働くママさん‼

回答2 + お礼1 HIT数 1171 あ+ あ-

2009/10/14 00:02(更新日時)

私は母子家庭、小学一年生の娘が居て、今月から正社員で転職しました。以前も正社員でしたが保育園の時は夜8時まで預かってもらえました。
今は小学生、学童は6時まで…
今月から働き始めたばかりですが、求人や面接では残業はないです‼なので残業手当てはないです。と言っていたのに、とても定時には終われなく、もう一人の事務の人は3時に帰りそれからは一人での作業になります…
とても学童のお迎えに間に合わずいつも事故しそうな勢いで帰ります💦
無理して残業しなきゃならないんでしょうか?
私は両親にも頼らず、遠方なのでお迎えは私しか行けません。働くお母さん方意見下さい。
せっかく正社員転職できたのに時間が厳しく他を探すべきなのか不安です。お願いします💦

No.1127379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ低学年ですからできれば、学童のお迎えに間に合うような仕事がよいと思います😔
特にこれから日に日に陽が短くなってきます。
それを考えたら…
ただこの時代…正社員を見つけるのは大変です。
勤務先に何とか言えないのでしょうか…

No.2

>> 1 そうなんですよ💦冬になるにつれ暗くなるのも早い…学童で一番最後とか可哀想で💦
勤務先は一度不採用だって前任者が一週間で辞めたとゆう過酷さです😂仕事内容はできますが、時間は予想外…しかももう一人が3時上がりだなんて聞いてもなく…
私が母子家庭で子供が学童に行ってるのも知ってるはずなんですが…やはりこちら側から、残業できませんと話すべきですよね💦
家族経営の小さい会社かつ親族以外は私一人で…娘さん達は子供を迎えに行って事務所に連れてきてキャーキャー言ってるのを聞くと私は仕事手につかなくなり💧うちも早く迎えに行かないと間に合わない…て気持ちで毎日💧一度話してみます。辛いです💧

No.3

再レスです🙇

言いづらいと思いますが、頑張って言ってください🙇
言って改善しなければ、辞めるしかないと思います🙇
陽が短くなる時期にそれも低学年ってキツいと思います🙇
うちもいつもギリギリでした。もし職場が近く仕事を済ませて欲しいと言ってきたら、子供を連れてきていいか❓とも聞いてみては❓
私はシングルではありませんが、子供が低学年の時に仕事が終わらず、職場に連れてきて仕事終わらしてました🙇
私は当時介護施設勤務だったんですが、アットホームな雰囲気で、入居者が子守してくれて、夕飯までいただいて帰宅なんてよくありました🙇

理解あるかないかって子持ちにはかなり重要です🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧