努力は無駄だったのか
負けず嫌いです。
進学し、友達もでき、「みんなでがんばろう」と励まし合いつつも、心の底では「誰よりも早くトップになってやる」と汚い野心がありました。
それから二年半、必死で自分を信じて自分なりに誰よりも早く行動して突っ走ってきたのに今は周りよりも下になってしまいました。
今までの努力は無駄だったんでしょうね。
好きなこととはいえ、一番になりたかった。
気付いてからは自暴自棄、自己嫌悪になりスピードも下がりました。
ただの努力不足だから頑張らないといけないのに、やる気が出ません。
ただ好きなことなのに競ってしまいます。
もうだめなんでしょうか?
諦めたくないけど諦めるべきなんですか?
だらしない自分に渇を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
駄目でもないし、諦めることもないです。
今は一呼吸置きましょう。
方向転換と言うか、努力の方向を変える時期なんだと思います。
私も負けず嫌いで、頑張れない自分に嫌気が差す気持ちも分かりますが、一度リセットした方がいいです。
私は突っ走り過ぎて、廃人同然になった時期があります。最大の努力の無駄です。
そうならない為にも、今は頑張らない方がいいと思います。
今は、わからないことかもしれないけど、努力することに無駄なことなんてないと思います。
主さんが学んでいることが、本当に好きなことだったら、順位なんか関係ないことだと思います。
今は努力している、続けて行く主さんは輝いていることを忘れないで下さい。
いつかは、報われることを信じて下さいね。
①~③さん皆様のご意見に同じです俉書き手さんなら 尚更 一呼吸置いて 一度 違う新しい事をしてみては晗また違う発見をしたら いいアイデアが浮かんだり いかせたり出来るのでは晗
一生懸命になれる事 好きな事があるって羨ましいです俉
頑張って下さい俉
一生懸命努力することはとても素晴らしいです😊そしてそれは決して無駄にはなりません🍀結果につながらなくて悔しい思いをすることも、大事な経験です😊一番になれなくても、特別を目指してください😃あなたはあなただけの大切な人生です☺その意気込みは素晴らしい😃
主さんは自分で気付いてないだけで、頑張っているんですよ。
失礼ですが、迷走してしまっていませんか?
やっぱり、ここは一つ、他人から遅れるのを気にせずに温存期間にしませんか?
主さんの挑戦は、他人からの評価という結果が伴うものですよね。だからこそ、他人を気にして空回りしてはいけないんです。マイペースな努力方法もありますよ。他人より自分と向き合わないと。
主さんとしては、諦めたくない気持ちが強いように受け取りました。
成功が早く訪れる人、遅く訪れる人がいると思います。
自分を信じるしかないですよ。
虎視眈々と狙うようなスタンスに変えてはどうでしょうか?
>> 12
主さんは自分で気付いてないだけで、頑張っているんですよ。
失礼ですが、迷走してしまっていませんか?
やっぱり、ここは一つ、他人から遅れるのを…
再びありがとうございます。
確かに自分のことには盲目です…
短所は見えますが長所は見えず、見つけたとしてもそれは自己判断であって本物じゃないと思い信じられないのです。
今まで突っ走ったことを止めるのはすごく怖く、勇気が要りますが、休憩を入れられるよう頑張りたいです。
頑張らない自分を見られるのが怖いんですね…きっと。
気を張らないと「こいつはだめだ」と見捨てられそうで怖いんです。過去にもそんなことが何度かあって。😞
頑張らなくなった自分は相手にされませんでした。だから輪に入りたくて頑張りました。結局だめな先輩として後輩たちには残りましたが…
僕は突っ走り続けてもいいと思います。プロは時間との勝負ですから。離れるのがいやなら、自分が納得するまでとことんやるといいです😊
それに、他人と比較するのは悪くないと思います。周りと比較して、自分に足りないものを補っていけばいいんじゃないでしょうか😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧