ぁの…聞ぃてくださぃ

回答50 + お礼29 HIT数 4705 あ+ あ-

2006/09/10 00:32(更新日時)

ただぅちの意見を聞ぃてほしぃだけなんですけど…
確かに今の⑩代ゎ最悪な奴もぃます。頭ゎるぃし態度ゎるぃしって奴が多ぃかもしれません。それゎぅち自身も思ぅし…
でも片親とか親がぃなぃとか親バカとか最近多ぃぢゃなぃですかぁ。。
それなのに若ぃ人ばっかり中傷されるのゎどぅしてでしょぅ??
疑問でしかたぁりません…
大人の否定したぃゎけでゎぁりません…
でも、学校だって、街でだって、みんな将来ょりも自分が大切だから、傷つきたくなぃから、、見て見ぬふりするぢゃなぃですか!将来のこと考ぇて教育しょぅとしてる人数少なぃぢゃなぃですか…
確かに自分が①番大切なのかもしれなぃけど…
ちゃんと指導する義務だってぁるはずなのに、、ぅちらが全て悪ぃんですか??ギャル文字使ってたら相談する気なぃし、バカにしてるんですか??ギャル文字読みずらぃょって指導できませんか?キレられたら逆ギレするくらぃの気持ち持てませんか??
みんながみんなそぅしろとゎ言ぃませんが、、てかこっちも大変ゃし(^_^;)
もぅ少し厳しくしてぃただきたぃです!!
以上!ご静聴ぁりがとぅござぃましたm(u_u)m

タグ

No.112776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

年下ですいません。何が間違ってますか?と書いていましたが、あなたが全て正しい訳ではないですよ。

No.52

>> 45 なら人に頼むばっかじゃなくって勉強して社会人になって行動起こせばいいやん。学校の先生に頼めばなんかしてくれるとは思ってないでしょ。 私の夢が教育者であるならばそうしますが、、違うので、、てか頼んでるわけではありませんが、頼めるなら頼みたいですね。。

No.53

>> 46 結局 自分の意見が正しいと思ってるなら、こんなスレ立てない方がいいと思う。大人も悪いとこはある。だけど、大人だって、完璧にはなれないんだよ… 最初から完璧に教育しろとは言っません。そういう風にとらえさせてしまっているのは私が悪いです。。わからなければそのままでいいのですか?間違ってるとこだけでも教えてくれたら、、少しは変わりませんか??
てか人間みんなおんなじ考えを持ってるわけじゃないから、押し付ける気はありませんが、、みなさんが反論してくださるから私も反論するだけです…

No.54

>> 47 理解不能。何が言いたいのかさっぱりわからない それならスルーしていただいて結構です

No.55

只の甘えか

No.56

>> 48 大人や他人を頼らずに、自分で良し悪しを学んでいかなければ成長しないですよ。教えて貰わなければちゃんと出来ないとか、注意してくれないから事件が… そうかもしれません…いや、結局みんながみんなに甘えているんですよね…だからこそ若者も大人も注意しあえばいいのに…変な世の中ですよね…

No.57

こんばんは。
あのね、あなたは後輩を教育できる人間ではないよ。大人を批判できる人間でもない。
ただの能書きたれているガキンチョだよ。
本当にきちんと親に教育されたの?そうは思えない。
そんなに偉そうな事を言う前に少しは自分や友達の態度をなんとかしなさいよ。
そんなに大人のせいにされても困りますよ。どんなに酷い家庭環境で育ってもキチンとしている子は沢山いますし、態度や口が悪くても、話すと以外といい子が多かったりするのも知っています、あなたはそんな子とはほど遠いように感じます。きっと、そんな考えて方では誰にも理解されませんよ、って事はあなたが大人になって若い子に意見しても何も伝えわりませんよ。
自分をわかってもらいたいなら、相手を受け入れなければならないんだよ。それぐらいの事はわからなくちゃいけない年齢だと思うよ。レスしてくれた方へ反論してるだけにしか思えない。自分の意見を押し付けてないって言っていたけど、相手が押し付けられてるって感じた時点で押し付けているんだよ。
そのままじゃまともな大人にはなれません。

No.58

>> 49 自分のしっかりした考えを持っていることは素晴らしいと思いますし、立派なことをおっしゃっていると思います。(考え方が立派というわけではありませ… 私自身たくさんの甘えがあるのも事実です。何度人に迷惑かけないために死のうと考えたかわかりません。それに命は一番大切なものです!だからこそ命をかけるくらい真剣になってほしいと言いました。軽々しく言って申し訳ありません。

No.59

だから言ってます。
あなたの自分以外の意見を受け入れない態度、初めのほうのお礼のレス読み返してください
人をバカにしてますよ

言ってくれと言う割に言えば素直に聞かず反論ばかり
あきれてます。

アナタの意見をまとめるとアナタが大人になったら若者に注意してあげてください
それで殺されても私も私の家族も幸せって世の中に残せばいいんじゃないですか

もう来ません

No.60

>> 51 年下ですいません。何が間違ってますか?と書いていましたが、あなたが全て正しい訳ではないですよ。 すいません。自分がすべて正しいとは思っていません、、でもでしゃばってすいません

No.61

「小文字はギャル文字じゃない」
若者からすればそうかもしるませんが、ギャル文字・小文字を使わない人達にとってはどっちも一緒です。

「教えることくらいできませんか?」
人に頼って教えてもらうことばっかり考えないで、まずは自分でなんとかしてみようと頑張ることが大切なのではないですか?教えてもらうのは頑張ってもできなかったときです。

「殺された親を尊敬し、親の死は無駄じゃないと思う」
キレイ事です。実際に親を殺されればわかると思います。悔しくて悔しくてたまらないはずです。

「最近の若者は情けない」
私もそう思います。でも私の思う"情けない最近の若者"には、失礼ですがあなたも加わっています。

私も大人は汚いと思います。でもあなたは大人ばっかり責めすぎです。若者にも汚いところはあります。
あと年齢は関係無いですので「年下のくせに」等のレスはやめて下さい。

No.62

私は、私の愛する人が殺されたら、正義云々より犯人を恨みます。そこから何も生まれないと頭で分かってても、心は受け入れないです。それが普通だと思います。主さんは、大人に何をして欲しいの?それは、親に頼むべきだと思います。見知らぬ他人は、何もしてくれないですよ。そういう世の中にしてしまった大人が悪いんだけど。実際些細な注意に逆ギレして殺される事件もありますから。他人は他人の子を叱る事は出来ません。

No.63

大人に頼らず、主さん自身も注意したり教えたり出来るとおもいますよ。 まずは身近にいる人を更正させてみて下さい。 同じ年代の子のほうが楽しい事や夢中になれる事わかるでしょ? 今の若い子の行動は理解不能です、そんな大人が頭から怒鳴りつけて注意しても更正するとは思えません。 だからと言って見放したわけでもありませんが、大人もどう接していいかわからないのです。 まずは主さんが誰かを更正させることが出来たらスレ立てて下さい。 人に意見を言うならまずは自分から(^-^)

No.64

素朴な疑問なんですけど、最近若い人ばっかり中傷されてるんですか??

No.65

現在の大人達…自分が怪我するの嫌だから 逃げてると思うよ。それは事実だと思う。

子供も大人も 人を敬う気持ちを忘れてしまいました。

みんなが平等だって基準は おかしいのかもしれないと思っています。

先生は偉く。親は尊敬されて。医者は正しく。

今は どうでしょう?学校の先生が生徒にいたずらしたりする世の中ですから、尊敬なんて無理ですよね。これじゃ子供叱れる人いないじゃないですか…。

大人だってね、理屈こねるより 生き方で示すべきですよ。

No.66

みなさんへ
私はただみなさんに甘えてるクソガキです。
みなさんに意見を押し付けたのも申し訳ありません。。
私が馬鹿にした態度だったのは、きっと馬鹿にしていたからでしょう。
だって最初に書いたこと言われたら馬鹿にもしますよね。。
みなさんだって反論ばかりじゃないですか。。
私は間違ったと思ったことは謝り、反省しました。。
その結果、、訳わからなくなりました。。自分を殺したくなりました。。今までありがとうございました。

No.67

レス後ずっと読んでるけど(どれが自分あてかよく分からないから自分あてであろうレスの返事はしません)

…結局は、
>最近の若者がこんななのは、全部大人が悪いんだ。大人がもっと厳しくしろ。こっちがキレたらお前もキレ返せよ。何も言われないから好き勝手やるよ。教育してくれないんだから殺されても何されても仕方ないよ。
…などと全部大人のせいにしてぶちぶち文句たれてるだけにしか感じられません。
自分でどうにかしようとはしてないみたいに感じられますよ。

誰が何言っても反論ばかりだし…

No.68

今の教育に問題がないと言えばうそだけど、命投げてまで他人の子を正したいなんて大人は大昔にもいないよ…。自分が死んだら自分の子どもは飢え死にするからね。

主さんがそう思うなら主さんがその思想を実行しないとね。世の中の教育を変えたいならさ、主さん自身が正しい人になって自分より年下の子を導いてあげましょう。万引やカツアゲしている小・中学生を片っ端から体当たりで注意して下さい。もうすでに実行しているかな?

No.69

でたよ開き直り・・・

No.70

あっ…逃げたっ…
きっとあなたは無責任な大人の代表になるでしょう…

No.71

最後は逃げてしまうのですね。。逃げるのは簡単だもんねっ

No.72

もう一つ。
持論の教育論を持つのは素晴らしい事。
頑固なのも悪い事じゃないけど、
教育論を語るならもうちょっと国語力や理解力もつけないとね。

もう18なら教育される立場はほぼ終わったんだから、今度は自分が教えて行く番だよ。
皆に誇られるようないい大人になってね。
頑張って。

No.73

私は主さんのような人がたくさんいたら世の中も少しづつ良くなると思います。
たしかに物騒な世の中です(^_^;)私は小さな子なら他人の子でも注意してます。中学生ぐらいの子があきらかに悪い事をしたら迷わず警察に通報します。注意をしてキレて何かされたら怖いからです。でも知らないふりして見過ごすのはちょっと違うと思います。よくテレビでボランティアで夜回りして不良少年少女に注意してる人達がいます。偉いなぁと感心します。大人も大人で一人では何もできない状況だと思います。それが現状です。主さんの考えは素敵だと思います。そのままの気持ちで社会に出て結婚して子供を産んで自分の地域だけでも変える活動をしてくださいね。
私も私なりにがんばります(*^_^*)

No.74

どうしてすぐ『殺したい』って言葉が出るんですか?命の大切さが分かってるんじゃないんですか?ここの人達が言うのはまだ優しい方です。社会に出たら見向きもされません。もっと冷たく言われるし、自分がどんなに正しくても潰される事もあります。あなたも大人になれば、分かります。

No.75

↑同感

No.76

ここまで自分の考えと違う意見に出会ったら逃げたくもなります。まだ18歳ですし。でも大衆の中に自分の考えを出せば様々な意見を見るのは当たり前。社会はそういう所。その中で自分の考えを貫き通し責任ある大人に成長出来るかは主さんしだい…

No.77

すぐ「自分を殺したい」とか言わないでくれませんか?死ぬ勇気も無いくせに。あなたみたいに簡単に言う人がいるから心の病等で真剣に「死にたい」と悩む人まで「簡単に言うな」って言われるんです。

逃げるなんて卑怯ですね。スレ立てて偉そうに言うなら最後まで責任もちましょう。

No.78

みなさん大丈夫ですか?まだ社会にも出てない18歳の子の考えに対して熱くなりすぎじゃないですか?スレ内容はいいこと言ってると思うしこんな若者もいるんだなぁと感心しますが。一句一句拾っては違う違うと素直にとか反論とか。どっちが大人なんですか?自分の18歳の頃思い出してくださいm(__)m

No.79

皆さんお疲れ様でした。自分自身が教えても聞かない若者だって主は気付いてるんでしょうかね?
主はいつまで子供気分でいるんだろう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧