるけど…
検診では異常はないようです。
成長には個人差があるのはわかっていますが、まだバイバイをしなかったり、意味のある言葉もまだです。
皆さんのお子さんはどうでしたか?
教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
自閉症や障がいでなければ、何も心配する必要はないと思います、大抵の男の子は、恥ずかしがりや、泣きべそ、甘えん坊が多いんですよ、優しい言葉かけをして、良くできたらほめてあげて、手助けしてあげたら、どうもありがとうとニッコリ微笑みかければいいと思います。
2さん最低ですね、勝手に決めつけて。
削除に1票しました。
主さん、お子さんやはり保育園でママと離れるのが淋しいから、家だと甘えてるんでしょうね溿
また、バイバイとかは、しない子はしないみたいです。
ちなみに1歳になったうちの娘は、するときはするけど、気分によっては全然してくれないです溿昉
個人差ありますよ🐚
検診で異常を言われてないなら、今は優しく様子みてあげてください昀
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧